全部

深圳企业家“群凤来巢”,10亿元大项目落户城阳

来源:齐鲁网

作者:张磊

2019-11-26 14:06:11

齐鲁网·闪电新闻青岛11月26日讯 11月25日-26日,深圳产学研合作促进会联合南台湾产学联盟协会及粤港澳大湾区、海峡两岸二十余名企业家组团回访青岛市城阳区,深圳产学研合作促进会科技孵化器、一电无人机等6个项目于11月26人在城阳集中签约,计划总投资10亿元,其中4个项目落户深商青岛科创园。

微信图片_20191126123105_副本_副本.jpg

这是继10月16日城阳区与深圳产学研合作促进会共同举办城阳区项目资源(深圳)阳光发布会之后的再次携手,是深入推动两地优势互补、协同发展的又一重要举措,是两地优秀企业合作共赢的又一成果。

据了解,本次签约的6个项目分别是国家电网深商新能源汽车城项目、深圳产学研合作促进会科技孵化器项目、一电无人机项目、华南城智能家居项目、深圳信通院青岛分中心项目、共享<电影+电竞>5G酒店运营平台。其中国家电网深商新能源汽车城项目由深商科技有限公司投资,项目将主要建设新能源汽车城、北斗卫星车联网民用示范基地;深圳产学研合作促进会科技孵化器项目由深商青岛科创园与深圳产学研合作促进会共同打造,引导深圳创投基金、青深两地的初创企业入驻,一期面积约2万平方米;一电无人机项目由深圳市“准独角兽”企业第一名、深圳市高端装备与智能硬件制造排名第一的深圳一电科技有限公司投资,项目主要建设一电军用、警用无人机生产组装线;华南城智能家居项目由在香港联合交易所上市的综合商贸物流企业华南城集团投资,项目位于城阳街道富达商贸城,面积5万平方米;深圳信通院青岛分中心项目是流亭街道拟与深圳信通院、青岛智测网联企业技术有限公司合作,成立深圳信通院青岛分中心,导入车联网测试中心项目;共享<电影+电竞>5G酒店运营平台是由广州影加科技与青岛雷神科技股份有限公司合作投资运营,力争成为酒店行业泛娱乐客房运营服务领军平台,提升酒店行业的用户体验与客房入住率,创新提升酒店行业服务发展水平。

微信图片_20191126134749_副本.jpg

此外,来自台湾的客人还带来了众多项目来城阳寻求合作,其中包括:细胞治疗的发展系统项目、智能(AI)身体数据科学篮球培训模块项目、生殖系统疾病与癌变之居家筛检系统项目、渔业循环养殖水之处理暨杀菌系统项目、TXG 健康减压袜项目等。

timg (1).jpg

今年以来,城阳区作为青岛市“学深圳、赶深圳”的“急先锋”,先后围绕市场化、法治化、平台思维、生态思维等“深圳优势”关键词,连续推出多项创新性举措,强力推动塑造有利于企业创新和发展的生态环境。通过深圳市企业联合会、企业家协会、深圳产学研合作促进会等桥梁,城阳与深圳已经初步构建起两地企业深度、机制化的合作沟通平台,区级领导、区直部门、各街道先后多次赴深圳考察、洽谈项目,高效率开启两地高端对话,构建深度合作新平台,在推进与深圳协同发展方面进行了很多有益的尝试和突破。

闪电新闻记者 张磊 青岛报道

[责任编辑:杨凡、张帅、张磊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

【冲刺四季度·大竞赛 大比武】青岛:腾笼换鸟 打造半导体产业新高地

【冲刺四季度·大竞赛 大比武】青岛:腾笼换鸟 打造半导体产业新高地

在新旧动能转换过程中,青岛市盘活闲置土地和低效用地,加大对半导体等新兴产业的招引力度,助推老工业园实现腾笼换鸟、凤凰涅槃。[详细]
齐鲁网 2019-11-24
用水大户的“节水经”:平度推进农业水价综合改革 实现农业用水信息化

用水大户的“节水经”:平度推进农业水价综合改革 实现农业用水信息化

农业是我国第一用水大户,节水潜力最大的也是农业。近日,平度市2019年度22个村庄农业水价综合改革基本完工,实现了“灌溉用电井井到,农民...[详细]
齐鲁网 2019-11-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司