全部

探讨城市治理创新,2019国际城市管理(青岛)会议召开

来源:齐鲁网

作者:张磊 通讯员:王校先 刘远方

2019-06-10 15:59:06

齐鲁网青岛6月10日讯 2019年6月8日-10日,以“城市的治理创新与品质提升”为主题的“2019第三届国际城市管理(青岛)会议”在青岛市市北区召开。会议邀请了近300名来自美国、加拿大、丹麦等国家的市政官、公共管理专家和我国国内的城市管理者、知名学者、专家,聚焦垃圾分类与城市治理、智慧城区建设、城市治理标准化体系建设及品牌推广、大数据在城市治理重点应用,共同探讨中国城市在治理创新和品质提升方面的突出问题,分享国内外城市建设和治理经验。

微信图片_201906101533232.jpg在会议期间,中国政法大学——国际城市管理协会青岛研究院、中国政法大学国家监察研究院(青岛)项目正式启动运营,同时启动国际城市管理课程培训项目;“青岛理工大学城市治理与智能化研究院”框架合作协议正式签署;“十三五”国家重点图书——城市治理实践与创新系列丛书、《大数据与城市治理——以青岛市市北区为例》新书研究成果发布。

微信图片_201906101533231.jpg

会议分别设置了垃圾分类与城市环境治理、智慧城区建设、城市治理标准化体系建设及品牌推广和城市治理与大数据应用四个平行论坛,中外专家一起,交流、探讨大数据与城市治理、智慧社区等议题,为市北区乃至青岛市的城市治理创新以及城市品质提升提供参考性的意见和建议。

微信图片_20190610153323.jpg

闪电新闻记者 张磊 通讯员:王校先 刘远方 青岛报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张磊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

培养蓝色情怀 铸就海洋梦想!海洋试点国家实验室举办“世界海洋日”科普活动

培养蓝色情怀 铸就海洋梦想!海洋试点国家实验室举办“世界海洋日”科普活动

6月8日是第十一个“世界海洋日”和第十二个“全国海洋宣传日”,海洋试点国家实验室携手青岛市市南区教育和体育局、青岛市实验小学,共同举...[详细]
齐鲁网 2019-06-08

王清宪:壮大民营经济 增强发展活力

壮大民营经济攻势作战方案答辩6月5日晚在市级机关会议中心举行。省委常委、市委书记王清宪出席答辩并讲话,市委副书记、市长孟凡利主持答辩...[详细]
青岛日报 2019-06-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司