全部

王清宪:坚定制度自信 开创全市人大工作新局面

来源:青岛日报

作者:

2019-12-05 09:40:12

市委召开人大工作会议

坚定制度自信

开创全市人大工作新局面

王清宪讲话 宋远方杨军出席

12月4日上午,市委人大工作会议在市级机关会议中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,认真贯彻落实省委人大工作会议精神,安排部署加强和改进新时代人大工作。

省委常委、市委书记王清宪出席会议并讲话,市人大常委会主任宋远方传达习近平总书记关于现行宪法和人民代表大会制度的重要论述及省委人大工作会议精神,市政协主席杨军出席。

会上,市中级法院院长李方民,市检察院检察长李建新,市发展改革委主任李刚,胶州市委书记孙永红,黄岛区人大常委会党组书记、主任佟海燕,即墨区北安街道人大工委主任丁忠信作了发言。

王清宪在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好新形势下人大工作发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好新时代地方人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,进一步坚定制度自信,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,推动中国特色社会主义制度不断完善发展。

王清宪充分肯定了近年来全市各级人大及其常委会和各级人大代表所取得的工作成绩,指出今年以来市人大及其常委会紧紧围绕市委部署,依法履职,担当作为,做了大量富有成效的工作,为推进我市民主法治进程、保障和促进改革发展稳定作出重要贡献。习近平总书记赋予青岛打造“一带一路”国际合作新平台的国之重任,青岛发展形势催人奋进。全市各级必须增强使命感和紧迫感,顺势而为,乘势而上,聚势而强,创造性地开展工作,形成青岛改革发展的强大正能量,为全省、全国发展作出与青岛资源禀赋相匹配的贡献。

王清宪强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定制度自信,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决做到“两个维护”,将党对人大工作的全面领导落到实处。要自觉把人大工作放到大局中谋划,更加充分地发挥人大作用,改进和提升立法工作,增强现代法治理念,提高全社会平等意识,形成良好法治环境。要突出人大监督的法定性权威性,继续发挥好小分队作用,更好促进经济社会发展。要更好发挥人大代表主体作用,深化和拓展代表工作,提高代表议案建议办理质效。各级人大代表要着力提高履职能力,带动提升整个城市的思考能力和思维水平,在融入大局、服务大局中彰显使命担当。要全面加强人大及其常委会自身建设,推动我市人大事业发展再上新台阶。

边祥慧主持会议。市委常委,市人大常委会副主任,各区市党委、人大常委会、政府主要负责同志,部分住青全国人大代表、省人大代表等参加会议。

(记者 刘成龙)

[责任编辑:杨凡、王慧]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛7个月推出时尚“重头戏”270余项

时尚,是气质与品质的多重叠加。今年4月,青岛发起国际时尚城建设攻势,狂飙突进,尽锐出战。时尚文化、时尚体育、时尚会展、时尚创新等重...[详细]
青岛日报 2019-12-05

青岛选派30名新生代民营企业家到经济部门挂职

12月4日上午,第六批新生代民营企业家挂职锻炼对接会议在民主党派机关召开。[详细]
青岛日报 2019-12-04

科技体育城、医疗健康城...300亿项目签约西海岸

建设科技体育城、国际医疗健康城......12月3日,青岛西海岸新区与金地集团签订全面战略合作协议,双方将在体育教育、医疗康养、商业综合体...[详细]
青岛新闻网 2019-12-04

青岛开业登记进入无人工干预自动"秒批"时代!

我市自12月2日起正式上线智能登记系统,企业和个体工商户开业登记在我市全面实现智能登记,进入无人工干预自动“秒批”时代。[详细]
青岛晚报官微 2019-12-03

骄傲!青岛再获重磅大奖!2019中国年度最佳!

近日,在广州举办的“中国年度最佳雇主颁奖盛典”上揭晓了“2019中国年度最佳雇主最佳引才城市”榜单,其中,咱们大青岛凭实力登榜“最佳引...[详细]
青岛日报 2019-12-03

正局级村书记!青岛这次公开遴选"配置"不得了!

今年9月份青岛发布公告,公告发布后报名人数达到2489名,平均12个人争夺一个岗位。[详细]
青岛日报 2019-12-03

青岛市医保局:53种抗癌药及其他高值药品进医保

市医保局是今年新成立的政府工作部门,主要承担医疗保障政策制定、基金支付、价格管理、招标采购、监督管理、公共服务等职责。自1月份组建...[详细]
爱青岛 2019-12-02

青岛3年共拆违建1800万平方米 明年再拆200万平

违法建筑是城市的毒瘤,治理违法建筑是一项长期的工作。今天,青岛市城市管理局局长张元升做客《行风在线》时表示,2016年山东省打响为期3...[详细]
青岛新闻网 2019-12-02

6150万!青岛4个制造项目获省重点研发计划支持

日前,青岛新闻网记者从青岛市政务网了解到,由青岛市科技局组织、岛城企业参与的4个智能制造领域项目入选山东省重点研发计划,总计资金支...[详细]
青岛新闻网 2019-12-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司