全部

退役士兵报到,青岛首开一站式服务!一小时内办完!

来源:青岛日报

作者:

2019-07-02 09:44:07

“光荣返乡 梦想起航”

退役士兵报到:青岛一站式服务 

7月1日上午,市退役军人事务局开展“光荣返乡 梦想起航”退役士兵欢迎活动,并组织一批退役士兵现场集中报到,联合组织、人武、银行等部门和单位,一站式办理退役士兵报到所涉及的党员组织关系转接、服预备役登记、开具落户介绍信、办理社会保障卡等业务。

此次集中办理是我市首次实行退役士兵报到一站式服务,减少了办理环节。据介绍,我市政府安排工作退役士兵集中报到时间为7月1日至20日,退役士兵安置工作程序同时开启。

据悉,市退役军人事务局将会同政府相关部门,为全市近千名退役士兵开发出合适的工作岗位,依据政策进行妥善安置。报到现场开放了自助服务机器和10个服务窗口,安排专人对接和引导,退役士兵可通过机器查询办事流程和相关政策,或在窗口办理报到事项。集中办理将原本需要几个月的报到流程缩短在一个小时以内,极大地方便了退役士兵。

集中报到后,市退役军人事务局在“退役军人之家”举办了“光荣返乡 梦想起航”欢迎活动,开展主题讲座,为退役士兵“转移战场”、再次“冲锋”储智蓄能。退役士兵面向党旗、军旗,重温入党誓词,将人生寄语写在心形卡片上,为在“第二战场”打一场漂亮硬仗立下誓言。

(记者 蔺君妍)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛今年新建一批停车场 缓解居民停车难问题

记者了解到,大学路4号停车场、延安三路109号停车场、市南软件园中心区停车楼等已经或即将投入使用,这些停车场项目的建设,助力岛城实现了...[详细]
青岛早报 2019-07-02

7月新规来了!第一条就关乎你的收入……

2019年7月起,一批新的法律法规正式实施,将影响你我的生活![详细]
青岛日报 2019-07-01
【动能转换看落实·大竞赛 大比武】青岛崂山区发力虚拟现实 实现产业集聚

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】青岛崂山区发力虚拟现实 实现产业集聚

青岛山景虚拟现实研究院是青岛崂山区重点培育的虚拟现实企业。正在举行的中国青岛虚拟现实国际展会上,他们带来了一套具有国际领先水平的VR...[详细]
齐鲁网 2019-06-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司