全部

九大浴场全部开放 青岛开启“洗海澡”模式

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-01 15:45:07

齐鲁网7月1日讯 进入七月份,青岛终于迎来了夏天。在炎热的天气里,去海水浴场洗个海澡,这才是青岛的夏季味道。从七月一日起,青岛全市9大海水浴场全部向游客开放,开启“洗海澡”模式。今年的开放季,青岛的海水浴场有了不少新变化。位于青岛汇泉湾的第一海水浴场,紧邻小鱼山、中山公园等景点,是不少游客亲近大海的首选之地。记者在现场看到,第一海水浴场更换了新的防鲨网,并用安全绳把浴场整个海面划分成了四个游泳区,每个泳区都配备了专门的救生力量。

青岛第一海水浴场负责人李岳告诉记者,今年一浴重新更换了防鲨网和救生护栏,防鲨网的面积大约在8000平方米,现在分了四个泳区,每个区有十名救生人员, 总共是四十名救生人员,提供相应的救援服务,确保游客安全。不少下海游泳的游客发现,今年海水浴场的救生护栏上多了一些橙色的浮漂。您可别小看这些小小浮漂,他们大大提升了救生护栏的浮力。平时人们在海里游累了可以把在上面休息休息,遇到危险时抓住救生护栏不至于被海浪拖入海中。

七十岁的许家伟是个老青岛,他说每年都要来一浴洗海澡,游泳是青岛人的避暑秘诀。说起一浴的变化,许大爷也发现了:“橘红色的浮漂特别显眼,如果游累了,可以在上面趴一趴,防鲨网和安全绳也是新的,看着那么粗,来这游泳觉得特别安全和放心。” 为了方便人们更衣、冲洗,今年浴场的更衣室采用了智能管理系统,无论是支付费用还是进出更衣室人们不用再拿纸质票证或者游泳卡,刷脸就可以了。工作人员介绍,以前需要比对照片,进一个人大约在十五到二十秒,现在可能缩短到五到十秒以内,通行效率提高了一倍。来自西安的贺女士带着孩子来海边玩,看着蓝天白云心情特别好,而这种刷脸验票的特殊操作,也给贺女士留下了深刻印象。“这个操作特别方便,直接携带一个手机就够了,很高科技。 ”从今天开始,青岛全市9大浴场全部向游客开放,全市进入“洗海澡”模式。但需要提醒游客,现在青岛海水的水温只有20度左右,在下海游泳之前一定要做足热身活动,避免直接下水后因为温差过大发生抽筋等身体不适的情况。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

7月新规来了!第一条就关乎你的收入……

2019年7月起,一批新的法律法规正式实施,将影响你我的生活![详细]
青岛日报 2019-07-01
【动能转换看落实·大竞赛 大比武】青岛崂山区发力虚拟现实 实现产业集聚

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】青岛崂山区发力虚拟现实 实现产业集聚

青岛山景虚拟现实研究院是青岛崂山区重点培育的虚拟现实企业。正在举行的中国青岛虚拟现实国际展会上,他们带来了一套具有国际领先水平的VR...[详细]
齐鲁网 2019-06-30

今天,创意青岛大会开幕!

今天,又一场盛会在青岛启幕。来自全球的高端智库专家学者,知名企业、行业协会领导人等500多名重量级嘉宾齐聚青岛。这些“全球最聪明的头...[详细]
青岛日报 2019-06-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句