全部

方便!青岛这3个收费站全省率先开通ETC/人工混合车道

来源:青岛日报

作者:

2019-06-06 09:42:06

青岛省内率先投用ME混合车道 ETC出故障不用倒车了

青岛日报/青岛观/青报网讯 近期,经常通行青银高速青岛东收费站的司乘人员,会发现入口雨棚上增设了一个ME(ETC/人工)混合车道的标识牌。记者5日从市高速公路管理处获悉,这是我省范围内率先投入使用的高速公路入口通行模式。

ME(ETC/人工)混合车道顾名思义,这是一条ETC车辆和普通车辆都可以通行的多模式混合车道。收费站可以根据不同时段ETC车辆和普通车辆的流量占比,在ETC车道专用、人工车道专用和ME(ETC /人工)混合车道三种通行模式间进行自由切换,有效调节各种类型车辆的通行效率。司乘人员进入该车道后,如果是ETC车辆,经过车道内设置的天线识别后自动抬杆放行,和走ETC车道模式一致,如果是普通车辆进入该车道,停车领卡即可通过。市高速公路管理处工作人员介绍,ME混合车道能够通过路侧天线准确定位ETC车辆位置信息,并通过算法识别和软件逻辑实现混合通行的功能,有效解决因ETC车辆不断增加造成的车道拥堵问题。

目前,市高管处已在青岛东、李村和灵珠山收费站试点开通了三条ME混合车道,经过近一个月的试运行,有效提高了入口通行效率。因ME混合车道还处在试运行期,在此提醒广大司乘人员通行该车道时注意减速慢行,支持配合通行功能的进一步完善提升。下一步市高管处将把ME混合车道纳入整体建设规划,有序实施,将于今年年底前实现所辖25个收费站全覆盖,为广大人民群众提供“畅安舒美”的通行环境。

(记者 周建亮 通讯员 陆金涛)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

王清宪:壮大民营经济 增强发展活力

壮大民营经济攻势作战方案答辩6月5日晚在市级机关会议中心举行。省委常委、市委书记王清宪出席答辩并讲话,市委副书记、市长孟凡利主持答辩...[详细]
青岛日报 2019-06-06
【动能转换看落实·大竞赛 大比武】青岛西海岸新区:经略海洋 打造海洋强国战略新支点

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】青岛西海岸新区:经略海洋 打造海洋强国战略新支点

青岛西海岸新区立足自主创新、示范引领,着力培育海洋新兴产业,加快实施新旧动能转换,在黄海之滨逐渐打造出一座现代化国际新城,奋力担当...[详细]
齐鲁网 2019-06-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司