全部

这18人注意啦!青岛城管领域首批严重失信名单公布

来源:齐鲁网

作者:孙杨 通讯员 伍玲

2018-09-13 08:58:09

齐鲁网青岛9月13日讯 青岛市是山东省首个明确规定将失信联合惩戒信用监管制度引入城市管理工作的城市。《青岛市推进城市管理领域失信联合惩戒工作实施意见》印发施行,有效提升了城市管理执法效能,促进违法行为得以有效纠正,在全社会营造“一处违法、处处受限”的诚信氛围。

城市管理领域失信行为按照严重程度分为两个等级,分别是一般失信行为和严重失信行为。近期,《2018年城市管理领域第一批严重失信行为名单(拟)》在青岛市城市管理局官方网站公开公示,公示期满,现将构成严重失信行为的18名自然人和法人名单向社会公布。其中,16名当事人因占用公共空间、公共场地进行违法建设,拒不履行辖区综合行政执法部门依法做出的行政执法决定,且经信用提醒后仍不改正,构成严重失信。

城市管理领域首批严重失信行为名单已纳入青岛市公共信用信息交换共享平台,并将通过“信用青岛”网站、青岛政务网公布,同时,按规定向其他25个联合惩戒部门和单位通报,对违法当事人采取停止执行投资等领域优惠政策、取消政策性资金支持、限制参与招投标、限制公积金贷款等联合惩戒措施。

附件:2018年城市管理领域第一批严重失信行为名单

微信图片_20180913060706_副本.png

闪电新闻记者 孙杨 通讯员 伍玲 青岛报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

山东省首家独角兽企业花落青岛崂山

山东省首家独角兽企业花落青岛崂山

北京市长城企业战略研究所发布《青岛市崂山区独角兽、瞪羚企业榜单》及《企业分析报告》,杰华生物(青岛)技术有限公司(以下简称“杰华生...[详细]
齐鲁网 2018-09-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司