全部

最新消息!胶州湾跨海大桥封闭,周边交通调流

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-09 14:27:11

齐鲁网11月9日讯 2018海上国际马拉松

11月11日(本周日)开跑啦!

e4a2bcc5-2b88-452b-beb1-09cae040cea5.png

2017年青岛海上马拉松记者 周光辉 摄

胶州湾大桥封闭通知

受“2018海上国际马拉松”赛事影响,胶州湾大桥自2018年11月10日20:00至2018年11月11日18:00封闭。双向封闭路段为胶州湾大桥全线。、

640.webp.jpg

交通管制、公交调流方案

640.webp (1).jpg

部分路段实施交通管制

华强路、华中南路(华强路至胶州湾大桥收费站路段)作为赛道自11月11日00:00—16:30封闭,禁止车辆停放;除持赛道通行证和消防、救护、应急抢险等车辆外,禁止其他车辆通行;

岙东路(火炬路以南路段)禁止大型货车通行;

公交始发站(方特)调整到经二路(临近岙东路路口),临时取消邵哥庄以南站点;

大洋一路作为持证车辆专用停车场、经二路作为公交车专用停车场,禁止其他车辆停放;

经一路全路段、华中南路(华强路以北路段)作为社会车辆停车场,依次顺向停放,在经一路的华中南路路口安排2辆赛事接驳大客车往返送至经一路的岙东路路口;岙东路两侧禁止车辆停放;

11月10日20时至11日20时高新区辖区内禁止危化品运输车辆通行。

3条公交线路将调流

11月11日当天对途经岙东路、华强路的3条公交线路进行调整:

765路(康宁路—方特梦幻王国)

康宁路站自首车至17:00期间、方特梦幻王国站自首车至18:00期间,由康宁路—方特梦幻王国临时调整为康宁路—邵哥庄。临时取消站点:红岛、晓阳、岙东南路、方特梦幻王国。

902路(方特梦幻王国—长城路)

方特梦幻王国站自首车至18:00期间,由方特梦幻王国—长城路临时调整为邵哥庄—长城路。临时取消站点:方特梦幻王国、东大洋、东大洋西、西大洋、岙东南路、晓阳、红岛。

937路(方特梦幻王国—汽车北站)

方特梦幻王国站自首车至18:00期间,由方特梦幻王国—汽车北站临时调整为邵哥庄—汽车北站。临时取消站点:方特梦幻王国、岙东南路、晓阳、红岛。

临时调流线路的具体恢复时间,以公安交警部门的通知为准。调流期间,红岛区域乘客建议乘坐925路出行。

绕行线路建议

市南、市北和崂山区南部前往黄岛区的小型机动车,建议经胶州湾海底隧道绕行;大型机动车建议经环湾路、青兰高速公路绕行。

李沧、市北和崂山区北部前往黄岛区的小型机动车,建议经胶州湾海底隧道绕行,或经环湾路、青兰高速绕行;大型机动车建议经环湾路、青兰高速公路绕行。

黄岛区前往市南区的小型机动车,建议经胶州湾海底隧道绕行;大型机动车建议经青兰高速公路、环湾路绕行。

高新区前往市南区的机动车,建议经火炬路或正阳路、双元路、环湾路绕行;大型机动车建议经青兰高速公路、环湾路绕行。

赛事活动介绍

“2018青岛海上国际马拉松赛”由中国田径协会、青岛市体育局、青岛高新技术产业开发区管理委员会联合承办,赛事总规模约15000人。  比赛分为全程马拉松(3000人);半程马拉松跑(5000人);10公里(5000);亲子跑(2000人)。 

起终点:

方特梦幻王国游乐场(正门) 

640.webp (1).jpg

1、全程马拉松(42.195公里) 

路线:方特梦幻王国游乐场(正门)→华强路→华中南路→胶州湾大桥红岛收费站→红岛互通匝道(黄岛方向)→胶州湾大桥(黄岛方向)→全程折返点(54公里处)→胶州湾大桥(青岛方向)→红岛互通匝道(红岛方向)→华中南路→华强路→方特梦幻王国游乐场正门(终点)。 

640.webp (2).jpg

2、半程马拉松(21.0975公里) 

路线:方特梦幻王国游乐场(正门)→华强路→华中南路→胶州湾大桥红岛收费站→红岛互通匝道(青岛方向)→半程折返点(胶州湾大桥(青岛方向)主线入口内)→胶州湾大桥(红岛至黄岛方向匝道)→华中南路→方特梦幻王国(终点)。 

111.webp.jpg

3、10公里体验组路线 

路线: 方特梦幻王国游乐场(正门)→华强路→华中南路→胶州湾大桥红岛收费站→红岛互通匝道(青岛方向)→胶州湾大桥(青岛方向)主线入口(终点)。 

4、亲子跑 

路线:方特梦幻王国游乐场内 

青岛马拉松组委会致广大市民的一封信

尊敬的广大市民和业户:

您好!

