全部

2019“哥德杯中国”世界青少年足球赛10日在青岛城阳鸣锣开赛

来源:齐鲁网

作者: 通讯员:郝杰

2019-08-07 19:59:08

记者获悉,备受瞩目的2019“哥德杯中国”世界青少年足球赛即将于8月10日-16日在城阳区举办,届时来自40个国家和地区的400支参赛队伍、7000余名运动员将聚集于此,展现足球运动的魅力。比赛设置15个组别,设置男子B12、B18及女子G16三个组别的精英挑战赛,并将有国际知名俱乐部和国内优秀球队参赛,共进行1000余场比赛,同时比赛期间还将举办开幕式、闭幕式和狂欢节等系列活动。

据了解,“哥德杯”1975年创办于瑞典哥德堡,是全世界规模最大、最具影响力、最国际化的青少年足球赛,素有“小世界杯”的美誉。今年,城阳区作为赛事承办方,自5月11日召开新闻发布会以来,不断就赛事场地、参赛球队接待、裁判选拔、志愿者培训等相关事宜进行协商部署,目前各项赛事筹备工作进展顺利。

记者了解到,为办好此次赛事,青岛市城阳区通过对区内现有足球设施实地勘察,选出了包括青岛白沙湾足球基地、青岛农业大学、市篮橄管理中心、银盛泰足球公园、市民运动公园等在内的42块场地作为赛事比赛场地。这些赛事场地由赛事中心进行区域规划和统一整修,分为东区,南区,西区,北区以及篮球橄榄球管理中心五个赛区,与各个运动员居住地相对应,旨在为参赛球队提供优良、便捷的场地服务。
赛事期间运动员的食宿和出行是保障的重点,据城阳区体育发展中心相关负责人介绍,考虑到各球队文化背景、生活习俗、宗教信仰不同、球员年龄结构复杂等因素,城阳区多次与主办方沟通协商,最终选定了青岛市实验高中、青岛市三十九中学、青岛中学提供运动员村,并与鑫江温德姆酒店等10家酒店签署合作协议,为运动员提供良好舒适的食宿环境。同时,与青岛市交运集团签订租赁协议,租用车辆100余辆,并提前规划好了用车数量、运行线路、停车地点等细节问题,为赛事人员提供便捷的出行服务。
志愿者团队一直是“哥德杯中国”最让人敬爱的一群人,他们用热情周到的服务为赛事的成功举办提供有力保障。据悉,今年的赛事将有超过500名志愿者在赛程期间为各个球队提供周密细致的服务。赛事中心根据不同部门的职责,对各部门志愿者进行了专业培训,从球队抵达青岛的接机、接车服务,到球员入住酒店的衣食住行;从交流沟通的翻译服务,到寻找比赛场地的引导服务,培训内容详实细致。在赛事的整个过程中,2019“哥德杯中国”的志愿者将再次用热情、友好的志愿者精神为各个国家和地区的球队提供全程服务。

目前青岛市城阳区建有标准足球场地122片,平均每万人拥有2.6片,达到德国、意大利等足球发达国家水平,形成15分钟足球运动圈,被誉为“中国足球桃花源”。经常参与足球运动的人口占总人口的9%,拥有群众足球队伍达300多支,“全国青少年校园足球特色学校”23所,位居全国前列,先后有24人入选国少队、4人入选国青队,1人入选国家队,为国家培养和输送了一大批优秀足球后备人才,校园足球“城阳模式”叫响全国。城阳区先后荣获全国阳光体育先进区、全国人民足球优秀基层单位等荣誉称号。国家体育总局局长苟仲文、副局长杜兆才先后到城阳区调研,对城阳区群众体育和青少年足球工作给予充分肯定和高度评价,并提出“城阳经验、青岛做法”值得在全国范围内推广。“哥德杯中国”赛事长期落户青岛城阳,将进一步拓宽青岛足球与世界沟通交流的渠道,提高青岛足球发展水平,助力打造中国足球改革发展标杆城市和青少年足球名城,推动体育事业和体育产业发展。

闪电新闻记者 通讯员:郝杰

[责任编辑:杨凡、穆楠、张磊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

重磅!青岛印发指导意见,推进机关工作流程再造

中共青岛市委办公厅印发《关于大力推进机关工作流程再造的指导意见》的通知。[详细]
青岛日报 2019-10-08

青岛全市各级公安机关举行迎国庆升旗仪式

金秋时节,举国同庆,神州大地,繁花似锦。为热烈庆祝新中国成立70周年,筑牢公安民警的国家观念、爱国精神和忠诚意识,10月1日,全市各级...[详细]
齐鲁网 2019-10-01

庆祝中华人民共和国成立70周年 青岛举行升国旗仪式

10月1日上午,青岛市在市级机关1号办公楼前广场举行隆重的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。在市政府办公楼的巨幅国旗下,社...[详细]
青岛新闻网 2019-10-01
世界旅游小姐打卡海尔世界家电博物馆,点赞中国发展

世界旅游小姐打卡海尔世界家电博物馆,点赞中国发展

​近日,“时尚青岛 点靓世界”2019世界旅游小姐总决赛在滨海度假旅游城市青岛举办,在国庆节来临之际,9月30日,旅游小姐们纷纷打卡青岛网...[详细]
齐鲁网 2019-09-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司