全部

2019青岛市第五届毅行健身大会启行 8000余市民参与

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-27 23:23:10

十月的青岛,秋高气爽,是开展全民健身的好时节。10月27日上午八点半,“2019‘中建杯’青岛市第五届毅行健身大会”,在青岛市汇泉广场启行。活动综合了全民健身、户外运动、慈善助人、团队组织、时尚潮流等多方面的元素,给广大参与者提供一个互动健康的平台,一个感受大自然的良机!

齐鲁网·闪电新闻10月27日讯 本届毅行健身大会突出“毅心享往 与爱同行”这一主题,提倡参与“快乐、健康、休闲”的群众体育活动。活动由青岛市体育局、青岛市体育总会主办;中建八局第二建设有限公司、青岛英豪体育赛事服务有限公司承办;青岛全时健身健康管理有限公司、青岛迪恩体育文化发展有限公司协办;青岛可蓝矿泉水有限公司、青岛红十字小草基金等提供大力支持。

青岛市人大、市政府、市政协,青岛市总工会、市妇联,青岛市体育局、市体育总会等单位领导出席了活动开幕式。活动共吸引8000余市民报名参加。

青岛毅行大会已经连续成功举办四届,每次都吸引近万名热爱健身运动的岛城市民积极参与,本届毅行大会线路设计均为青岛市沿海一线最美的景区。大会设置20公里体验组和7公里休闲组两个组别。活动提倡团队互助、齐心协力、一起坚毅地行走。它不是竞技项目,不以竞速计时方式进行成绩评定,只要在规定时间内完成指定距离的路程,便是胜利。

作为传承慈善公益、快乐健康、低碳环保的平台,新时代赋予了毅行健身大会更多的公益使命,本届毅行健身大会突出七大公益亮点:一是活动为了庆祝是中华人民共和国成立70周年,大会派发几千面国旗给毅行者,点亮沿海一线,增强市民的爱国热情;二是积极提倡公益,呼吁关注贫困地区学生,大会为贫困地区的小学进行了无偿捐款,用于更换课桌椅,并呼吁所有毅行者和相关企业积极参与捐赠活动;三是联手支持单位红十字小草基金,持续关注自闭症和失依儿童,进行了现场义卖,并将所得用于帮助自闭症和失依儿童;四是倡议毅行者自备垃圾袋,实现净城慢跑的目标,健步行的同时随手清洁路边的垃圾,靓丽我们岛城的沿海一线;五是为毅行者免费发放健身体验卡,为大众健身提供科学指导,倡导全民参与健身;六是呼吁大家关注自身健康状况,树立正确的疾病预防观念,并为毅行者免费发放健康体检卡;七是通过电台等新闻媒体平台召集青岛高校学生参与健步行活动,彰显年轻、活力、健康的生活态度,共同传播毅行精神。

大会提倡的参与“快乐、健康、休闲”的全民健身活动,提倡团队互助的崇高理念契合时代精神,符合体育休闲的发展趋势,与大众参与体育运动的本质需求一致,使之迅速成为广大市民热衷参与健身的主要方式之一,每届参与青岛市毅行健身活动的群众达上万人,已逐步成为青岛市民喜闻乐见的全民健身品牌活动。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、孙召凤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛整治住房租房黑中介乱象 各区举报电话公布

青岛整治住房租房“黑中介”乱象公布各区举报电话。青岛日报/青岛观/青报网讯近日,市住房城乡建设局召开全市住房租赁中介机构乱象专项整治...[详细]
青岛日报 2019-10-26

轨道交通电气与信息技术国际学术会议在青岛开幕

10月26日,由中国电工技术学会和北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室共同主办的第四届轨道交通电气与信息技术国际学术会议暨智能...[详细]
半岛网 2019-10-26
2019“百万市民游崂山”启动 全民共享旅游“红利”

2019“百万市民游崂山”启动 全民共享旅游“红利”

听涛观海,瞰山揽月,活力休闲,全域崂山,精彩绽放。10月25日,由崂山区文化和旅游发展委员会主办,崂山旅游集团承办的2019“百万市民游崂...[详细]
齐鲁网 2019-10-26
日日顺智慧物流项目开工 总投资200亿元海尔物联网星际生态力创新园步入建设快车道

日日顺智慧物流项目开工 总投资200亿元海尔物联网星际生态力创新园步入建设快车道

10月24日,日日顺智慧物流一期项目在青岛西海岸新区国际经济合作区举行开工仪式,标志着总投资200亿元基于海尔工业4.0示范基地打造的物联网...[详细]
齐鲁网 2019-10-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司