全部

山东老字号| 青岛长生:一百年,只做榨油一件事

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-08 20:38:01

齐鲁网·闪电新闻1月8日讯 青岛长生集团选择“长生”作为品牌,意义不仅仅在于将“长生”作为一种梦想和愿望,更是赋予了“长生”品牌许多实实在在、可以拥有的含义——那就是健康,博爱,创新。经历了百年发展,“长生”铸造的不仅仅是品牌,经过了百年历炼,“长生”铸造的更是飘香的品质!

青岛长生集团股份有限公司其历史可追溯到1917年12月20日,是一个有着百年历史的国家大型综合性粮油加工企业。长生的前身为日本企业投资者设三井油坊、东和油坊。解放后,历经时间的洗礼,先后更改为齐鲁企业公司植物油厂、国营青岛实业植物油厂、青岛植物油厂、青岛植物油总公司、青岛长生集团公司等,于2000年经整体改制,成立青岛长生集团股份有限公司,逐渐形成了以“长生花生油品牌”为龙头的综合性企业集团。

回顾长生的百年发展历程,从1917年在青岛“奉天路”(今青岛市辽宁路)建成,到1966年推出中国第一瓶浓香花生油;从1988年受国家委托起草中国历史上第一个浓香花生油国家质量标准,到2003年开拓欧洲市场就创下5000吨出口英国的佳绩……不难看出长生在坚守百年愿景、稳健前行基础上,在产品创新、营销突破上的持续化和常态化。每一滴花生油的压榨,每一项荣誉的获得,都凝聚着长生人对于健康的追求,对于博爱的专注,对于创新的执着。

“作为百年民族品牌,长生在自我定位上,始终坚守‘一百年,只做榨油一件事儿’,依托长生古法压榨工艺,让品牌在行业内以及消费者心中建立起具有区隔性的形象,让百年品牌焕发新活力。”长生集团相关负责人介绍。多年来,“长生”的品牌知名度、国内市场占有率在中国食用油行业名列前茅;长生集团作为山东省10大粮食企业集团之一,为市场提供了丰富的价廉物美的产品,并有力地保障了军供民需及市场稳定,被青岛市列为“阳光工程”采购签约单位;为有效平抑各种因素造成的市场波动,保证非常时期的粮油供应,青岛市政府确定青岛长生集团为粮食市场紧急供应预案实施单位,从此,青岛长生集团承担起了储存青岛市政府地方储备油任务。

百年长生的屹立不倒,是因为坚守、传承,也是因为创新、突破。未来,长生将不遗余力的将优质的食用油和百年古法压榨工艺以及对传承与创新的执着追求传递给消费者,也将尝试将消费者、媒体生态、互联互通跨品牌平台、IP内容生态、销售平台等创意融合,在持续优化产品品质和用户体验,助力中国粮油行业稳定健康前行的同时,继续肩负一个百年企业应有的文化责任和时代责任。

“金奖品质,方能成就百年传奇。”长生集团公司董事长、总经理矫恒伟说:产品再多,产量再大,销路再广我们的质量决不能放松,质量是长生的生命保证……“长生”,始终站在国际食用油市场的高端;“长生”,引领着消费的潮流;“长生”,名副其实“政府的放心油、老百姓的当家油”。

闪电新闻记者   青岛报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

投入4.42亿!青岛高企上市"后备军"扩至62家

1月7日,青岛召开2020年的首场高新技术企业上市培育企业发布会暨高企上市专场培训会,会上发布的62家高企上市培育库入库名单代表着我市“高...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2020-01-08

鼓励举报违法燃放烟花爆竹行为!最高奖励500元

近日,《青岛市禁止燃放烟花爆竹举报奖励办法》正式发布,其中就举报者的奖励金额、奖励领取方式等内容进行了明确。[详细]
青岛新闻网 2020-01-08
厉害了!青岛这一项目入选全国智慧城市十大案例

厉害了!青岛这一项目入选全国智慧城市十大案例

近日,中国信息通信研究院CAICT在国家会议中心正式发布2019年新型智慧城市十大典型示范案例,青岛市基于CIMOS平台的数字生态园区成功入选。[详细]
青岛新闻网 2020-01-07
青岛首批14个市级重点工业产业集聚区确定

青岛首批14个市级重点工业产业集聚区确定

记者从市工业和信息化局获悉,首批市级重点工业产业集聚区名单近日确定。14个集聚区入列。其中3个数字经济产业集聚区、1个都市产业园、10个...[详细]
齐鲁网 2020-01-07
青岛交警曝光2020年首批不礼让斑马线交通违法

青岛交警曝光2020年首批不礼让斑马线交通违法

近年来青岛交警支队始终把维护道路交通秩序、提升市民文明交通素质作为一项重要工作来抓,自开展“车辆礼让斑马线”活动以来,得到了市文明...[详细]
爱青岛 2020-01-07
绿色、智慧…青岛人将来的住房会有这些变化

绿色、智慧…青岛人将来的住房会有这些变化

按照《规划》,我市将全面推行住房绿色建筑标准规范,落实海绵城市理念,从源头抓起,将绿色建筑和海绵城市指标要求纳入土地招拍挂和出让条...[详细]
青岛晚报 2020-01-07
枯桃花卉市场开启春节模式 多彩蝴蝶兰贺新春

枯桃花卉市场开启春节模式 多彩蝴蝶兰贺新春

距离春节还有不到两周的时间,青岛枯桃花卉市场开启了“春节模式”,商家们早已忙碌起来,为自家花卉绿植装点一番,增添喜庆元素。[详细]
齐鲁网 2020-01-07
1月6日起 青岛交警缴罚业务可实现“一网通办“

1月6日起 青岛交警缴罚业务可实现“一网通办“

据悉,此次系统对接,也是市财政局进一步深化“放管服”改革,深入开展业务流程再造,积极推进政府非税收入收缴和财政电子票据管理改革的重...[详细]
青岛新闻网 2020-01-07
青岛垃圾分类第一天 让“老习惯”开始改变!

青岛垃圾分类第一天 让“老习惯”开始改变!

《青岛市生活垃圾分类管理办法》(以下简称《办法》)1月6日正式施行,市城市管理局组织市区两级管理、执法部门,在市南、市北、李沧、崂山...[详细]
青岛日报 2020-01-07
文明实践在山东|阳光城阳志愿服务 为新时代文明实践“增温加热”

文明实践在山东|阳光城阳志愿服务 为新时代文明实践“增温加热”

阳光城阳志愿服务 为新时代文明实践“增温加热”[详细]
齐鲁网 2020-01-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司