全部

105秒|加强对各交通口岸防控 青岛严防新型冠状病毒传播

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-26 21:05:01

 

齐鲁网·闪电新闻1月26日讯 城阳区是青岛的交通枢纽,辖区有机场、铁路和多条高速公路,疫情防控工作压力大。根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控要求,城阳区交通运输部门严抓落实,严格防控,对重点人员、重点部位进行详细排查,确保进出人员的卫生安全。

流亭机场是进出青岛的主要口岸,26日一大早,青岛城阳区交通运输局工作人员便走上岗位,会同疾控人员以及机场工作人员,对抵达青岛的乘客进行安全检查。

城阳区交通运输局流亭机场客运车辆服务中心副主任高友成介绍,他们主要承担机场区域病毒防控的协调工作:协调卫生健康局、机场国际集团公司和机场公安分局,同时协调后勤保障,全力做好防控各项工作。

高速公路方面, 防控工作正有序推进 ,目前,涉及城阳区的高速共5条10个收费站的防控人员均准时到位。来自区交通运输局、公路事业发展中心、卫健局、城阳公安分局交警大队等部门人员迅速进入工作状态,对外来入青车辆乘员进行体温检测防控。

城阳交通运输服务所所长董锐涛告诉记者,他们现在配合卫健局和交警,实行三班倒,一班24个小时。“今天一上午,共检查外市进入本市的车辆152辆。其中包括本事载客出租车,及进入青岛的大型客车。经过一上午检查来看,未发现发高烧的患者。”

长途客运方面,记者在汽车北站看到,候车厅内的乘客寥寥无几。工作人员正忙着在候车厅进行消毒卫生处理。同时,对经停北站的长途客车上车检查,提醒乘客佩戴口罩。青岛汽车北站党支部书记刘福刚介绍,目前省际班车已经停运,市际的只留下部分班次。工作人员每天对车站的设施设备进行消毒,用84消毒液和酒精进行擦拭。

“主要是配合卫生防疫部门做好旅客进出站体温的查验,发现体温过高或者发烧的旅客,进入留置室进行观察。如果还有情况,我们可以救护车带走,直接到医院进行检查。”刘福刚强调说。“因为疫情的发展,我们现在平常的班次已经减少很多。今天一共发送了20来个班次,发送旅客110余人,比平常旅客减少了很多。再一个就是我们每天对进展车辆进行消毒,逐车消毒。对旅客如果没戴口罩的,我们也准备了一次性口罩对旅客进行发放。”

在公交集团城阳巴士公司内,工作人员正忙着对到站的公交车进行消毒作业。据了解,为抵御新型冠状病毒肺炎,公交公司对每辆到站的公交车逐一进行消毒。同时对到站的司乘人员进行体温测量,确保将风险隐患降至最低点。

闪电新闻记者 孙杨 张磊  通讯员  穆军 李涛 青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛新增疑似病例4例 全市6例确诊患者生命体征平稳

青岛新增疑似病例4例 全市6例确诊患者生命体征平稳

青岛新增疑似病例4例 全市6例确诊患者体征平稳[详细]
齐鲁网 2020-01-26

青岛交通等部门全力防控疫情:全面消毒 测量体温

疫情就是命令。我市各级各有关部门认真贯彻落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,制定周密方案,迅速开展行动,采取有...[详细]
爱青岛 2020-01-26
青岛市卫健委致信广大市民朋友 做好自我防护和健康管理

青岛市卫健委致信广大市民朋友 做好自我防护和健康管理

青岛市卫健委致信广大市民朋友 做好自我防护和健康管理[详细]
齐鲁网 2020-01-25
越是艰险越向前!青岛医护人员主动请战奔赴抗疫前线

越是艰险越向前!青岛医护人员主动请战奔赴抗疫前线

越是艰险越向前 青岛医护人员主动请战 奔赴抗疫前线[详细]
齐鲁网 2020-01-25
紧急扩散!21日22点山航航班SC8734的旅客请尽快联系疾控部门

紧急扩散!21日22点山航航班SC8734的旅客请尽快联系疾控部门

紧急扩散!21日22点山航航班SC8734的旅客请尽快联系疾控部门[详细]
齐鲁网 2020-01-25
新春版主题灯光秀亮相青岛浮山湾畔

新春版主题灯光秀亮相青岛浮山湾畔

除夕夜,新春版主题灯光秀在青岛浮山湾畔震撼上演。“只争朝夕不负韶华”“春节快乐吉祥如意”,以及福字、中国结等标语和图案出现在一栋栋...[详细]
青岛新闻网 2020-01-25
青岛叫停827项公共文化活动 出境游暂停审批

青岛叫停827项公共文化活动 出境游暂停审批

1月24日,记者从青岛市文化和旅游局获悉,截至目前,全市已关闭各公共文化服务机构,包括文化馆、图书馆、博物馆(纪念馆)、美术馆等;停...[详细]
青岛早报 2020-01-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司