全部

青岛城阳医护夫妻同写请战书:“疫情不控制,我们不回家!”

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-28 11:33:01

齐鲁网·闪电新闻1月28日讯 “作为一名有着十多年党龄的党员和一名工作在一线的医务工作者,经过考虑和与家里老人商议,两个孩子已送回老家有父母照看,我和我对象呼吸内科的刘晓娜两人申请:继续留在一线与同事们一起参与抗击病毒的战斗,疫情不控制,我们不回家!若有战,召必参,战必胜!”

疫情就是命令,防控就是责任,自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战斗打响以来,城阳区积极引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬、党徽闪闪发光、党性熠熠生辉。城阳区人民医院千余名医护人员主动请缨奔赴发热门诊第一线,急诊科党员蓝孝林和同在呼吸内科的妻子刘晓娜一起递交请战书:冲锋在前,坚守一线,与同事们共同战斗。

军人出身的蓝孝林主要负责急救车队的管理、危重病号转运搬运等任务,多年的部队生涯让蓝孝林在保障工作方面着有丰富的经验。妻子刘晓娜则是医院呼吸内科的一名护士,疫情发生后,她作为第一批人员入驻发热门诊。

“我们作为两名一起从部队退役的士兵也都是有着十几年党龄的党员,在疫情紧张的形势下,我们必须顶上,必须冲在最前方。”蓝孝林向记者介绍,“最起初是我们两口子腊月二十三的时候在家里吃饭,就考虑商议,在关键的时候必须要去战斗。”

带着家人的嘱托和鼓励,夫妻俩一起战斗在医院抗击疫情一线,几天来,他们相距不足50米,却因为不同的岗位、不同的值班时间,让他们虽然在一个医院里,却不能经常见面。

当问起送回老家的一对双胞胎女儿,刘晓娜说:“心里最放不下的就是孩子,但是在疫情的紧要关头,我愿意到一线贡献自己微薄的力量。”

“作为一名医务人员和共产党员,我们必须冲锋在前,在疫情面前,我们义不容辞,这是我们的职责,我们责无旁贷!”党员、呼吸内科代先慧主任告诉记者。感染性疾病科马磊主任也表示,科室全员已经做好准备,哪里有需要,我们就去哪里!

据了解,自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战打响以来,城阳区人民医院全体党员干部、医护工作者纷纷放弃休假,坚守在工作岗位上,千余人请缨到医疗救治第一线,建设发热门诊医护团队22人,发热病房医护团队16人,后备梯队66人,专家梯队19人。不计报酬、不畏生死,为广大市民筑起一道坚不可摧的健康安全防线,全力夺取疫情防控战的最终胜利。

闪电新闻记者 张磊  通讯员 苟小妹 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

总理承诺 平度兑现!2万套护目镜从平度空运武汉

总理承诺 平度兑现!2万套护目镜从平度空运武汉

总理承诺 平度兑现!2万套护目镜从平度空运武汉[详细]
齐鲁网 2020-01-27
组图:胶州企业提早复工  为武汉赶制医疗车辆

组图:胶州企业提早复工 为武汉赶制医疗车辆

胶州企业提早复工 为武汉赶制医疗车辆[详细]
齐鲁网 2020-01-27
青岛市所有农贸市场活禽宰杀交易行市已全部停业

青岛市所有农贸市场活禽宰杀交易行市已全部停业

青岛市所有农贸市场活禽宰杀交易行市已全部停业[详细]
齐鲁网 2020-01-27
青岛市公安局:依法处置编造、传播有关疫情谣言案件7起11人

青岛市公安局:依法处置编造、传播有关疫情谣言案件7起11人

青岛市公安局:依法处置编造、传播有关疫情谣言案件7起11人[详细]
齐鲁网 2020-01-27
27日零时起 青岛暂停市际班车客运 严格落实交通场所体温筛查防控

27日零时起 青岛暂停市际班车客运 严格落实交通场所体温筛查防控

27日零时起,青岛暂停市际班车客运 严格落实交通场所体温筛查防控[详细]
齐鲁网 2020-01-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司