全部

青岛首个地下平面移动智能停车场明年6月完工

来源:青岛新闻网

作者:

2019-07-22 10:24:07

近日,位于青岛中央商务区龙城路至敦化路路段的智慧停车场及配套工程已于6月份开工建设,目前正在进行基坑工程施工,据悉,项目建成后将成为青岛首个地下平面移动智能停车场,可提供400余个停车泊位。

据了解,中央商务区智慧停车场及配套工程是由青岛市政空间集团投资开发建设,占地6625.2平方米,规划建筑面积19653平方米,其中地上3353平方米,地下16300平方米,将新建地上一层、地下四层的智能综合型停车场。

智慧停车场项目方案设计结合了中央商务区产城融合理念,不同于常规停车楼的方正造型,借鉴了纽约高线公园“线型空中花园”理念,在地上营造出一个波浪形公共空间,方便市民活动,全部停车泊位放入地下,在楼宇林立的密集空间中,打造公园绿地,在服务停车的基础上为商务区提供了新的城市会客厅,有效改善中央商务区的空间结构。

据项目负责人介绍,智慧停车场停车以传统自走和智能机械形式相结合,地下与周边地块预留连接通道,项目建成后将成为青岛市首个地下平面移动智能车库。项目还将海绵城市、绿色建筑、智慧停车等理念融入其中,打造环保、节能、科技的优质工程。

据悉,该项目预计将于2020年6月完工,7月交付使用。智慧停车场项目建成后,将大大缓解中央商务区周边交通及停车压力,助力青岛中央商务区成为配套设施完善、环境综合指数优良、产城融合度最高的区域。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

打造“品牌之都” 青岛工匠登上央视亮“绝活”

7月20日,“青岛制造”工匠篇宣传片登陆央视,在CCTV-1、CCTV-4、CCTV-13以及山东卫视四大频道新闻时段循环播放,来自海尔、海信、中车四方...[详细]
青岛日报 2019-07-22

违规经营、租赁费五花八门 海水浴场难题怎么破?

海水浴场难题怎么破。管理不统一、收费不规矩、经营无秩序,周边环境有待改善——九大海水浴场 “九龙”分治五花八门酷暑时节,无论对于本...[详细]
青岛日报 2019-07-22

黄晓明来助阵!啤酒节推介会进泰山封禅大典现场

啤酒节推介会进泰山封禅大典现场在泰山发出啤酒节邀请第29届青岛国际啤酒节推介会走进泰山封禅大典现场青岛日报/青岛观/青报网讯。7月20...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-07-22
悦动古城——青岛海洋国际音乐季快闪活动再掀高潮

悦动古城——青岛海洋国际音乐季快闪活动再掀高潮

时尚青岛音乐之岛,名家作品大师演绎, 8月2日-11日2019首届青岛海洋国际音乐季也将在这座活力之城的青岛乐都音乐谷拉开序幕!这一系列国...[详细]
齐鲁网 2019-07-21
第六届零元中国行在青岛启动——挑战无悔青春,零元行走中国

第六届零元中国行在青岛启动——挑战无悔青春,零元行走中国

2019年7月20日上午09:30分,“山东省大学生第六届零元中国行”活动在青岛市卓越大融城中心广场开幕,活动依次在青岛、南昌、厦门三个...[详细]
齐鲁网 2019-07-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司