全部

青岛国际帆船周·海洋节今晚启幕

来源:青岛日报

作者:

2018-08-10 11:03:08

在青岛奥帆赛成功举办十周年之际,为期10天的2018第十届青岛国际帆船周·青岛国际海洋节今晚将在奥帆中心盛装启幕。今日上午,108米长的俄罗斯籍“帕拉达”号仿古大帆船将连续第四年抵青并停靠4天,市民和游客届时可一睹“帕拉达”号英姿并与俄罗斯籍船员交流互动。

以“传承奥运,扬帆青岛;帆船之都,乘峰启航”为主题的本届帆船周·海洋节,将推出七大板块近40项活动,全力打造融蓝色经济、海上运动、文化旅游、海洋科技于一体的海洋盛会。

据介绍,本届帆船周·海洋节将在西海岸新区和蓝色硅谷核心区增设两个分会场,开展帆船普及、赛事推广等活动。此前已成功举办15届的中国国际航海博览会暨中国(青岛)国际船艇展览会,今年将首度加盟帆船周·海洋节,进一步提升“帆船之都”城市品牌的经济综合拉动效应。

本届帆船周·海洋节的重头戏仍是三大传统品牌赛事——“市长杯”全域旅游国际帆船赛、青岛国际帆船赛、青岛国际OP帆船营暨帆船赛。此外,“船东杯”帆船赛、国际名校帆船赛等新兴赛事将吸引来自英国、俄罗斯、澳大利亚、荷兰、中国等国家和地区的航海好手参与角逐。

明日9时30分至11时30分,“帆船之都”海上巡游嘉年华活动将在浮山湾及周边海域举行,市民和游客可在岸边观赏白帆点点、百舸争流的盛况。

本周日,国际奥委会、北京奥运城市发展促进会、世界帆联以及来自德国基尔等奥运城市的代表,将出席青岛奥帆赛成功举办十周年高端对话活动,从城市发展的角度,围绕奥运文化传承、奥运遗产利用、帆船运动发展、城市品牌打造、“一带一路”互联互通等话题,畅谈奥运城市的现在与未来。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

“峰”起山东!17市向青年企业家发出邀请函

刚刚落幕的“青年企业家创新发展国际峰会2018”,激荡起青年人创新逐梦的激情活力,掀起了一场企业家在山东投资创业的青春风暴。[详细]
齐鲁网 2018-08-10
青岛:比武场上“亮剑” 展现山东消防风采

青岛:比武场上“亮剑” 展现山东消防风采

8月8日至9日,山东省消防部队夏季训练第一次区域比武竞赛在青岛市消防支队上马培训基地举行,来自青岛、烟台、潍坊、威海、日照5个消防支队...[详细]
齐鲁网 2018-08-09
女租客上班离家屋内突起大火 起火原因正在调查(图)

女租客上班离家屋内突起大火 起火原因正在调查(图)

女租客上班离家屋内突起大火。起火原因正在调查昨天早上8点40分,铁山路14号一处居民家中冒出了浓烟。[详细]
青岛网络广播电视台 2018-08-09

地铁9号线10号线最新规划出炉 这些城中村要拆

地铁9号线、10号线规划;哪些城中村将拆迁;城阳万象汇何时对外营业……这些你关心的问题,官方都有回应了![详细]
青岛新闻网 2018-08-09

省政府批复!除了推进撤市设区 胶州又有大动作(图)

》。官方发布:推进胶州撤市设区为适应沿海城镇带空间布局优化和治理能力提升需要,《规划》提出优化行政层级和行政区划设置:◆支持撤销蓬...[详细]
青岛新闻网 2018-08-09

青岛8项市办实事完成年度目标 引进高水平医院

记者从青岛政务网获悉,截至7月底,2018年青岛市10件32项市办实事中,新增城镇就业、普惠性幼儿园建设、提高孤儿生活保障标准、引进高水平...[详细]
青岛新闻网 2018-08-09

青岛主城区土地资源稀缺尚无公租房出售计划

主城区内公租房尚无出售计划。王玉林介绍,根据我市住房保障政策规定,由政府投资建设和筹集的公共租赁住房,承租人租住满5年经市政府批准...[详细]
青岛晚报 2018-08-09

到2020年 青岛空气重污染天数不得超过4天

我省出台作战方案“保卫蓝天”对大气污染防治提出3年行动计划。到2020年,全省二氧化硫、氮氧化物排放总量分别比2015年下降27%以上,全省PM...[详细]
青岛早报 2018-08-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司