全部

青岛市北区55个在建项目中,38个已取得复工手续

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2020-02-27 09:23:02

青岛日报/青岛观/青报网讯 2月26日15时38分,市北区欢乐滨海城 C-5-06地块项目施工现场,一辆黄色大巴车缓缓驶入。这是一辆“复工人员返程专车”,历经 7个小时从江苏南通一路北上而来。45座的客车,带回了22名建筑工人。

这是该项目年后迎来的首批外地工人,也是市北区第十批返程复工人员。由于新冠肺炎疫情,不少项目开工建设受到制约。连日来,市北区城建局主动对接市住建局、市交运集团等单位,到省外点对点接送工人300余人。

“市北区开具政府指定用车证明,由开发单位或劳务公司委托交运集团,点对点运输工人,保证过程畅通。”市北区房屋征收安置管理中心副主任梁学建告诉记者,在对相关资料进行审核、保证工人上车前没有发热等症状之后,专车从输出地到用工地一站直达。

记者看到,工人依次排队下车,首先接受体温检测、签订《个人疫情防控承诺书》,随后领取口罩、携带行李进入宿舍隔离区。记者看到,宿舍隔离区入口处设有门禁,两排活动板房共有30间宿舍,每扇宿舍门上贴着工人姓名。

“宿舍隔离区与其他宿舍分离,一间宿舍内有5张床,原来可住六到八人,现在安排 3人居住。”项目总包单位江苏省苏中建设集团股份有限公司负责人花红军介绍,工人回到工地首先在宿舍隔离区进行隔离。为做好疫情防控工作,工人每天需进行三次测温,宿舍隔离区每天消毒两次,工人用餐、所需物资均安排专人统一购买。

该项目共有工人 200多名,第二批、第三批工人这两天也将陆续抵达。经过隔离,身体状况稳定之后,他们将陆续转入项目建设。

到外地接送工人只是一个方面,为推动项目尽快开工建设,市北区建立与市住建局协调沟通机制,加快项目复工手续办理,为企业复工复产提供了保障。截至 2月24日,市北区在建55个项目中,38个项目已经取得复工手续,预计本月90%以上的项目可复工建设。

此外,市北梳理项目开工存在难题,倒排工期计划,项目开工手续办理也在不断加快。据悉,2019年市北已出让地块未开工项目共16个,以24日青岛钢研项目开工为起点,这些未开工项目6月底前可全部开工建设。

(记者 王凯)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

助力复工复产!青岛百家金融机构设立"春风"热线

为统筹做好疫情防控和支持企业复工复产工作,市地方金融监管局、市民营经济发展局、人民银行青岛市中心支行、青岛银保监局、青岛证监局共同...[详细]
青岛新闻网 2020-02-26
青岛八大关渐入佳境 红瓦绿树晴方好

青岛八大关渐入佳境 红瓦绿树晴方好

疫情当前,请你隔屏看青岛。眼下的八大关已渐入佳境。虽说山色空濛雨亦奇,但对最爱这里红瓦绿树风貌的人来说,还是阳光明媚晴方好。[详细]
青岛新闻网 2020-02-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司