全部

积惠多科技落户青岛市市南区 区域总部经济中心建设再添新助力

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-23 11:19:01

齐鲁网·闪电新闻1月23日讯  1月22日,春节来临之际,农村新零售平台积惠多科技有限公司将华东地区总部设立在青岛,在市南区动漫产业园举行了开业剪彩仪式,市南区区域总部经济中心建设再添新助力。

微信图片_20200123162034.jpg

积惠多是志福商贸(上海)有限公司成立的一个年轻的B2B2C金融科技平台和新零售平台,该平台下沉到农村以及乡镇领域,整合乡镇农村的小便利店,打通从厂家到老百姓的所有环节,让农村的老百姓也能买到质优价廉的好商品。2020年,山东计划开设济南、烟台、威海、德州、聊城等20家分公司,到2020年底实现月均3000万元销售额。

微信图片_20200123162038.jpg

为何落户青岛市南区?积惠多科技有限公司CEO王军说,一个原因是市南区良好的商业环境,有很多优秀的企业;其次是优秀的营商环境,给企业经营提供了优越条件。 

2019年以来,按照向内涵式发展要增长、要质量的要求,市南区结合自身条件,努力当好青岛国际大都市的客厅,建设承载青岛城市核心功能的中央活动区,区域总部经济中心建设取得初步成效。

7e846e0159c5c66664757493deabd8d1.jpg

同时,“双招双引”是经济工作的第一战场,为了打好这场战役,青岛市市南区创新体制机制,在区内优选精兵强将,组建3支由区委常委挂帅的专业招商团队,瞄准京津冀、长三角、粤港澳三大区域,开始了市南区“‘双招双引’南下北上”的新模式。此次积惠多科技落户市南,就是由“双招双引”上海组经过诸多努力引进促成。

微信图片_20200123162101.jpg

据悉,青岛市市南区“双招双引”上海组自2018年10月派驻上海至今,累计走访企业780余家(其中全球500强、全国500强、上市企业等重点企业70余家),招商足迹辐射浙江、江苏、福建等6省,杭州、苏州、厦门等11市,邀请企业来区洽谈考察累计50批次210人,形成了26万字的招商工作记录。截至2020年01月,累计引入79家企业在我区完成注册,实现注册资本34.04亿元,实缴资金4.57亿元。签订战略合作协议9项,建立我区国内引才引智工作站1个,引入中国工程院院士1人,“千人计划”专家1人。

微信图片_20200123162042.jpg

一年多来,青岛市市南区“双招双引”团队上海组坚持以法制化、市场化、专业化和平台思维开展工作,通过练就“转换思维,用企业思维想问题;提升素养,打造一专多能的复合型人才;需求导向,打通精准招引渠道”三大基本功,建立境外组织、各省市派驻机构、招商中介等七大招引平台,主攻金融、科技创新、海洋三大产业领域,突破助攻西部城区发展、助攻园区动能转换、助攻商务载体建设三个重点战役,从而在双招双引工作中取得了一定成效。

下一步,青岛市市南区将坚持把“双招双引”作为“一把手工程”、经济工作的“第一战场”,以体制机制创新为动力,以公司化、市场化、专业化招商为手段,攻坚突破,搭建“双招双引”高效平台,加快引进新变量、创造新组合、培植新优势,“双招双引”实现量质齐升,为区域高质量发展增添新动能。

闪电新闻记者 孙杨 辛鹏 青岛报道

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

总投资573亿!莱西公布27个重大基础设施项目

1月22日下午,莱西市召开奋战一季度、决胜2020年莱西市投资项目建设攻坚战誓师大会,动员全市上下进一步统一思想、振奋精神、明确任务、加...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-23

新物流时代 青岛发出首张"网络货运"经营许可证

今天,青岛市行政审批服务局向山东云顺科技有限公司颁发了网络平台道路货运运输经营许可证,这也是交通运输部和国家税务总局制定《网络平台...[详细]
青岛新闻网 2020-01-23

青岛:顺势而为 乘势而上 聚势而强

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-21

生态青岛,打造城市“绿色竞争力”

如今,绿色已成为青岛发展的“主色调”,青山绿水间,“山水城林田海岛湾”生态格局日渐清晰,天更蓝了、山更绿了、水更清了,皆是绝佳的生...[详细]
青岛日报 2020-01-21
二代个人征信报告来了!青岛这37台机器可查询

二代个人征信报告来了!青岛这37台机器可查询

从19日开始,青岛市6个人民银行征信查询柜台,30个商业银行自助查询网点共37台自助查询机,面向社会公众提供二代格式信用报告查询服务。[详细]
青岛新闻网 2020-01-20
禁放烟花爆竹!电子鞭炮成青岛人的新年货

禁放烟花爆竹!电子鞭炮成青岛人的新年货

1月16日,随着《青岛市禁止燃放烟花爆竹规定》的正式实施,购买“电子鞭炮”成为青岛人庆祝春节的最新方式。图为两名小朋友在即墨路小商品...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-20
春节将至王哥庄大集红火热闹 各种货物琳琅满目

春节将至王哥庄大集红火热闹 各种货物琳琅满目

1月18日,农历腊月二十四,正值王哥庄大集逢集日。早上8点多,王哥庄大集上已是熙熙攘攘。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-20
实拍河套大集 浓缩时间与海的鲜味“干货”满满

实拍河套大集 浓缩时间与海的鲜味“干货”满满

新年快到了,腊月二十四开市的河套大集,人气火爆。这里地处胶州湾海岸线中间,左靠红岛,右临大沽河河口,冬日里胶州湾的各种干、鲜鱼获在...[详细]
青岛新闻网 2020-01-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司