全部

山东省2018年城市轨道交通技能竞赛决赛拉开帷幕

来源:齐鲁网

作者:辛鹏 通讯员 姜妍同 周晓文

2018-10-09 14:53:10

齐鲁网青岛10月9日讯 10月9日上午, 山东省城市轨道交通列车司机、行车值班员技能竞赛决赛在青岛地铁安顺车辆段隆重开幕,山东省交通运输厅、青岛市交通运输委和青岛地铁集团相关负责人出席了开幕式。

image.png

硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力。本次技能竞赛旨在弘扬劳模精神和工匠精神,加快知识型、技能型、创新型城市轨道交通职工队伍建设,助推轨道交通运输行业高技能人才队伍建设。据了解,本次竞赛由山东省交通运输厅、山东省总工会主办,山东省交通运输厅工会、青岛市交通运输委员会承办,青岛地铁集团有限公司协办,赛期3天,分理论考试和技能操作两部分。本次竞赛将从列车司机和行车值班员两个工种共40名参赛选手中分别选拔出素质过硬、技能过硬的前2名选手,参加第十届全国交通运输行业职业技能大赛,展现山东省技术人才的风采和实力。

image.png

技能操作竞赛现场,列车司机参赛选手通过“手指眼看口呼”确认指示灯、压力表以及显示屏状态,根据调度指令联挂故障列车开展救援,通过手动驾驶对标考核司机手动驾驶平稳度及对标停车精准度,利用模拟驾驶器考察司机应急故障处置能力;行车值班员参赛选手通过组织管辖车站范围内图定列车按计划运行、火灾应急处置等科目开展激烈角逐,考核值班员在设备故障或者突发火灾等紧急条件下的应急处置能力。image.png

通过本次竞赛活动,对标行业一流水平,搭建了培养人才、选拔人才、凝聚人才的广阔平台,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,有效促进了轨道交通从业人员的职业技能提升,为轨道交通安全优质运行提供坚强有力保障,助推山东省轨道交通行业高质量发展。

闪电新闻记者 辛鹏 通讯员 姜妍同 周晓文 青岛报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、辛鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛地铁8号线建设新进展:九成工点已开工

青岛地铁8号线建设新进展:九成工点已开工

九成工点已开工原标题:高架段主体结构全部完工。为北段开通并配合胶东机场通航奠定基础。[详细]
青岛早报 2018-10-08
胶州也要撤市划区 这将对楼市有何影响?提前了解一下

胶州也要撤市划区 这将对楼市有何影响?提前了解一下

胶州也要撤市划区。提前了解一下一年前,即墨撤市划区,这让即墨城区的发展和建设迎来了一次加速腾飞。[详细]
青岛新闻网房产 2018-10-08

震撼!闪电新闻《山东一分钟》 感受齐风鲁韵

10月8日,闪电新闻客户端和人民日报客户端联合制作推出“中国一分钟·地方篇”系列微视频之《山东一分钟》,从经济、人文、生态等不同方面...[详细]
齐鲁网 2018-10-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司