全部

过年青岛必逛10景点:年味浓免门票,属猪必戳

来源:在青岛、青岛新闻网、青岛早报等

作者:

2019-02-09 09:30:02

经历了三天的走亲访友,

是不是已经在家坐不住了、迫不及待想出去嗨一嗨?

小编懂你!

这份过年青岛最值得逛的景点,

都给你准备好啦!

赶紧浪起来吧~

【灯光秀篇】

1、市南浮山湾灯光秀

贺岁版灯光秀闪耀浮山湾畔,惊艳喜庆,年味十足!

摄影师 姜小健

时间:除夕至初六每天19点表演一场

时长:约30分钟

2、石老人海滨霓虹彩灯

春节期间的石老人海滨,被流光溢彩如梦似幻的霓虹和花灯扮靓。大海,石老人,挂满枝头的海蓝色玫红色彩灯……置身其中宛如走进童话世界。

摄影师 苗子

时间:每天晚上18时至20时

【庙会篇】

说到过年,最有年味儿的莫过于逛庙会了。如今的庙会已经是传统与时尚结合的新型庙会,好看的,好玩的,好吃的应有尽有,择吉日逛吃起来吧!

摄影师 迟存霞

1.即墨古城迎春灯会

2019即墨古城迎春灯会已经于1月27日正式开启,从腊月二十三到正月三十,不仅有华灯璀璨的壮观场面,还有丰富多样的主题活动。青岛市民可在汽车东站坐交运直通车前往古城,车票为5元/位,车票可直接用于即墨古城的文庙参观。

摄影师 王华

时间:腊月二十三到正月三十期间

地点:即墨古城

2.方特首届梦幻灯会

青岛方特新春梦幻灯会从2月5日(大年初一)一直持续到2月19日(正月十五)。每到夜间,23组大型花灯灯组、近万盏花灯将闪耀园区。

今年新春灯会上,方特不仅要满足游客们看灯的喜悦,还要给游客带来享受美食的春节庙会,传统的民俗表演、丰富的庙会小吃,活动形式丰富,美食应有尽有。届时,华强方特旗下知名动漫IP熊大熊二和光头强也将现身庙会,与游客亲密互动,送出富含乐趣的新年祝福。

时间:从2月5日(大年初一)到2月19日(正月十五)

地点:方特梦幻王国

3.西海岸藏马山庙会

青岛人都知道,藏马山的庙会相当有名了。从正月初一至初十,除了各色美食外,藏马老街每天都会为游客们带来精彩的非遗表演。

不仅有山东快书、茂腔、吕剧、京剧等地道的特色民俗演出,还可以看到给力的蹬大缸、口接大球、特技空翻等令人眼花缭乱的民间绝活。另外,在老街艺术长廊,糖画儿、高密泥老虎等胶东手工艺让人目不暇接!

时间:正月初一至初十

地点:藏马山国际旅游度假区(西海岸新区开城路中段)

4.极地海洋世界海洋民俗庙会

海洋民俗庙会、水下舞龙你见过吗?据了解,景区重磅打造的海洋庙会中,将有皮影戏《武松打虎》、活字印刷术等中华传统技艺与游客见面,水下舞龙舞狮、贺岁鱼展等特色展演也将在这场顶级文化庆典中一一呈现,小企鹅则会走出展缸,在园区户外与游客朋友们“拜年”,一展它们的可爱萌态。

据悉,本命年农历属猪的市民游客,持本人身份证件购买极地海洋馆单馆门票仅售9.9元,还有更多惊喜折扣请咨询景区。

时间:正月初一至十五

地点:青岛海昌极地海洋世界

【祈福篇】

新春佳节来临之际,是中国人民迎福纳祥、祈愿平安的时候,青岛不少文旅单位推出以“祈福团圆”为主题的祈福活动,热爱传统文化的朋友可以去以下这些地方体验传统习俗,为祖国祈福、为家人祈福。