首先感谢您对青岛港•2018青岛海上马拉松筹备工作的积极配合和大力支持!

11月11日(周日),青岛港•2018青岛海上马拉松赛将在我区举行。本项赛事由中国田径协会、青岛市体育局、青岛高新技术产业开发区管理委员会主办,山东电视台国际频道、山东电视台体育频道、青岛电视台生活频道将对比赛进行现场直播。

2018年上合组织青岛峰会,向全世界展示了青岛的良好形象,作为青岛市民,我们感到无比自豪与光荣。青岛港•2018青岛海上马拉松把赛道设在青岛胶州湾大桥,力争把青岛最美海景与赛事盛况通过电视直播画面传向世界各地。比赛期间,赛道周边将实施交通管制和公交调流,有可能会对您的出行造成一定程度的不便和影响,对此请您给予谅解。

一、交通管制信息

根据组委会赛事情况,华强路,华中南路(华强路至胶州湾大桥收费站)作为赛道自2018年11月11日00:00-16:30封闭,禁止车辆停放;除持有赛道通行证和消防、救护、应急抢险等车辆外,禁止其他车辆通行;岙东路(火炬路以南路段)禁止大型货车通行;公交始发站(方特)调整到经二路(临近岙东路路口),临时取消邵哥庄以南站点;大洋一路作为持证车辆专用停车场、经二路作为公交专用停车场,禁止车辆停放;经一路全路段、华中南路(华强路以北路段)作为社会车辆停车场,依次顺向停放;岙东路两侧禁止停放。2018年11月10日20时至11日20时高新区内禁止危化品运输车通行。

二、合理安排出行

广大市民可通过电视、广播、报纸、网络等媒体了解交通管控情况,提前做好出行计划,合理选择绕行路线,以免影响出行。比赛期间给您带来的出行不便,请予以谅解。

在此,组委会再次衷心感谢您对我们工作的支持与配合。青岛港•2018青岛海上马拉松有你们的支持会更加圆满!让我们携起手来,为马拉松参赛选手加油!

想了解更多赛事详细信息,请关注“青岛海上马拉松”官方微信。

青岛海上马拉松组委会

[责任编辑:杨凡、徐红梅、李宁2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛海关进出口环节监管证件全部实现联网核查

青岛海关进出口环节监管证件全部实现联网核查

根据海关总署统一部署,自11月1日起,青岛海关辖区范围进出口环节46种监管证件除保密需要等特殊情况外,其余全部实现联网核查。今后,企业...[详细]
齐鲁网 2018-11-07

青岛供暖价全省最高?隧道是否要调价?看回应

青岛供暖价格为全省最高?胶州湾隧道通行费是否要调整?房子空置六个月以上减免物业费有啥条件?……这些你关心的问题都有答案了![详细]
齐鲁网 2018-11-07
家长们注意了 政府拿钱给孩子投的这个保险你知道吗

家长们注意了 政府拿钱给孩子投的这个保险你知道吗

“公办学校门口都有保安值班,但发现民办学校门口并没有专职保安,目前配备的安保人员年龄偏大、能力不高。只是根据隶属关系的不同,归属区...[详细]
青岛电视台今日 2018-11-07
无牌、逆行、闯红灯 交警集中清理马路上的“老大难”

无牌、逆行、闯红灯 交警集中清理马路上的“老大难”

交警集中清理马路上的“老大难”城市交通,如今是越来越鼓励公共交通出行,而对于安全性较低的摩托车,约束却是越来越多,李沧交警近日就又...[详细]
青岛网络广播电视台 2018-11-07

青岛有人一年叫外卖花25万每天下单9.32笔

外卖订单增长50%。青岛日报/青岛观/青报网记者。[详细]
青岛日报 2018-11-07

国家文物局水下文化遗产保护中心北海基地在青启用

国家文物局水下文化遗产保护中心北海基地在青启用。省文化和旅游厅、省文物局、市文广新局以及国家海洋博物馆、黄渤海沿海省市文物考古单位...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-11-07

青岛供暖价格全省最高?隧道是否要调价?官方回应

6日下午,青岛市物价局党组成员、副局长王青波做客“民生在线”网谈直播室,围绕“服务企业惠及民生价格政策”主题与网民进行在线交流。64...[详细]
青岛新闻网 2018-11-07

青岛官方回应:胶州湾隧道没有调价计划

胶州湾隧道没有调价计划原标题:胶州湾隧道没有调价计划。胶州湾隧道没有调价计划、普通住宅房屋空置6个月以上可申请物业费打6折、供热低于...[详细]
青岛早报 2018-11-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司