全部

央视《新闻联播》直播!浮山湾夜景灯光秀扮靓岛城新春

来源:青岛日报

作者:

2019-02-11 09:22:02

360截图20190211064432625_副本.jpg

2019年2月11日青岛日报1版截图

开放 现代 活力 时尚

浮山湾夜景灯光秀扮靓岛城新春 

春节期间,央视《新闻联播》和《共同关注》栏目进行了直播

res01_attpic_brief.jpg

▲浮山湾夜景灯光秀。

作为青岛的城市新名片,浮山湾夜景灯光秀春节期间日日上演,节日主题动画大放异彩,使岛城的新春夜景更加靓丽,节日氛围愈加浓厚,充分彰显了青岛“开放、现代、活力、时尚”的城市形象。

2月10日18时30分,春节期间最后一场夜景灯光秀上演。节日主题动画首先登场,数十栋建筑物变为喜庆的大红色,春联、福字、烟花、爆竹等传统节日元素一一出现,既象征着百姓红红火火的日子,也衬托着热闹祥和的节日氛围。虽然室外天气寒冷,人流量也已较前几日明显回落,但五四广场上依旧集聚着不少市民游客。当“幸福中国年”“礼赞新中国,奋进新时代”的标语一一展现,人群中不时传出欢呼和掌声。

“早听说这里的灯光秀漂亮,总没来得及看看,今天趁着走亲戚终于来了。真漂亮!” 章立华从潍坊到青岛走亲戚,早早吃过晚饭,便带着孩子搭地铁来到了五四广场,灯光秀让她大饱眼福。春节期间,浮山湾夜景灯光秀进入节日模式,播放春节主题的灯光图案和灯光秀,为数以万计的市民游客奉献了一场视觉盛宴。

“除夕夜,浮山湾夜景灯光秀从18:30一直持续到22:30,初一到初六夜景灯光秀从18:30持续到21:00,时间比平日均有延长。”浮山湾亮化运营方相关负责人李泉介绍,晚上值班看到监控画面中的五四广场人潮涌动,觉得挺有成就感。

春节7天假期里,浮山湾夜景灯光秀共计上演19个小时,为成千上万人带去了祝福和欢乐。这19个小时背后,则是亮化管理和运行维护人员对工作的坚守。李泉告诉记者,包括播放人员、管理人员、现场巡查和维修人员在内,共有64人为保障浮山湾夜景亮化而夜夜值班。市户外广告亮化管理办公室则专门印发了通知,对节日期间亮化运行保障工作进行部署安排,每晚安排人员对亮化设施运行情况进行巡查督查。

去年以来,越来越美的浮山湾夜景被越来越多的人所熟知,进一步提升了青岛的城市形象。在除夕夜央视2019春节联欢晚会上,国庆期间的浮山湾夜景照片作为背景,出现在歌曲《今夜无眠》之中;大年初一,中央电视台《新闻联播》和新闻频道《共同关注》栏目都对浮山湾夜景灯光秀进行了直播。

节日的岛城流光溢彩、美轮美奂,不只局限在浮山湾畔。崂山区新添了春节主题灯光秀,设置了灯光小品,让市民感受到了浓浓的年味;西海岸新区继续扮靓长白山路等景观亮化网红街,仁和广场制作了春节专题投影,新区夜景焕发新颜;市北区、城阳区在主干道路继续增设红灯笼,营造节日氛围。即墨区墨水河、胶州市三里河新增景观亮化节前全部调试运行,光影倒映在波光粼粼的河面上,色彩斑斓。市城市管理局广告亮化办公室科长曹志岩介绍,节日期间全市130余名工作人员参与值守、巡查和设施维护工作,先后出动300余人次进行设施巡视维护,排除各类故障30余起,有力保障了全市亮化设施的良好运行。

据悉,我市春节前公布了新版夜景亮化设施启闭时间,节后除每周一外将每天开启亮化设施,浮山湾灯光秀的表演时间也有所增加。随着夜景亮化的不断提升与完善,青岛的夜空将更加明亮夺目。

(记者 王 凯)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

过年青岛必逛10景点:年味浓免门票,属猪必戳

经历了三天的走亲访友,是不是已经在家坐不住了、迫不及待想出去嗨一嗨?小编懂你!这份过年青岛最值得逛的景点,都给你准备好啦!赶紧浪起...[详细]
在青岛、青岛新闻网、青岛早报等 2019-02-09

青岛:女子旅检科民警坚守岗位度新春

2月6日,青岛机场出入境边防检查站女子旅检科民警在航班抵达前列队走向验证台。 春节期间,青岛机场迎来口岸出入境客流高峰。青岛机场出入...[详细]
新华网 2019-02-08

贺新春 青岛市话剧院推出《三只小猪》

2月6日晚,青岛市话剧院推出贺岁版《三只小猪》与观众见面,诙谐幽默的经典童话故事向小朋友庆贺新春的同时,也丰富了假期文化生活。[详细]
半岛网 2019-02-08

青岛:书城“快闪”拜年读书献礼祖国

“亲爱的祖国/慈祥的母亲/长江黄河欢腾着/欢腾着深情/我们对您的深情……”大年初一10时许,青岛男中音歌唱家、朗诵家王国庆深情地唱起《祖...[详细]
大众日报 2019-02-08

春晚上的山东元素丨青岛小哥黄晓明翟天临亮相

一年一度的央视春晚又双叒来陪大家过年了!猪年春晚,有哪些明星大咖亮相,我们的山东老乡又有谁,他们又带来了什么样的精彩表现? 小编给...[详细]
齐鲁网 2019-02-05

2019年青岛市迎春茶话会举行

农历己亥猪年春节即将到来之际,2019年青岛市迎春茶话会1月30日上午在青岛国际会议中心举行。王清宪代表市委、市政府向大家拜年,向全市人...[详细]
齐鲁网 2019-01-31
从“录像”到“直播” 我国首次实现6000米全海深观测数据实时传输

从“录像”到“直播” 我国首次实现6000米全海深观测数据实时传输

我国新一代海洋综合科考船“科学”号在完成2018年第6次西太平洋综合考察航次后,2019年1月31日返回位于青岛西海岸新区的母港。我国科学家在...[详细]
齐鲁网 2019-01-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司