全部

青岛6家老字号亮相故宫 春节故宫过大年持续到2月10日

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-31 09:26:01

齐鲁网1月31日讯 日前,由文化旅游部、山东省政府共同举办的“中华老字号故宫过大年”活动开幕式在故宫博物院慈宁宫隆重举行,北京、天津、山东、浙江、江苏、山西等10个省市150家老字号企业,携带特色产品在故宫参展过大年。国家文化与旅游部项兆伦副部长,山东省人民政府任爱荣副省长,故宫博物院单霁翔院长等有关领导到场祝贺。

青岛啤酒、即墨老酒、崂山矿泉水、春和楼、海滨小金五家中华老字号企业和青岛名吃高家糖球,应聘参加此次“中华老字号 故宫过大年”活动。在活动现场,青岛参展企业的特色产品格外耀眼,引人注目。

青岛啤酒:这次故宫的展品主要是包装精致的“红运当头”、“炫舞激情”和依据“猪年”而特别推出的“猪年系列罐装”生肖啤酒,吸引了新生代的眼球。

即墨老酒:产品有十年陈、十二年陈和十五年陈即墨老酒,农家宴、农家炮即墨老酒,还有特制的高端大气版至尊福寿、经典福寿等新品,使观赏品尝游客领略了“黄酒北宗”的真正含义和不同。

崂山矿泉水:产品有“非常6+1矿泉水”,瓶装和罐装各式崂山可乐,百花蛇草水,华东意斯林,及崂山名茶等,受到游人和外交使节的关注。

春和楼:产品有中国经典名菜、山东省非物质文化遗产“春和楼香酥鸡”,百年名品“春和楼酱香鸡”,山东伴手礼、中华老字号网红甜点“春和楼荷花酥”等,引得游客竞相购买,1000个荷花酥两天时间售完,近日由该公司中国烹饪大师孙学舵在北京紧续加工补货。

海滨小金:产品有海滨小金即食海参,休闲海产品,如“老丈鲅鱼”、“味道鲜蛤”及多款便携产品等,受到游客的青睐!

高家糖球:产品有传统粘糖糖球,还有新品无核黑芝麻、白芝麻糖球,及多元水果鲜品,满足了不同顾客的特殊需求和独特享受。

来自80多个国家的100余名外交使节到展区参观考察,观赏中华民族春节年俗文化与人文情怀。国家商务部钟山部长,山东省商务厅佘春明厅长,王洪平副厅长等领导也到展区进行了参观并到春和楼展厅视察。

文化与旅游部项兆伦副部长、故宫博物院单霁翔院长等领导,在百年鲁菜老字号春和楼展厅,听取了有关负责人的介绍后,对春和楼品牌发展给予了肯定,同时作了相关指导,其后拿起了“春和楼香酥鸡”展品与现场工作人员合影留念,着实作了一次中华老字号春和楼“产品形象大使”。

据山东省老字号企业协会副会长沈健基介绍,此次中华老字号故宫过大年活动,由故宫博物院、山东省商务厅承办,活动一直持续到2月10日,参展各老字号精神振奋,货源充足,努力展现中华老字号的技艺和经典名品,为春节期间来故宫的国内游客和外国友人服好务,进一步发扬“工匠”精神,弘扬中华民族的传统文化。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

权威发布丨王清宪同志任青岛市委书记

日前,中共中央批准:王清宪同志任中共青岛市委书记;张江汀同志不再担任中共青岛市委书记职务,另有任用。[详细]
鲁祖轩 2019-01-29
百工贺岁!胶州举办2019非物质文化遗产成果展

百工贺岁!胶州举办2019非物质文化遗产成果展

​ 蛋壳陶、葫芦雕刻、黑陶、剪纸、红蜡烛制作技艺、汤腌鲅鱼、马店包子、布老虎……22个极具胶州特色的传统手工技艺项目齐聚胶州市文化...[详细]
齐鲁网 2019-01-28

春运,回家!青岛各交通口岸迎来返乡客流高峰

今天就是农历小年了,岛城各交通口岸迎来了春运返乡客流高峰,越来越多来青打拼的务工人员满载着一年的收获,怀揣对家乡和亲人的思念踏上了...[详细]
青岛台 2019-01-28
@青岛车主 油价年前可能还要涨一波 或重回7元时代

@青岛车主 油价年前可能还要涨一波 或重回7元时代

油价年前可能还要涨一波。或重回7元时代在迎接春节的到来之前要告诉各位朋友一个消息春节前成品油价可能还要再涨一波本轮油价调整时间:201...[详细]
青岛发布 2019-01-28
济青高铁、青盐铁路开通满月 两条线路日均送客万余人次

济青高铁、青盐铁路开通满月 两条线路日均送客万余人次

济青高铁、青盐铁路开通满月。两条线路日均送客万余人次在青岛发往上海虹桥的G232次“复兴号”列车上,来自青岛客运段上海动车队的“高姐”...[详细]
青岛日报 2019-01-28
青岛养老金又要涨还有这4件事关乎你的工资

青岛养老金又要涨还有这4件事关乎你的工资

青岛养老金又要涨。而在可以转移的三个(养老保险、医疗保险以及公积金)中,只有养老保险是可以在同一个账户中续交的。[详细]
青岛新闻网 2019-01-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司