全部

青岛:让基层干部放开手脚 干事创业

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-19 19:32:11

齐鲁网·闪电新闻11月19日讯 11月19日,青岛全市关心关爱基层工作现场会在胶州市召开,会议围绕关心关爱基层工作,总结推广胶州市试点工作经验,调度各区市工作开展情况,研究部署下步工作任务。


会议指出,基层干部身处改革发展稳定的最前沿,地位重要、责任重大,使命光荣。各级党组织要进一步增强关心关爱基层的思想和行动自觉,坚持问题导向,认真解决困扰基层的痛点堵点难点问题,切实为基层松绑减负,持之以恒地抓好关心关爱基层工作。

记者从会上获悉,青岛将进一步落实落细关心关爱基层的思路举措,引导干部特别是优秀年轻干部向基层流动。在政治激励上“优先考虑”,进一步完善干部“到基层一线培养、在基层一线成长、从基层一线选拔”链条,围绕打破基层干部事业发展“天花板”,打通基层干部成长通道,推动容错纠错落实落地,让干部放开手脚、专心致志干事创业,增强基层岗位的活力和吸引力;在工作支持上要“用心尽力”, 切实厘清区市、镇街两级职责权限,建立规范高效的协调运转机制,让基层的基础地位“硬起来”;在待遇保障上要“厚爱一分”,认真落实基层基本待遇保障,通过多种途径为基层充实力量,推动人力、财力、物力向基层倾斜,强化差异化考核激励,着力营造奖勤罚懒、能者多得的工作氛围。在心理关怀上要“真诚体贴”,把心理疏导和纪律约束更好地结合起来,及时了解干部所思所想所盼,倾听诉求、疏导压力,引导基层干部提高自我调节能力,以健康的身体、愉悦的心情更好地履职奉献。

会议要求,青岛各级党组织要进一步营造关心关爱基层的生态和氛围,提高政治站位,压实工作责任,力戒形式主义,加强制度建设,发挥典型示范带动作用,从解决好一件又一件具体事情做起,切实增强基层干部的荣誉感、归属感、获得感,凝聚起推动改革发展的强大正能量,激励广大干部在推动新时代青岛高质量发展中担当新使命、展现新作为。

[责任编辑:杨凡、张帅、张磊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

​11月16日零时起 青岛进入正式供热模式

​11月16日零时起 青岛进入正式供热模式

2019-2020采暖季试供热已经启动一段时间,伴随着今冬首个冷空气的来临,大部分居民家中已感受到暖意。根据《青岛市供热条例》,11月16日零...[详细]
齐鲁网 2019-11-15
【冲刺四季度·企业最前线】青岛崂山:搭平台 强服务 培育产业“加速度”

【冲刺四季度·企业最前线】青岛崂山:搭平台 强服务 培育产业“加速度”

冲刺四季度,青岛市崂山区充分发挥各类创新平台的资源集聚优势,不断强化服务企业的力度和水平,培育产业“加速度”。[详细]
齐鲁网 2019-11-14
山东首家5G智慧园区落地青岛市北区 助力M2创意园文创腾飞

山东首家5G智慧园区落地青岛市北区 助力M2创意园文创腾飞

M2创意园作为山东省首家5G智慧园区,坐落于山东省青岛市市北区辽宁路98号,地处台东商圈中心。2019 年由深圳市厚业集团对其进行改造,改造...[详细]
齐鲁网 2019-11-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司