全部

打通断头路 建高质量安置房 青岛高新区要干这些大事

来源:青岛电视台今日

作者:

2019-04-19 08:25:04

行风在线

4月28日,青岛高新区管委副主任王震做客《行风在线》。

2008年5月,随着第一铲土的开挖,青岛高新区北部主园区正式启动建设。

十一年时间,这片昔日盐碱滩不断蜕变,发展成为现在的产业高地。

作为高新区居民,当然是希望区域发展越来越好,配套设施愈加完善,但道路通行却让不少市民头疼不已。

网友:“华中路从青岛中学往南路段一直没有修好,什么时候能通?”

青岛高新区管委副主任王震:

该工程由市交通运输局牵头,需要等规划方案确定后,由市里决定开工建设时间。

据我了解,华中路打通工程已经列入市交通局重点项目议事日程,估计年内可能会开工建设。

青岛高新区北部主园区今昔风貌

网友:“目前高新区有很多断头路,很多路已经修好有几年了两头都堵着,根本无法通行!”

青岛高新区管委副主任王震:

有些断头路可能是因为中间有一些重点项目正在实施,建设差不多了才能从中间穿越。

有些断头路可能就是因为财力紧张,没办法一次性按照规划建设到位。

下一步根据我们的财力状况,列入一个重点计划,首先把影响百姓出行的,比较严重的断头路打通。

2008年开工建设至今的智力岛

红岛经济区从2017年开始,对全域31个社区进行旧村改造。

目前有27个社区已启动建设,正在主体和土石方施工,累计有90个楼座已完成封顶。

青岛高新区管委副主任王震:

对于安置房,高新区管委一直坚持的原则就是“让红岛人住上全市最好的安置房”。

这个房子完全是政府来投资的,请了蓝城作为代建单位,中字号的央企来进行施工。

我们的安置房的开发标准和配套服务完全可以和商品房。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

为防治大气污染,青岛提前淘汰这种营运货车!

17日,市生态环境局召开媒体通气会,通报我市3月份空气质量、镇街空气质量排名及大气污染防治工作等相关情况。据了解,受气温升高、静风天...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-18

6月博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会创新项目在青预发布

4月17日下午,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在中铁青岛世界博览城举行青岛创新项目预路演会,来自青岛生物医药和大健康领域的100多位专家、...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-18

青岛市政协党组暨主席会议召开 杨军主持并讲话

今天下午,市政协党组暨主席会议召开,传达学习市党政考察团赴深圳考察学习交流会精神,研究贯彻落实措施;学习省委省政府《关于“担当作为...[详细]
青岛日报 2019-04-18

王清宪:提升专业思维和工作专业化水平

晚7时,市级机关会议中心三楼礼堂座无虚席,青岛市15个攻势作战方案答辩第二场——国际时尚城建设攻势作战方案答辩在这里举行。省委常委、...[详细]
青岛日报 2019-04-18

孟凡利:全力打好大气污染防治攻坚战

今天下午,全省安全生产和大气污染防治工作电视会议召开,我市在市级机关会议中心设分会场收听收看。全省会议结束后,全市安全生产和大气污...[详细]
青岛日报 2019-04-18

让市民更放心 青岛30余搬家企业联合制定服务规范

4月17日上午,由青岛蚂蚁搬家有限公司联合青岛30余家搬家服务企业倡导成立“青岛城市搬家联盟”,共同制定行业服务规范,推动青岛搬家服务...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-18

设在黄海饭店 多国海军活动新闻中心正式启用

中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻中心4月17日正式启用。新闻中心设在青岛黄海饭店。新闻中心分为新闻发布区和记者采编区两大...[详细]
​青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-18

青企助力!地铁盾构下穿运营中高铁隧道首次实现

日前,正在施工的长沙地铁3号线湘星区间迎来重要突破:随着“先锋号”盾构机顺利下穿京港高铁浏阳河隧道,我国首次成功实现地铁盾构下穿运...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-18

过马路注意听提醒 人行横道红外提示器亮相市南

近日,交警市南大队在辖区内人行横道边增设了6处人行横道红外提示器,提醒市民安全有序过马路。据了解,目前安装的人行横道红外提示器主要...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-18
能见度200米! 青岛港雾航安全靠离模式实验首战成功

能见度200米! 青岛港雾航安全靠离模式实验首战成功

​4月17日8:00,青岛海域大雾弥漫,海上能见度仅为200米左右。青岛港首次成功完成了全要素、实战背景下的雾航安全靠离模式实践。[详细]
齐鲁网 2019-04-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司