全部

保安全 无溺亡!青岛开展海水浴场应急演练 提升应急救生能力

来源:齐鲁网

作者:孙杨 通讯员 张希泉

2019-08-09 14:37:08

微信图片_20190809140720_副本.jpg

齐鲁网青岛8月9日讯 安全救生工作是海水浴场工作的重中之重。为更好地做好海水浴场救生工作,提升海水浴场应急救生能力,8月9日上午,青岛市城市管理局组织各区海水浴场管理部门及全市海水浴场经营管理单位负责人,在石老人海水浴场进行应急救生演练现场观摩,全市其他8处海水浴场也同时进行应急救生演练活动。

微信图片_20190809140724_副本.jpg

据悉,此次应急救生演练以“保安全、无溺亡”为目标,以“溺水救生”为主要内容,包括事发接警、实施救援、善后处置3个环节。此次演练,全市9处海水浴场共动用救护车4辆、救生艇6艘、摩托艇4艘、手划船4艘、医护人员12名、救生救护人员共106名、安保人员33名。

微信图片_20190809140729_副本.jpg

通过此次应急演练,有效检验了全市各海水浴场救生队伍应对突发事件的快速反应能力、应急处置能力和协调作战能力,提高了全员安全意识,增强了应急救援的能力和水平。据悉,类似的海水浴场应急演练还将定期举办,最大限度提升浴场救生的针对性、时效性,切实保障市民和广大游客安全。  

闪电新闻记者 孙杨 通讯员 张希泉 青岛报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】青岛:互联互通 加快完善交通基础设施

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】青岛:互联互通 加快完善交通基础设施

《中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》日前获中央批准,以此为契机,青岛市不断加快完善交通基础设施,加强与上合组织国家...[详细]
齐鲁网 2019-08-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司