全部

青岛出台15项举措 助推重大基础设施项目审批提速

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2020-02-11 09:59:02

至少将为项目提速2到3个月的时间

我市出台15项举措

助推重大基础设施项目审批提速

青岛日报/青岛观/青报网讯 2月10日,青岛市部分重大基础设施项目陆续复工的第一天,他们便收到了一份大礼,日前,青岛市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室印发了《关于积极应对疫情推动青岛市重大基础设施项目审批全面提速的通知》(以下简称"通知"),出台15项举措,助推我市重大基础设施项目审批提速。据介绍,这些提速举措,至少将为项目提速2到3个月的时间,确保项目早开工、早建设。

根据《通知》要求,为积极应对疫情防控,我市所有在建和新建项目6月底前将通过青岛市工程建设项目审批管理平台,实现网上统一受理、并联审批、实时流转、跟踪督办。在施工图审查和竣工验收两个关键环节,将实行多部门联合办理,加快项目审批提速。同时,对所有重大基础设施建设项目全部推行模拟审批、告知承诺、区域化评估服务,对于受疫情影响,连续三个月以上无法正常生产经营的建设工程企业,在办理相关资质证书时,可缓交社会保险,先行办理手续。

除了在审批环节进行优化提升外,市行政审批局对重大基础设施项目招投标环节也进行流程再造,通过推进全流程电子化交易,改招标备案为网上备案、澄清,实施"远程投标、网上开标"的开标模式,投标人代表和项目负责人无需到现场参与投标,全程通过网络即可完成网上开标、远程解密投标文件等各项工作,大大缩减了项目招投标的时间成本和财务成本。

"为服务保障重大基础设施项目建设,我们还要求各区市、功能区大厅均设置专门帮办代办窗口,对辖区内的每一个重大基础设施项目提供从立项到竣工验收全程一对一帮办代办服务。对重大基础设施项目开复工遇到的实际困难,帮办员解决不了的,项目所在区市行政审批局出面协调,区市协调不了的,我们市行政审批局组织协调,只要项目需要,立刻启动顶格协调机制,全力以赴加快项目建设。"市行政审批局相关负责人介绍道。

(记者 余博)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

央视《新闻直播间》:山东胶州高效完成市隔离医院电力线路改造工作

央视《新闻直播间》:山东胶州高效完成市隔离医院电力线路改造工作

2月10日,央视《新闻直播间》播出《【山东胶州】高效完成市隔离医院电力线路改造工作》。[详细]
齐鲁网 2020-02-10
央视《新闻直播间》:山东即墨开通办电绿色通道 保生产企业用电

央视《新闻直播间》:山东即墨开通办电绿色通道 保生产企业用电

2月10日,央视《新闻直播间》播出《【山东即墨】开通办电绿色通道 保生产企业用电》。[详细]
齐鲁网 2020-02-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司