全部

济青高铁青岛段开始跑车测试 最高时速300公里

来源:青岛新闻网

作者:

2018-11-01 09:20:11

CRH380AJ—0203号综合检测列车准备在青岛北站发车。

1

青岛新闻网10月31日讯(记者 江东旭)今天,济青高铁、青连铁路(青岛枢纽)联调联试及运行试验现场指挥部(以下简称“联调联试指挥部”)组织了济青高铁青岛段首次综合检测列车上线联调联试,这是济青高铁正式开通运营前的最后一个关键节点。

早上8时20分,来自中国铁路总公司的CRH380AJ—0203号综合检测列车,从青岛北站开出,拉开了首日试车的序幕。今天下午,综合检测列车在红岛至胶州北区间最高运行时速为260公里/小时,而在胶州北至高密北区间则跑出了300公里/小时的最高时速。首日的试车最高时速与正式开通运营后旅客列车最高时速基本一致,当天的调试取得圆满成功。

记者从联调联试指挥部了解到,11月1日起,青连铁路青岛北至青岛西站区间将进行动检车上线试跑,采取逐级提速的实验方式。届时,青岛北至青岛西站综合检测列车最高运行时速为220公里/小时。12月20日济青高铁、青连铁路正式开通运营后,青岛的高铁1小时朋友圈将再次扩容。

2

综合检测列车经过大沽河特大桥。

3

综合检测列车经停红岛站。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

即墨撤市设区一周年交出民生成绩单,一起来看看

即墨撤市设区一周年交出民生成绩单,一起来看看

即墨撤市设区一周年。蓬勃生长起来的田园综合体发展“文化+旅游+种植+种植+农家乐+农产品加工”,不断扩大规模,拉长产业链条,吸引有...[详细]
青岛新闻网 2018-11-01
青岛积极引导单位厕所对外开放弥补公厕不足

青岛积极引导单位厕所对外开放弥补公厕不足

街巷公厕成美丽青岛新“名片。我市秉持“一厕一策、一厕一景”的建设理念,打造“公厕服务+N”工程,将公厕建设打造成彰显城市文明的靓丽新...[详细]
青岛晚报 2018-11-01

2019年国考报名结束 青岛竞争最激烈岗位508:1

据山东中公教育统计,截至报名结束前,国考职位中工作地点在山东的职位共有52016人报名,报名通过审核的有50251人,平均竞争比为80.66:1...[详细]
青岛日报 2018-11-01

11月起青岛将有这些大变化 赶快通知身边的人

[详细]
青岛观新闻客户端、青岛市人社局 2018-10-30

向着“排头兵”进发——写在即墨区挂牌一周年之际

去年10月30日,即墨区正式挂牌,至今已一年。过去一年,就如“二次创业”的元年,处在撤市设区、上合组织青岛峰会红利释放等机遇叠加期的即...[详细]
青岛日报 2018-10-30
青岛市2018年查处互联网违法广告案件70起

青岛市2018年查处互联网违法广告案件70起

为维护互联网广告市场秩序,切实保护消费者合法权益,青岛市工商局今年以来在全市组织开展了互联网违法广告专项整治行动,截至目前,全系统...[详细]
齐鲁网 2018-10-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司