全部

定了!青岛将建7家通用机场 这些区市将受益(图)

来源:青岛新闻网

作者:

2018-06-13 11:27:06

好消息来了

青岛将迎来通用机场建设大发展!

近日发布的

《山东省民用机场布局规划》提出,

2035年,青岛将建成7个通用机场

……

从规划中可以看出,青岛这7个通用机场的分布地区和时间表都出炉了。

其中,2018至2022年新增4个:即墨、平度、青岛公务机(军民合用)、莱西。

2023到2025年新增1个:崂山。

2026到2035年布局2个:胶州洋河、青岛西海岸。

民用机场功能定位

民用机场包括运输机场和通用机场两大类。

★运输机场是重要的交通基础设施,主要提供公共航空运输保障服务。

★通用航空机场是指专门为民航的"通用航空"飞行任务起降的机场。属于民用航空机场的一类。

通用航空机场是专门承担除个人飞行、旅客运输和货物运输以外的其他飞行任务,比如公务出差、空中旅游、空中表演、空中航拍、空中测绘、农林喷洒等特殊飞行任务。中国一个县百万人口,相当国外一个省的人口,中国将打造通航机场县县通,连接2800个县。

山东省民用机场近期布局图

山东省民用机场中期布局图

运输机场建设表

从规划中得知,全省民用运输机场开通航线500余条,其中国际航线60余条,覆盖国内外重点联系城市。其中,青岛流亭、济南遥墙机场旅客吞吐量达到2321万、1432万人次,位居全国15、25位;青岛流亭机场完成货邮吞吐量23万吨,位居全国第15位。

按照规划,到2022年,全省运输机场达到12个。其中,青岛(胶东)机场是青、济、烟三大区域枢纽机场之一。

试点示范引领发展。青岛飞行管制分区被列入国家第一批低空空域管理改革试点,2011年年底青岛飞行管制分区试点方案获国家空管委批准,共划设4个监视空域、4个报告空域。

2016年,国家级临空经济示范区落户青岛胶东,将依托青岛胶东国际机场,建设以航空运输为基础、航空关联产业为支撑的产业体系;青岛市成为首批26个国家通用航空产业综合示范区之一;青岛市崂山风景名胜区成为国家通用航空旅游示范工程,临沂市费县许家崖、泰安市徂徕山、栖霞市成为国家航空飞行营地示范工程。

青岛胶东机场效果图

青岛新机场建成后周边将有什么变化

四横六纵公路网

四横:

青银高速、改造升级的204国道、正阳路、环湾高速

六纵:

沈海高速、机场西快速路、机场高速、青威高速、滨河快速路、双元快速路。

随着新机场建设的逐步推进

再加上通用机场的规划完成后

青岛的交通枢纽作用将会更加突出

以后,大家出门

也会更加方便!

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛公布2018社保缴费基数上下限 你的月缴费金额要变

青岛公布2018社保缴费基数上下限 你的月缴费金额要变

2018年度社保政策涉及使用数据。2018年缴费基数上下限确定了。[详细]
青岛新闻网 2018-06-13
济青高速北线邹平收费站济南方向封闭!怎么绕行看这

济青高速北线邹平收费站济南方向封闭!怎么绕行看这

及上、下匝道,禁行时间为2018年6月13日到2018年8月5日。2018年6月13日到2018年8月5日G20青银高速(济青高速北线)滨州市邹平收费站(济南...[详细]
生活日报 2018-06-13
看图:新医院|新学校 多个重点大项目都有新进展

看图:新医院|新学校 多个重点大项目都有新进展

近日,从市城乡建设委获悉,今年前5个月,青岛31个市级重点公共服务项目稳步推进,总建筑面积达到199万平方米。其中,市体校综合训练比赛馆...[详细]
青岛晚报) 2018-06-13

上合青岛峰会成果闪亮 外媒齐竖大拇指

作为上合组织扩员后召开的首次峰会,青岛峰会具有承前启后的重要意义。外媒评论,青岛峰会加强了成员国的联系,翻开了上合组织历史的新篇章...[详细]
齐鲁网 2018-06-13

青岛4200艘捕捞渔船停港休渔伏季休渔秩序稳定

青岛4200艘渔船停港休渔。据相关工作人员介绍,进入休渔期以来,我市严格执行船籍港管理制度、转港申请批准制度、渔业执法协作制度、海查陆...[详细]
青岛日报 2018-06-13

社论:为峰会喝彩 为市民点赞 为青岛自豪

原标题【青岛日报社论】为峰会喝彩。举世瞩目的上合组织青岛峰会已经圆满落幕,浸润着东方智慧的“上海精神”和黄海明珠青岛的名字依然在世...[详细]
青岛日报 2018-06-13

青岛峰会带来五大福利:生活环境将更加安全

6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛成功举行,这是中方时隔六年再次主办上海合作组织峰会,也是上海合作组织扩...[详细]
青岛早报 2018-06-13

驻青两高校公布招生计划 青大本科共招生8000人

驻青两高校公布招生计划青大招生8000人,青农大招生7580人青岛日报/青岛观/青报网讯。青大:今年起新生在大一大二各有一次转专业机会2018...[详细]
青岛日报 2018-06-13

端午假期青岛增开多趟列车 涉北京济南威海烟台等方向

青岛北~北京南G4172/G4171次:6月15日至19日青岛北-北京南间每日加开G4172次、北京南-青岛北间每日加开G4171次。[详细]
青岛日报 2018-06-12

端午小长假出游报告:青岛上榜十大热门周边游目的地

端午临近,粽叶飘香,不少人选择抓住上半年最后一个小长假外出游玩,放松心情。报告显示,今年端午节恰逢父亲节,高考结束的学生大军也加入...[详细]
青岛日报 2018-06-12

13日傍晚青岛大部地区有雨市区最高温或达29℃

明天市区最高温或达29℃。气温方面有所升高,13日市区和沿海地区最高气温可达29℃左右。[详细]
青岛日报 2018-06-12
青岛撸袖无偿献血的外国友人多起来 高校留学生是主力

青岛撸袖无偿献血的外国友人多起来 高校留学生是主力

因为15年从未间断的献血事业,美国人刘天信为更多人所熟知。昨日,记者从市中心血站获悉,近年来,在青岛参与无偿献血的外国友人逐渐增多,...[详细]
青岛晚报 2018-06-12
青岛再降低创业补贴门槛 小微企业可申领最高2万补贴

青岛再降低创业补贴门槛 小微企业可申领最高2万补贴

记者从市人社局或许,为助推新旧动能转换,加大小微企业扶持力度,市人力资源社会保障局、市财政局和人民银行青岛市中心支行下发《关于助推...[详细]
青岛新闻网 2018-06-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司