全部

胶济线设备故障抢修完毕 受影响旅客可办理退票

来源:青岛早报

作者:

2018-08-10 07:21:08

原标题:胶济线设备故障抢修完毕

昨日,记者从铁路部门获悉,因8月8日短时强降雨导致胶济客运专线潍坊至昌邑间设备故障,铁路部门组织连夜抢修。受此影响,多趟列车晚点或停运,截至8月9日11时40分,经铁路部门全力抢修,胶济客运专线潍坊至昌邑间设备故障已经修复,受影响列车陆续恢复运行。

中国铁路济南局集团有限公司官方微博8日下午发布消息称:“8月8日16时29分,因短时强降雨,胶济客运专线潍坊至昌邑间发生设备故障,导致部分列车预计晚点1小时以上。”故障发生后,铁路部门立即组织人员进行了抢修,8日晚上一些受影响的车次陆续开行。由于存在安全隐患,9日早上5点左右,铁路部门启动了新一轮抢修。

据悉,故障导致部分行经胶济客运专线的列车积压,青岛站、潍坊站、济南站等沿线车站均有车次临时取消,部分旅客到站后方知无法按时出行。各车站立即组织人员疏导旅客并免费办理退票。

当天上午,在青岛火车站售票大厅的公告电子屏上可以看到:接上级通知,8月9日,青岛开G182、G184、D6004、D6006、G172、G232、G290、G186、D6026、G194、D6010、G174、G236、G198、G188次列车停运,请旅客到售票厅办理退票、改签手续,均不收取退票费、改签费。对于停运列车,执行30天全国各站通退规定。受本次胶济客运专线列车长时间晚点影响的 (非途经胶济客运专线的不在此列),允许5日内(截止到8月13日24点)回本站退票。

在青岛火车站售票厅,不少前来乘坐上述停运列车的旅客,正排队等候办理退票。青岛站加派人手疏导旅客并做好解释说明工作,虽然有部分旅客到了车站才知道列车停运,但车站总体秩序良好。 (记者 吴帅)

[来源:青岛早报 编辑:亚麦]

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛建成11处海洋牧场 6处获批国际级海洋牧场示范区

青岛建成11处海洋牧场 6处获批国际级海洋牧场示范区

青岛建成11处海洋牧场。市海洋与渔业局:经有关专家多年研究,青岛的浒苔是从黄海南部海域漂入青岛的,国家有关部委已部署江苏、山东协同开展...[详细]
青岛新闻网 2018-08-10
地铁1号线西海岸段首个盾构区间实现左线贯通(图)

地铁1号线西海岸段首个盾构区间实现左线贯通(图)

地铁1号线西海岸段传捷报克服重重困难的首个盾构区间实现左线贯通早报讯。青岛地铁1号线全长60公里,区间总长约50.9公里,除矿山法区间外...[详细]
青岛早报 2018-08-10

“峰”起山东!17市向青年企业家发出邀请函

刚刚落幕的“青年企业家创新发展国际峰会2018”,激荡起青年人创新逐梦的激情活力,掀起了一场企业家在山东投资创业的青春风暴。[详细]
齐鲁网 2018-08-10

青岛7月空气质量6年来最佳气象扩散条件改善

市环保局公布7月份环境空气质量情况。五大主要污染物浓度均下降。[详细]
青岛早报 2018-08-10

@青岛人 你的防暑降温费发了吗?看看你能领多少

你的防暑降温费发了吗。看看你能领多少青岛市开展防暑降温专项检查为3000余名劳动者补发防暑降温费129.8万元青岛日报/青岛观/青报网讯。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-08-10

7月青岛CPI环比上涨0.3% 住宿、家政等价格上涨明显

7月青岛CPI环比上涨0.3%。住宿、家政等价格上涨明显家政、住宿、电影票等服务类消费品价格上涨明显7月份青岛市CPI环比上涨0.3%青岛日报/...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-08-10

接种了长春长生狂犬病疫苗还需要补种吗 听听大夫建议

接种了长春长生狂犬病疫苗还需要补种吗。你的问题,听听大夫的专业建议。[详细]
青岛电视台今日 2018-08-10
青岛:比武场上“亮剑” 展现山东消防风采

青岛:比武场上“亮剑” 展现山东消防风采

8月8日至9日,山东省消防部队夏季训练第一次区域比武竞赛在青岛市消防支队上马培训基地举行,来自青岛、烟台、潍坊、威海、日照5个消防支队...[详细]
齐鲁网 2018-08-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司