全部

青岛红黄蓝万科城幼儿园被撤销市示范幼儿园资格

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-13 15:44:08

齐鲁网8月13日讯 8月13日,青岛市教育局办公室下发《关于撤销青岛市市北区红黄蓝万科城幼儿园市示范幼儿园资格的通知》。其中提到,青岛市市北区红黄蓝万科城幼儿园由于管理不到位,于2019年1月发生安全责任事故,造成严重不良社会影响,根据《青岛市示范幼儿园认定标准》,撤销青岛市市北区红黄蓝万科城幼儿园市示范幼儿园资格。

搜狗截图19年08月13日1528_2_副本.jpg

案情回顾:

7月23日,青岛市市北区检察院通报,市北区某幼儿园一外籍教师对一女童进行猥亵,市北区检察院日前依法从严从快对其批准逮捕。

报道称,2019年1月,青岛市北区某幼儿园一外籍教师在学生午休期间,趁无其他教师在场之机,对一女童进行猥亵。女童告知父母后,父母向公安机关报案。侦查取证后,公安局市北分局将此案提请市北区检察院审查逮捕。经审查,市北区检察院依法从严从快批准逮捕了该外籍教师。

市北区检察院介绍,在审查中发现案发幼儿园教师存在未严格执行校园安全管理规定的现象,且幼儿园安全管理存在一定漏洞。收到检察建议后,该行政部门针对此案开展调查,约谈相关负责人,对涉案幼儿园下达《责令整改通知书》。

红黄蓝称,涉事外教Daniel,为哥伦比亚籍,男,出生于1984年,持有正规工作签证外教,园所聘任程序符合法定程序。经查看监控视频显示,在1月25日14时许,该名外教在配班老师上卫生间时进入班级,并把手伸进幼儿的被子里,时间约1分钟,其间无其他行为,在配班老师回到班级后,该外教起身离开教室(全部视频资料已交由公安机关保存)。1月29日,幼儿园向公安机关提供有效线索,在2名园长协助下,配合公安机关将涉事外教抓获。后续工作中,园所一直按照执法部门要求,积极配合公安机关调查。涉事孩子经医院全面身体检查,身体没有任何伤情,一直正常来园。

对于外教趁无其他教师在场之机实施猥亵行为,红黄蓝称,公司历来规定,外教不能单独接触幼儿,不能参与幼儿保育照料等工作,对于涉事园所没有严格遵守公司管理规定,对外教管理不到位行为,红黄蓝对涉事园园长和配班教师当时予以了撤职处理。

青岛市崂山区人民法院8月2日一审公开宣判青岛市市北区红黄蓝万科城幼儿园外教猥亵儿童案,以猥亵儿童罪,判处被告人马约格·何瑞迪·丹尼尔·奥斯瓦尔多有期徒刑五年,驱逐出境。

法院审理查明,被告人马约格·何瑞迪·丹尼尔·奥斯瓦尔多,男,1984年9月19日出生。2019年1月25日14时许,被告人利用担任青岛市市北区红黄蓝万科城幼儿园外教之机,在幼儿午睡期间进入幼儿园教室对正在熟睡一名幼儿进行猥亵。

法院经审理认为,被告人利用教师的特殊身份,在公共场所当众对儿童进行猥亵,其行为构成猥亵儿童罪。法院依法从严惩处,遂作出上述判决。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、原壮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

迎战利奇马丨狂风暴雨!16路记者直播雨情

台风傍晚入鲁!山东广播电视台联合各县级融媒体中心推出全天候融媒体直播特别节目,16路记者直面台风![详细]
齐鲁网 2019-08-11

引入名校名院 青岛争取新建13家高水平医院

记者获悉,市卫生健康委抢抓国家区域医疗中心建设机遇,以建设长江以北一流医疗中心城市为目标,争取将目前在建或已列入建设计划的13家医院...[详细]
青岛日报 2019-08-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司