全部

@青岛人 可以上支付宝进行公积金手机刷脸秒查了

来源:青岛晚报

作者:

2019-12-05 16:10:12

即日起,山东人都能通过支付宝查询公积金和公积金贷款余额了,多数地区还能用手机刷脸秒查。

此前,部分地区率先实现了手机查询公积金,但由于各地进程的差异,全国还有不少城市无法实现查询。日前,公积金查询功能在国家政务服务平台支付宝小程序上线,推动实现了公积金查询在全国更大范围的覆盖。据悉,手机查询公积金的城市已迅速覆盖至全国,有超过100个城市批量上线这一功能。如今,位于西藏日喀则、辽宁葫芦岛的居民也能和一线城市一样秒查公积金了。

用手机查询公积金操作非常方便,上支付宝首页搜索“公积金”,经实名认证后即可读取公积金余额、缴存比例、缴费明细等信息。大多数地区还开通了刷脸认证功能,全程耗时只需短短几秒。有公积金贷款的用户,还可以通过点击“公积金贷款”查询贷款余额。

国家政务服务平台小程序目前已经接入40余个国务院部门、31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的330万多项政务服务事项信息以及一大批高频便民服务应用。

此外,国家移民局、人社部、国家医疗保障局、住建部等部门也将越来越多的服务接入支付宝等第三方平台,减少老百姓跑腿次数。

(青岛晚报/掌上青岛/青网记者 李莎莎)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛市5个区(市)入选省城乡社区治理创新实验区

青岛市5个区(市)入选省城乡社区治理创新实验区

近日,山东省民政厅发布关于确认全省城乡社区治理创新实验区的批复,全省36个区(市、县)获此殊荣,青岛市市南区、李沧区、城阳区、胶州市...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-12-05

青岛7个月推出时尚“重头戏”270余项

时尚,是气质与品质的多重叠加。今年4月,青岛发起国际时尚城建设攻势,狂飙突进,尽锐出战。时尚文化、时尚体育、时尚会展、时尚创新等重...[详细]
青岛日报 2019-12-05

王清宪:坚定制度自信 开创全市人大工作新局面

12月4日上午,市委人大工作会议在市级机关会议中心召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚...[详细]
青岛日报 2019-12-05

青岛选派30名新生代民营企业家到经济部门挂职

12月4日上午,第六批新生代民营企业家挂职锻炼对接会议在民主党派机关召开。[详细]
青岛日报 2019-12-04

科技体育城、医疗健康城...300亿项目签约西海岸

建设科技体育城、国际医疗健康城......12月3日,青岛西海岸新区与金地集团签订全面战略合作协议,双方将在体育教育、医疗康养、商业综合体...[详细]
青岛新闻网 2019-12-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司