全部

青岛连续八次入选“外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”

来源:青岛日报

作者:

2019-04-15 15:42:04

4月14日,第十七届中国国际人才交流大会在深圳召开,会上揭晓了2018“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”十强评选结果,青岛位列第七,已经是连续第八次上榜。

据了解,青岛市每年约有8000名外国人才在青工作,外国专家中有12人荣获中国政府友谊奖、42人荣获山东省政府“齐鲁友谊奖”,3人荣获国际科学技术合作奖,5家高校入选国家“111”引智计划,15人受聘为青岛市政府特聘专家,并且在青岛西海岸新区建立了中国北方首个“国家引进国外智力示范区”。青岛连续八次入选“魅力城市”十强,体现了青岛市吸引外籍人才的环境正逐步优化,对于青岛市进一步加快招才引智步伐,建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市具有重要促进作用。

“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”主题活动自2010年开始已成功开展了9届,是国内唯一一个完全由外籍人才参与评选,主要由诺奖得主、中国政府“友谊奖”获得者等专家组成的评委团队评出的招才引智十强“中国城市榜”。近几年,外国人来华工作许可制度和外国人才签证制度的实施,极大地促进了各城市在政务、政策、工作、生活环境等方面的不断改善,让更多外国人才“来得了、待得住、用得好、流得动”。

2018年“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”主题活动共收到诺贝尔奖获得者、图灵奖获得者、中国政府友谊奖获奖专家、高端外国专家项目入选专家等外籍专家评委签字选票239份,普通外国专家签字选票2815份;外籍网民通过《中国日报》网站、《国际人才交流》杂志微信公众号、“引智中国”微信公众号进行网络投票,网络选票94849张。

本届主题活动由科学技术部国外人才研究中心主办的《国际人才交流》杂志举办,数据分析及研究报告由主办方与零点有数数据科技集团合作完成,官方网站建设及全媒体报道由《中国日报》作为首席合作媒体负责。同时,全国各地外国专家管理部门对主题活动给予了大力支持和积极配合。(王 娉)

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛市政府发布通告:这些区域临时限制通行

4月13日,青岛市人民政府发布《关于对市区部分区域采取临时性行政管理措施的通告》等7项通告。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-04-15

杨军率青岛市政协考察团赴陇南安顺考察对接

4月9日至13日,市政协主席杨军率青岛市政协考察团赴甘肃陇南、贵州安顺考察对接对口协作工作,助推青岛与陇南、安顺对口协作工作深入开展。[详细]
青岛日报 2019-04-15
总投资38亿元 青岛胶东临空经济示范区一批大项目开工建设

总投资38亿元 青岛胶东临空经济示范区一批大项目开工建设

4月11日,记者在位于胶州北站南侧的临空服务中心项目施工现场看到,工人们正在进行地表清理,大型挖掘机械进场开挖。连日来,综保服务中心...[详细]
齐鲁网 2019-04-11
央企与青岛战略合作进入新阶段 签约重大项目18个

央企与青岛战略合作进入新阶段 签约重大项目18个

[详细]
青岛日报/青岛观/青报网讯 2019-04-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司