全部

2018中国美丽休闲乡村名单公示 青岛两村庄上榜

来源:青岛日报/青岛观/青报网

作者:

2018-10-10 06:23:10

2018中国美丽休闲乡村名单公示

城阳青峰社区胶州玉皇庙村上榜

青岛日报/青岛观/青报网讯 经地方推荐和专家审核,农业农村部拟将北京市房山区东村村等150个村落推介为2018年中国美丽休闲乡村,现予以公示。其中,青岛有两个村庄入围,分别是城阳区青峰社区、胶州市玉皇庙村。

青峰社区位于城阳区惜福镇街道之东南隅的王乔崮脚下。2008年,在村东山顶处发现一似一代伟人毛主席石像一尊,称曰:毛公山。此后发展生态旅游和红色旅游,成为远近闻名的旅游特色村庄。

玉皇庙村位于胶州市胶北街道,打造了红色教育基地、剪纸艺社、陶瓷艺社、尼山书院、骡花艺社等具有浓郁地方民俗文化特色的旅游景点,开展以赏花、品果、采摘、逛庙会、农家宴、红色教育、乡土文化印记、民间手工艺传承为主要特色的乡村旅游,使大家看得见水、记得住乡愁、留得住乡情,打造出一条新颖完整的产业链条,年接待游客8万人次以上,带动农户千户以上,旅游年收入600余万元。

另外,山东还有东营市垦利区小张村、德州市陵城区薛庄、曲阜市郑庄、东平县南堂子村4个村落入选。(记者 张华)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

过期药=毒药 不能乱扔?青岛社区将新增药品回收箱

过期药=毒药 不能乱扔?青岛社区将新增药品回收箱

过期药=毒药。青岛社区将新增药品回收箱10月9日青岛市食品药品监督管理局副局长柏建超做客《行风在线》吃药前先检查有效期过期药不仅没药效...[详细]
青岛电视台今日 2018-10-10
老沧口变身交通枢纽从“不受待见”到置业热土

老沧口变身交通枢纽从“不受待见”到置业热土

老沧口变身交通枢纽旧厂区升级商务核心。如今,随着铁路青岛北站通车运营、老企业搬迁基本完毕、现代化安置区交付使用……原来的老沧口已经...[详细]
青岛晚报 2018-10-10
市北区棚户区将清零最后一个棚改片区已启动

市北区棚户区将清零最后一个棚改片区已启动

5年棚改已启动222个项目。目前,4.6万棚改户中尚有1000多户因房屋产权不清等问题,没有完成征收,市北区启动棚改“清零行动”,今年将完成...[详细]
青岛早报 2018-10-10

因为这件事 青岛11天内有6人被抓、90人被约谈!

“绿剑”出击青岛第一轮集中打击乱捕滥猎野生鸟行为专项行动成效显著。9月29日至今,先后抓获违法行为人6人,获拆除网具74幅,销毁竹竿187...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-10-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司