1.大沽河省级生态旅游度假区

农历春节期间,胶州大沽河省级生态旅游度假区慈云寺启建“己亥”新春祈福活动,从正月初一到正月十五,有新年撞钟、佳节传灯等多种活动。

活动地点:大沽河度假区南湖景区慈云寺

2.青岛琅琊台风景名胜区

2月4日至2月19日,琅琊台四时(新春)祈福节举行,市民可来此体验新春祈福庆典、元宵灯谜会、传统文化体验、新年求福祈福活动,体验传统年味。

活动期间,属猪的市民及游客持身份证等有效证件可免费游览景区。

3.青岛市博物馆

春节即将到来,市博物馆举行迎新春“馆长送福”活动,准备本馆精美文创、新年馆刊、博文书画院学员作品、文创或活动优惠券等打包成博物馆“文化大礼包”,大年初一馆长在入口处亲手免费赠与最早进馆的20位(组)观众,作为博物馆的春节礼物。

此外,市博物馆还以迎新春为契机,结合刘墉书法展相关文物所书内容,体验手工制作热缩片钥匙扣,把亲友间的祝福、过节的吉祥话、长辈的殷殷嘱托和对生活的美好感悟凝缩于方寸之中,随身携带。

4.崂山风景名胜区

过年,带着父母去登高望远、祈福新春吧。在冬日的暖阳里,在如诗的道观里许个心愿,愿父母身体健康。

这些景区有优惠!

青岛好玩的地方简直数不胜数!

还有下面这些景区也很值得逛一逛

重点是有优惠!

1、青岛森林野生动物世界

动物世界萌兽陪你过大年,1959年、1971年、1983年、1995年、2007年出生的属猪的市民,可以凭有效证件享受免费游园的特权 (需到游客服务中心开具单据)。 

2、东方影都水乐园 

猪年出生的游客 (身份证出生年度为1959年、1971年、1983年、1995年、2007年)报名后,持身份证可于2月9日或10日至东方影都水乐园免费体验1次,每日限1000人。 

3、总督楼 

2月5日(大年初一),青岛德国总督楼旧址博物馆将举办“五福临门大拜年”纳彩活动,早上开馆时,馆长将在正门迎候前10组入场观众,每组赠送一个福袋,福袋里有中国结装饰、猪年红包、文创冰箱贴、年刊,还有一本介绍总督楼的小册子。活动名额有限,仅限散客。

看到这么多好玩又实惠的景区

是不是心动了?

赶快约起来吧~

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛:女子旅检科民警坚守岗位度新春

2月6日,青岛机场出入境边防检查站女子旅检科民警在航班抵达前列队走向验证台。 春节期间,青岛机场迎来口岸出入境客流高峰。青岛机场出入...[详细]
新华网 2019-02-08

贺新春 青岛市话剧院推出《三只小猪》

2月6日晚,青岛市话剧院推出贺岁版《三只小猪》与观众见面,诙谐幽默的经典童话故事向小朋友庆贺新春的同时,也丰富了假期文化生活。[详细]
半岛网 2019-02-08

青岛:书城“快闪”拜年读书献礼祖国

“亲爱的祖国/慈祥的母亲/长江黄河欢腾着/欢腾着深情/我们对您的深情……”大年初一10时许,青岛男中音歌唱家、朗诵家王国庆深情地唱起《祖...[详细]
大众日报 2019-02-08

春晚上的山东元素丨青岛小哥黄晓明翟天临亮相

一年一度的央视春晚又双叒来陪大家过年了!猪年春晚,有哪些明星大咖亮相,我们的山东老乡又有谁,他们又带来了什么样的精彩表现? 小编给...[详细]
齐鲁网 2019-02-05

2019年青岛市迎春茶话会举行

农历己亥猪年春节即将到来之际,2019年青岛市迎春茶话会1月30日上午在青岛国际会议中心举行。王清宪代表市委、市政府向大家拜年,向全市人...[详细]
齐鲁网 2019-01-31
从“录像”到“直播” 我国首次实现6000米全海深观测数据实时传输

从“录像”到“直播” 我国首次实现6000米全海深观测数据实时传输

我国新一代海洋综合科考船“科学”号在完成2018年第6次西太平洋综合考察航次后,2019年1月31日返回位于青岛西海岸新区的母港。我国科学家在...[详细]
齐鲁网 2019-01-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司