全部

央视再次直播青岛!5分53秒灯光秀刷屏朋友圈

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-05 08:01:10

 国庆期间,青岛密集亮相央视。其中,浮山湾上演的“上合之光”尤为惊艳,不仅刷了手机屏,也刷了电视屏。

上合组织青岛峰会期间,“上合之光”演出给世界留下了深刻印象。国庆期间,升级版“上合之光”震撼复演,迅即成为青岛的一张靓丽名片。

4日晚8时,央视《东方时空》又将镜头聚焦璀璨的浮山湾,直播播出了《山东青岛:国庆灯光秀 璀璨浮山湾》,时长5分53秒。

青岛素有“红瓦绿树,碧海蓝天”之称,但到了晚上,青岛绝对不仅仅是“红、绿、蓝”等几种颜色。站在奥帆中心,望向五四广场周边,璀璨的灯光秀,会让人仿佛置身于巨幕影院之中。

整体演出由灯光焰火秀、无人机表演、极具青岛特色的《海滨音诗》、《山海城帆》、《胶州秧歌》、体现国际艺术水平的俄罗斯顶级芭蕾——世界艺术瑰宝《卡林卡》,及再现上合主题的《天涯明月》、《国泰民安》及尾声《焰火秀》组成,以天为幕、以海为台、以城为景。

现场演出中,无人机群夜空中拼出“五月的风”、“栈桥”等青岛地标,同时也在夜空中展现“有朋自远方来”、“上合之光”等字样,继而又聚合成上合组织的会徽。“太震撼了!青岛现在变成网红了,作为一个青岛人非常自豪。”青岛市民李倩说。

“节目编排非常棒,灯光和焰火也很漂亮,这次来青岛旅游真是不虚此行。”来自河北的游客张先生告诉记者。

10月1日国庆当天,央视就3次报道了青岛美轮美奂的灯光秀,其中包括亮相新闻联播的《“我爱你中国”大型灯光秀在多地上演》的报道中。

除了灯光秀,4日晚的《新闻联播》还播出《多姿多彩 欢度假日》,报道了青岛浮山湾帆船赛追风逐浪的精彩内容,时长15秒,展现了青岛“帆船之都”的魅力。

综合青岛新闻网

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司