全部

4月起七区公租房补贴条件调至人均月入最高2936元

来源:青岛新闻网

作者:

2019-03-14 11:06:03

康居公寓保障性住房项目(主片区)。

记者13日下午从市住房城乡建设局获悉,4月1日起,将市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、西海岸新区及高新区范围内户籍家庭申请公共租赁住房租赁补贴保障的收入条件由现行的家庭人均月收入不超过1810元(含),调整为家庭人均月收入不超过2936元(含)。

调标后,市南区、市北区、李沧区范围内人均月收入高于1810元、低于2936元(含)家庭的租赁补贴标准为每月每平方米14元。以上三区已取得《青岛市住房保障资格准予登记通知书》且家庭人均月收入在1810元至2936元区间的家庭,可在市场自行租赁房屋后,自4月1日起持租赁合同(原件)、租赁房屋权属证明(复印件)到户籍地所在街道办事处(市南区为社区工作站)办理登记手续,经区住房保障部门审核备案后,签订租赁补贴协议,由区住房保障部门会同财政部门按规定程序拨付租赁住房补贴。

崂山区、城阳区、西海岸新区和高新区住房保障行政主管部门正在会同区财政部门加紧确定本区域内的租赁补贴标准,待确定后将及时启动补贴发放工作。

据了解,为破解我市主城区土地资源稀缺但市民住房保障需求迫切的难题,市政府积极调拨财政资金,在去年4月出台文件[2018年3月5日,青岛市国土资源房管局会同市财政局联合下发了《关于调整公共租赁住房租赁补贴申请条件的通知》(青土资房字〔2018〕47号),自2018年4月1日起,将申请公共租赁住房租赁补贴保障的收入条件由现行的家庭人均月收入不超过1380元(含)调整为家庭人均月收入不超过1810元(含)。扩大租赁补贴保障范围的基础上,今年又持续发力,着力减轻中低收入家庭的租房负担。这项惠民政策的实施,将有超过5000户符合我市住房保障条件的家庭从中受益。

海怡新城公租房项目。

新闻链接:

调标后我市租赁补贴的保障标准和计算方法:

(一)保障面积标准:2人及以下家庭的保障面积标准为建筑面积30平方米;3人家庭的保障面积标准为建筑面积45平方米;4人及以上家庭的保障面积标准为建筑面积60平方米。申请家庭有原住房的,实际补贴面积按照保障面积标准与原住房面积的差额确定。

(二)租赁补贴标准:市南区、市北区、李沧区低保家庭每月每平方米20元;家庭人均月收入低于810元(含)的非低保家庭每月每平方米18元;家庭人均月收入高于810元、低于1810元(含)家庭每月每平方米16元;家庭人均月收入高于1810元、低于2936元(含)家庭每月每平方米14元。

崂山区、城阳区、黄岛区、高新区范围内公共租赁住房租赁补贴的补贴标准由区住房保障行政主管部门会同区财政部门统筹辖区内商品住宅市场租金水平和被保障家庭收入水平合理确定。

市区租赁补贴保障家庭可按以下公式计算补贴领取金额:(保障面积标准-自有住房面积)*租赁补贴标准=领取租赁补贴金额。以3人家庭为例,若为低保家庭且无自有住房,则领取租赁补贴金额应为:45平方米*20元=900元;若为非低保家庭收入低于810元(含)且无自有住房,则领取租赁补贴金额应为45平方米*18元=810元;若家庭收入高于810元低于1810元(含),且无自有住房,则领取租赁补贴金额应为45平方米*16元=720元;若家庭收入高于1810元低于2936元(含),且无自有住房,则领取租赁补贴金额应为45平方米*14元=630元。

白沙上苑保障性住房建设项目。

市区户籍家庭公共租赁住房申请条件:

市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、黄岛区、高新区申请保障性住房的家庭或年满35周岁单身人员须同时符合下列条件:

(1)具有市区常住户口,其中至少一人达到5年以上;

(2)人均月收入不超过2936元;

(3)人均住房建筑面积不超过13平方米;

(4)家庭财产不超过家庭年收入标准上限的6倍。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

省政府同意撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区

省政府同意撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区

收悉。经研究,现批复如下:同意撤销胶南经济开发区和青岛临港经济开发区。[详细]
山东省政府网 2019-03-14
这座国家级实验室一期年底竣工 将成优秀科学家汇聚地

这座国家级实验室一期年底竣工 将成优秀科学家汇聚地

这座国家级实验室一期年底竣工。将成优秀科学家汇聚地海洋多功能材料科研平台效果图。[详细]
青岛晚报官微 2019-03-14
厉害了!即墨打造“海陆空铁”千亿级交通产业集群

厉害了!即墨打造“海陆空铁”千亿级交通产业集群

即墨打造“海陆空铁”千亿级交通产业集群聚焦海洋装备、汽车制造、通用航空、轨道交通产业,打造“海陆空铁”千亿级交通产业集群“交通产业...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-03-14
2019青岛普高自主招生政策公布 自招名额增626人

2019青岛普高自主招生政策公布 自招名额增626人

2019青岛普高自主招生政策公布。自招名额增626人19所普高今年自招1686人今年普通高中自招工作启动按照1:1.2比例确定资格名单3月13日下午4...[详细]
青岛晚报官微 2019-03-14

青岛3处自然保护区列入山东省自然保护地

青岛3处自然保护区列入山东省自然保护地青岛3处自然保护区列入省自然保护地。●《山东省海洋生态环境保护规划》印发。[详细]
青岛日报 2019-03-14

青岛驾考科目三可在省内七个异地考场进行考试

青岛驾考科目三可在省内七个异地考场进行考试原标题青岛驾考科目三可在省内异地考。3月13日,记者从市车管所了解到,为深入推进公安交管“...[详细]
信网 2019-03-14

2019世界休体大会7月底或8月初开幕 设20余项赛事

2019世界休体大会7月底或8月初开幕 设20余项赛事2019世界休体大会4月下旬正式启动7月底或8月初开幕,10月底举行闭幕式和会展,设置20余项...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2019-03-14
260亿!7个重点项目同时开工 青岛灵山湾畔崛起世界级影视文化新城

260亿!7个重点项目同时开工 青岛灵山湾畔崛起世界级影视文化新城

​3月13日,总投资260亿元的7个重点项目在青岛西海岸新区灵山湾影视文化产业区开工建设。这是西海岸新区贯彻落实山东省“担当作为、狠抓落...[详细]
齐鲁网 2019-03-13
迎来首季开门红 中国-上合地方经贸合作示范区项目集中开工

迎来首季开门红 中国-上合地方经贸合作示范区项目集中开工

​春风送暖,奋进正当时。3月12日,中国—上海合作组织地方经贸合作示范区举行“2019年一季度项目集中开工仪式”,总投资约131亿元的10个项...[详细]
齐鲁网 2019-03-12
顶级健将逐鹿 泳坛“明星”云集 2019年全国游泳冠军赛开赛在即

顶级健将逐鹿 泳坛“明星”云集 2019年全国游泳冠军赛开赛在即

​今天(12日)上午,2019年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛组委会在青岛国信体育中心召开新闻发布会。为期8天的2019年全国游泳冠军赛,将于3...[详细]
齐鲁网 2019-03-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司