全部

央视《焦点访谈》:青岛这家服装公司推掉订单转产防护服 无偿捐赠武汉防疫一线

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-24 14:38:02

 

齐鲁网·闪电新闻2月24日讯 2月23日,央视《焦点访谈》播出《“跨界”驰援》,报道了青岛三元色服装有限公司推掉服装订单,投入全部工人和生产线转产医疗防护服,无偿捐赠给武汉市防疫一线。内容如下:

疫情当前,很多普通人都在尽自己的所能来共同抗击疫情。

高祖浩一直关注着新型冠状病毒肺炎疫情。医护人员因为医用物资紧张而节约使用防护服的新闻,他一直看在眼里,急在心上。

高祖浩是青岛三元色服装有限公司的董事长,公司生产童装,之前曾经为国外客户代工过医用防护服,厂里有现成的设备,也有一定的经验,但没有国内医用防护服的生产资质。

山东平度市行政审批服务局副局长于希宁说:“想助力他一把,在审批方面加快速度,就专门安排了工作人员和科室长,开通了绿色通道,给他们用一下午时间审批完了。”

特殊时期、快速审批。2月5日上午,高祖浩提出申请,当晚8点多,他就已经拿到了以往需要一周才能拿到的生产许可证。

为了尽快给防疫一线供应防护服,高祖浩和工人们加班加点。

在此之前,高祖浩的工厂一直在生产外贸服装,而眼下,为了暴发防护服的产能,必须投入全部的工人和生产线,之前好不容易谈下的订单怎么办?

青岛三元色服装有限公司董事长高祖浩说:“我们其它的应该有接近300多万美金的订单,现在因为我们转产以后推掉了,到6月以后才能慢慢地给我们订单。”

推迟订单,就要承担赔偿,高祖浩没想到的是,在与国外客户沟通后,得到了这样的回复:客户说你们中国发生疫情,他们都从电视上看到了,他们也很理解也很支持,关于交付延期的事,不予索赔。将来你们政府给这个企业出具疫情生产保障企业,他们就免予索赔。

2月9日,高祖浩将第一批下线的600件防护型的隔离衣无偿捐给武汉市防疫一线,目前正在加急生产医用防护服。高祖浩想着能尽快生产一万套出来,早点提供给湖北的医护人员。

闪电新闻记者 杜宗浞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛八大关渐入佳境 红瓦绿树晴方好

青岛八大关渐入佳境 红瓦绿树晴方好

疫情当前,请你隔屏看青岛。眼下的八大关已渐入佳境。虽说山色空濛雨亦奇,但对最爱这里红瓦绿树风貌的人来说,还是阳光明媚晴方好。[详细]
青岛新闻网 2020-02-24
青岛“共享员工”上岗 月收入可达7000元

青岛“共享员工”上岗 月收入可达7000元

2月7日,为解决人力资源闲置和用工短缺问题,西海岸新区发起“共享员工”项目,通过该区公共就业协会在全区700多家企业进行项目推广。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-02-24
青岛地铁开展车票清洗工作 每天为1.2万张车票“洗澡“

青岛地铁开展车票清洗工作 每天为1.2万张车票“洗澡“

为切实做好疫情防控工作,进一步保障车票的使用安全,青岛地铁票卡工班全面开展车票配收及清洗工作,努力管控票卡使用安全,助力企业“复工...[详细]
青岛新闻网 2020-02-24
青岛西海岸新区“共享员工”破解企业“用工难”

青岛西海岸新区“共享员工”破解企业“用工难”

2月7日,为解决人力资源闲置和用工短缺两头问题,西海岸新区发起“共享员工”项目,通过该区公共就业协会在全区700多家企业进行项目推广。[详细]
齐鲁网 2020-02-24

1.4万家企业纳入青岛西海岸网上维权系统,处理各类案件340件

为保障疫情期间职工的合法权益及劳资关系的和谐稳定,青岛西海岸新区人社局开通“网上维权”平台,全面启动“网上维权”远程办案机制,将14...[详细]
齐鲁晚报 2020-02-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司