全部

青岛又有一批地铁工点复工 涉及1号线、2号线

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2020-02-28 09:12:02

青岛日报/青岛观/青报网讯 连日来,在做好疫情防控的前提下,青岛地铁在建线路正陆续复工,抢抓工期,确保如期完成年度目标工作任务。

由中铁二十局四公司承建的地铁1号线“一站、两区间”已根据相关批复顺利复工。“一站、两区间”主要包括:瑞金路站站后大断面处~汽车北站区间、汽车北站、汽车北站~流亭机场区间,线路总长约4.1公里,车站采用明挖法施工、区间均采用盾构施工。目前,项目盾构区间正线推进已全部结束,正有序组织施工各车站出入口。

中铁二十局四公司青岛地铁项目负责人刘军介绍,针对复工复产需要与疫情防控任务,项目严格编制复工方案和详细施工计划,配足配齐资源,抓好人员进场,落实好上场人员的防疫知识宣传和质量技术培训教育,对生产设施、重点区域、机械设备做好隐患排查。针对疫情防控的应急方案及隔离举措已制定,规范设置隔离区,并及时安排返青人员进行了隔离。同时,提前统筹并全面做好对原材物料储备情况盘点,确保物资材料、人员等生产要素储备到位,项目复工后快速施工生产。

在科学防控的前提下,青岛地铁建设分公司也在有序组织地铁2号线延长段工程复工。目前,2号线延长段计划复工的小港站、国际邮轮港站、TBM始发井(轮渡站)、折返线4个工点全部完成复工生产,实现计划复工率100%。为尽快达到复工条件,建设分公司积极协调组织各参建单位人员及资源配置到位,编制了详细的疫情防控方案、隔离方案、复工方案,做到组织管理、人员管控、物资保障、疫情防控机制、宣传引导“五个到位”,确保疫情防控、复工生产两不误。

(记者 周建亮 通讯员 刘斌斌 彭丽娟)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛公布今年市级重点项目名单!地铁、宜家、大悦城…

近日,青岛市政府印发《关于公布青岛市2020年重点项目名单的通知》。2020年青岛市市级重点项目357个,总投资7472.8亿元,其中:市级重点建...[详细]
青岛新闻网 2020-02-27

青岛市北区55个在建项目中,38个已取得复工手续

2月26日15时38分,市北区欢乐滨海城 C-5-06地块项目施工现场,一辆黄色大巴车缓缓驶入。这是一辆“复工人员返程专车”,历经 7个小时从江...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-02-27

助力复工复产!青岛百家金融机构设立"春风"热线

为统筹做好疫情防控和支持企业复工复产工作,市地方金融监管局、市民营经济发展局、人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局、青岛证监局共同...[详细]
青岛新闻网 2020-02-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司