全部

青岛新市民子女上小学报名确认 21日可查录取情况

来源:青岛日报

作者:

2018-07-10 09:46:07

新市民子女上小学报名确认

7月9日是市内三区新市民子女入学现场报名确认时间。市南区、市北区录取查询时间为7月21日,李沧区录取查询时间为8月4日。

我市外来务工子女已经占到全市义务教育阶段在校生总数的23%,差不多4名中小学生中就有1名外来娃。2017年2.92万名新市民子女成为我市小学一年级新生,占一年级新生的31%。

昨天上午7:00,河西小学门口已有几名新市民家长在等候,但并未出现往年的“火爆”场面。据悉,今年市北区现场确认时间为7月9日——7月13日,并在前期与家长约定现场确认时间,无需提前排队。来自潍坊的刘女士说,现场报名确认时不到5分钟就完成了所有环节。

李沧区共有20个现场报名确认点。在外来务工子女报名较多的湘潭路小学,大部分家长集中在上午为孩子报名。记者在现场看到,为提高效率,减少家长等候时间,学校老师不到七点就已到岗,总共开放了10个报名窗口,每个窗口3名老师为家长核验登记证件,另外还有3个拍照窗口,将家长的证件通过高拍仪逐一记录。“如果材料齐全,不到20分钟就可以完成报名过程。”湘潭路小学负责招生的老师向记者介绍到,“但也有部分家长出现材料漏项,甚至提供假证的情况。我们也提醒家长务必仔细阅读前期发布的招生简章,备齐证件;也一定要确保证件的真实性,因为后期还会对高拍仪记录下的证件再进行核实,如证件有假,将影响孩子入学。”

记者从李沧区教体局获悉,李沧区2018年小学毕业生为4300人,今年全区公办小学原计划招生6700人,而截止到7月9日下午4点半,参与到2018年李沧区公办小学招生现场确认的孩子已接近7500人,远超计划数,入学压力依然较大。

新市民子女现场报名后,各区教体局将按照相对就近的原则,在不超过班额和办学规模的情况下进行安排。符合条件的外来务工就业人员子女在哪所学校入学,以最终录取结果为准。市南区、市北区录取查询时间为7月21日,李沧区录取查询时间为8月4日。

(记者 郭菁荔)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

政能量图解丨南下归来后,听代表团成员谈感受

以下是闪电新闻记者从苏浙粤学习交流会现场发言中摘取的部分内容,在字里行间感受南方学习考察之行给山东党政干部带来的思想冲击。[详细]
齐鲁网 2018-07-10

中国最佳避暑旅游城市揭晓青岛连续六年上榜

2018中国最佳避暑旅游城市名单揭晓。青岛连续六年榜上有名。[详细]
青岛早报 2018-07-10
拖欠农民工工资将被严查 即日起青岛开展专项检查

拖欠农民工工资将被严查 即日起青岛开展专项检查

为有效防范和及时查处用人单位违反劳动保障法律法规的行为,维护广大劳动者合法权益和社会稳定,按照国家、省部属,青岛市人力资源社会保障...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-09
青岛火车站迎暑期客流高峰 实行一日一图运行模式

青岛火车站迎暑期客流高峰 实行一日一图运行模式

眼下,学生们陆续开始放假,从7月1号开始,暑运正式拉开帷幕。和春运返乡流不同,暑运旅客以学生流和旅游流为主,这个周末,青岛火车站也迎...[详细]
青岛网络广播电视台 2018-07-09

4天3省学习归来!山东50余名干部取到啥真经?

4天3省学习归来!山东50余名干部取到啥"真经"?各考察点有哪些成功经验和亮点做法?对山东经济社会发展有怎样的借鉴意义?考察团成员又有何...[详细]
齐鲁网 2018-07-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司