全部

山东艺术学院电影艺术产学研基地在青岛西海岸奠基,总投资176亿元的6个项目集中开工

来源:齐鲁网

作者:马秀明

2019-11-29 17:55:11

11月29日,山东艺术学院电影艺术产学研基地在青岛西海岸新区奠基,总投资176亿元的6个项目集中开工,为灵山湾影视文化产业区和青岛西海岸新区高质量发展再注“新动力”。

这是西海岸新区深入贯彻习近平总书记对青岛工作的重要指示、落实全省“担当作为、狠抓落实”会议精神和青岛市委、市政府部署要求的又一次具体行动。

据悉,山东艺术学院电影艺术产学研基地,由大都美育教育科技集团投资建设,总投资12亿元,学生规模3000人左右,由电影学院、现代音乐学院组成,预计2022年全部完工。项目建成后,将加速推动西海岸新区影视产业从人才培养到生产制作、流通推广等形成全产业链,让“影视之都”的国际城市名片更加熠熠生辉。

此次集中开工的6大项目,涵盖教育培训、影视文化、医疗健康、音乐艺术、金融等产业,对进一步壮大新区经济、推动新区产业结构调整,培育新的经济增长点,增强经济发展后劲都具有重大意义。除山东艺术学院电影艺术产学研基地项目外,招金元亨影视时尚项目总投资40亿元,将以艺术文化、粉丝经济为核心,结合本土优秀民俗文化,打造多维度演艺文化产业链和明星IP主题文旅小镇;健康生态谷医疗项目由润华心康医院管理咨询有限公司(华润医疗控股子公司)投资建设,主要引进心脑血管疾病的高端医疗人才和设备,打造国内一流的心脑血管病医院和融合其他医疗健康服务的高端医疗健康综合体;西海岸音乐小镇项目总投资约88亿元,优先发展音乐教育培训、音乐与影视等创作及制作、数字音乐三大重点产业,构建“3+N”音乐产业体系,打造青岛市乃至山东省音乐产业人才聚集地、音乐文化消费体验先行区;基金小镇项目将引入清华大学教育基金会旗下优质基金资源,打造中国最具价值的基金业交流平台、基金业研究创新平台、基金发行服务平台、股权交易平台以及实体经济金融服务平台。

青岛灵山湾影视文化产业区位于西海岸新区核心地带,规划面积92平方公里,2013年启动开发建设。截至目前,产业项目总投资2000亿元,完成固定资产投资900亿元,形成影视、科技、旅游三大产业板块,总投资500亿元的东方影都建成运营,是山东省“1+N”影视产业基地布局的核心园区。 

闪电新闻记者 马秀明报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

山东“十强”产业集群领军企业名单公布 青岛这些企业上榜

日前,山东省“十强”产业集群领军企业名单公示,海尔、海信、中车青岛四方、青岛港等青岛企业上榜。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-11-29

青岛奥帆博物馆场馆维护 明天起暂时关闭为期七天

据青岛市文化和旅游局,奥帆博物馆将于2019年11月30日(周六)——2019年12月6日(周五)闭馆,进行场馆设备维护。2019年12月7日(周六)正...[详细]
青岛新闻网 2019-11-29
硬核讨债!男子非法拘禁欠款人强行刷爆其信用卡

硬核讨债!男子非法拘禁欠款人强行刷爆其信用卡

为了讨要欠款,竟然采取暴力手段强行刷爆欠钱者的银行卡和信用卡。唐某涉嫌抢劫罪潜逃5年,近日,嫌疑人唐某被黄岛警方抓获。[详细]
青岛新闻网 2019-11-29
11月30日起 青岛公交隧道1路线增开“观赏海鸥区间车”

11月30日起 青岛公交隧道1路线增开“观赏海鸥区间车”

日前, 记者从公交集团隧道巴士有限公司获悉,自11月30日起,每逢周六、周日,公交隧道1路线将开通“观赏海鸥区间车”,为前往栈桥观赏海鸥...[详细]
大众网 2019-11-29
从八楼往窗外疯狂抛掷啤酒瓶 青岛一男子被刑拘

从八楼往窗外疯狂抛掷啤酒瓶 青岛一男子被刑拘

11月29日,记者从即墨警方获悉,近日,青岛即墨区一男子酒后疯狂从八楼高空掷物,即墨警方接警后迅速出击,抓获犯罪嫌疑人单某松(男,43岁...[详细]
青岛新闻网 2019-11-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司