全部

青岛27日新增3例确诊病例 出现首起家庭聚集性病例

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-27 10:16:01

齐鲁网·闪电新闻1月27日讯 1月27日10点,青岛市政府新闻办召开疫情防控工作新闻发布会。会上,青岛市卫生健康委主任、党组书记隋振华通报了目前青岛防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的情况。

截至2020年1月26日24时,青岛市共确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例10例,其中男性7例,女性3例;年龄最大67岁,最小24岁;均在定点医院隔离治疗,2例重症,其余患者生命体征平稳。10 个病例中,有6例来自武汉或到过武汉出差,2例分别由湖北荆门和鄂州来青探亲,1 例被武汉来青探亲的亲属感染,1例在省外旅游时接触过武汉籍发热患者。

27日早上,又确诊3例病例,为青岛首起家庭聚集性病例。目前,青岛纳入医学观察的密切接触者137人,没有发现异常。

1月21日公布的首例确诊病例经全力救治,已连续三天体温正常,呼吸道症状明显好转,肺部炎症吸收,临床治疗取得满意效果。

武汉疫情发生后,按照市委、市政府统一部署,青岛全市广大卫生健康工作者紧急行动,全力投入疫情防控阻击战,各级组建了疫情防控应急处置专业队伍,实行24小时应急备勤,加强实验室检测、流行病学调查、密切接触人员跟踪管理,确定了15所定点医院,公开了33个设有发热门诊的医疗机构名单,第一时间主动公开青岛的疫情信息,努力争取疫情防控主动权。

当前,我省已经启动重大突发公共卫生事件一级响应,疫情防控形势严峻,尤其是春节期间自疫区回乡探亲人员增多,从病毒传播特点来看,部分病人早期体温不高或正常,轻症病例较多,存在隐性感染者,“行走的传染源”大大增加了防控难度。

隋振华呼吁广大市民:为了自己、家人和亲朋好友的健康,勤洗手、戴口罩、常通风、少聚会,做好自我防护,同时积极参与全市正在开展的社区防控工作,宣传动员疫区来青人员主动到街道、社区登记并进行健康监测,共同做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,阻断病毒传播途径,为早日夺取疫情防控胜利奠定坚实基础。青岛市广大医务人员在做好本市疾病控制和医疗救治的同时,还积极响应号召,踊跃报名支援湖北。目前,已经有9名医务人员分别于大年三十和正月初一抵达湖北,第二批12名医务人员也整装待发。

闪电新闻记者 孙杨 辛鹏  青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛新增疑似病例4例 全市6例确诊患者生命体征平稳

青岛新增疑似病例4例 全市6例确诊患者生命体征平稳

青岛新增疑似病例4例 全市6例确诊患者体征平稳[详细]
齐鲁网 2020-01-26

青岛交通等部门全力防控疫情:全面消毒 测量体温

疫情就是命令。我市各级各有关部门认真贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,制定周密方案,迅速开展行动,采取有...[详细]
爱青岛 2020-01-26
青岛市卫健委致信广大市民朋友 做好自我防护和健康管理

青岛市卫健委致信广大市民朋友 做好自我防护和健康管理

青岛市卫健委致信广大市民朋友 做好自我防护和健康管理[详细]
齐鲁网 2020-01-25
越是艰险越向前!青岛医护人员主动请战奔赴抗疫前线

越是艰险越向前!青岛医护人员主动请战奔赴抗疫前线

越是艰险越向前 青岛医护人员主动请战 奔赴抗疫前线[详细]
齐鲁网 2020-01-25
紧急扩散!21日22点山航航班SC8734的旅客请尽快联系疾控部门

紧急扩散!21日22点山航航班SC8734的旅客请尽快联系疾控部门

紧急扩散!21日22点山航航班SC8734的旅客请尽快联系疾控部门[详细]
齐鲁网 2020-01-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司