全部

青岛:市南“双招双引”加速集聚 城市地标2020年竣工

来源:青岛日报

作者:

2019-12-08 11:15:12

虽然已是隆冬季节,但位于香港西路48号的国信海天中心项目工地内仍然是一幅热火朝天的景象。这座将于2020年竣工的城市地标,已经成为诸多优质项目的意向载体——中外企业家联合会(SIEF)青岛中心已宣布将在此落户,为全球商业精英们构建商务合作平台,促进具有重大商业影响力及社会影响力的中外合作项目落地。

记者从市南区了解到,为了冲刺第四季度,市南区把项目作为“第一战场”,坚持顶格协调,实施流程再造,出动“尖刀班”“突击队”沉到一线抓项目、促投资。今年1-10月,市南区43个亿元以上项目新开工8个、竣工6个,海天中心等28个续建项目加快推进,青岛鲁商中心等一批沉寂多年的项目陆续启动,青岛湾广场等35个前期项目正在进行土地整理、规划方案设计等前期工作,这些项目将成为未来推动市南区高质量发展的新引擎。

据悉,截至10月份,与海天中心比邻而建、投资126亿元的绿城深蓝中心74层超高层综合体已建至16层,预计2022年建成;山东路香港路交界处的5A级写字楼华润大厦A座已建至52层。大项目的加快实施,使得市南区2020年将增加高端商务载体约100万平方米(未来3年将增加约300万平方米),市南区也将以这些高端载体为抓手,争取汇聚更多世界500强和跨国公司的区域总部。预计到2020年,市南区将再增税收过亿元楼宇10座以上,助力现代服务业中心建设。

在推进大项目建设的同时,市南区还把“双招双引”作为“一号工程”,促进优势产业项目尽快落地。京沪粤驻外招商团队前10个月走访企业1229家,签约落户项目530个,其中投资千万元以上的项目259个,引进高层次专家6人。新增东营银行等38家金融机构和企业,引进宜信母基金等31支基金,金融业增加值占全市的35.2%。2019年度,市南新引入知名企业区域总部(机构)达10家。

市南区拥有市级以上涉海科研院所10家,涉海科技创新平台68家,海洋科研资源十分丰富。目前,市南辖区内总投资700亿元的15个海洋项目正加快建设,国家级海洋渔业生物种质资源库预计12月底完成全部土建工程,2020年将投入使用,届时,它将成为国内规模最大的海洋渔业科学研究综合服务技术平台和资源共享中心。中国海洋大学生命科技中心等海洋类项目进展顺利,海军博物馆改扩建、全季酒店等旅游类项目近期将完工。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

央视3分钟“表扬”青岛这家企业,被点名的还有……

12月7日,青岛胶州一家水产企业登上央视,新闻联播3分钟“点名表扬”这家企业。面对现下复杂的农产品出口环境,这家企业打破沿袭多年的“单...[详细]
爱青岛 2019-12-08

青岛农地规模经营率达62.3% 已完成79项任务

举全市之力发起乡村振兴攻势,已完成79项任务,大力推广“公司+合作社+村集体+农户”模式——。青岛 农地规模经营率达62.3%。深化拓展“莱...[详细]
青岛日报 2019-12-08

2019全国县域营商环境百强公布 青岛三市上榜!

日前,赛迪顾问县域经济研究中心发布了2019年度县域营商环境百强研究成果。青岛的胶州市、平度市、莱西市均上榜且位列中上游。其中,胶州居...[详细]
青岛日报 2019-12-07

王清宪:学深悟透全会精神 提高现代治理能力

按照中央部署和省委要求,12月5日下午,市委党的十九届四中全会精神专题学习班在市级机关会议中心举行。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-12-06
国家中小企业公共服务示范平台发布 青岛4家上榜

国家中小企业公共服务示范平台发布 青岛4家上榜

日前,工业和信息化部公布2019年度国家中小企业公共服务示范平台名单,全国共有197个平台被授予“国家中小企业公共服务示范平台”称号。[详细]
青岛新闻网 2019-12-06
最高补助50万!青岛最新一批市级小企业产业园出炉

最高补助50万!青岛最新一批市级小企业产业园出炉

日前,青岛市民营经济发展局公示了2019年市级小企业产业园、市级小微企业创业创新基地和市级中小企业公共服务示范平台。[详细]
青岛新闻网 2019-12-06
青岛在建项目4807个,同比增25.9%

青岛在建项目4807个,同比增25.9%

“双招双引”是经济工作的“第一战场”。如火如荼的“双招双引”攻势,为青岛引进了资本、技术、人才、市场、观念、先进的管理模式,这些要...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-12-06
青岛市5个区(市)入选省城乡社区治理创新实验区

青岛市5个区(市)入选省城乡社区治理创新实验区

近日,山东省民政厅发布关于确认全省城乡社区治理创新实验区的批复,全省36个区(市、县)获此殊荣,青岛市市南区、李沧区、城阳区、胶州市...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-12-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司