全部

青岛“最美地铁“11号线助推即墨温泉旅游火起来

来源:齐鲁网

作者:孙杨 马秀明

2018-05-09 17:37:05

齐鲁网青岛5月9日讯 被誉为青岛“最美地铁”的11号线开通以来,每天都吸引着众多市民前往体验,并游览沿途的景点。为了让青岛更多的市民朋友以及来青游客享受即墨海洋温泉的旅游休闲度假康养产品, 5月9日上午,即墨温泉街道在皋虞站隆重举行以“欢享温泉乐游即墨”为主题的2018温泉旅游新闻发布会暨“开往温泉的幸福列车”摄影大赛启动仪式。

微信图片_20180509165812_副本.jpg

即墨区温泉街道发布了温泉小镇四季旅游产品、温泉旅游手绘地图、温泉旅游风光明信片、《乐享温泉》宣传片等旅游产品;温泉企业签署《温泉诚信宣言》;启动“开往温泉的幸福专列”摄影大赛等多项活动。

据了解,即墨温泉是世界四大海洋温泉之一,经过权威机构认证。出水最高温度达93℃,含有氯、钠、钙、锶、溴、氡等30多种矿物质,是目前世界上稀有的典型海洋温泉。对风湿性关节炎、腰椎间盘突出症、皮肤病、多种皮炎等疾病均有显著疗效,同时对高血压、冠心病、血管水肿及其他疾病也有一定的治疗作用,在国际上具有“保温热汤、复健之汤、美肤泉、神经阵痛剂、胃肠之汤”等美誉。

 

微信图片_20180509165812_副本.jpg

借助青岛地铁11号线的开通,温泉街道以“温泉+”为核心,结合即墨古城及周边旅游资源策划设计温泉特色旅游产品。根据季节与游客特性,策划春季“享温泉,赏花踏青休闲健康游”、夏季“享温泉,阳光沙滩滨海度假游”、秋季“享温泉,赏叶采摘乡村度假游”、冬季“享温泉,趣味滑雪康养度假游”共24条不同主题、不同季节的一日游及两日游温泉旅游产品线,以满足家庭游、亲子游、青年游、银发游等消费人群。本次温泉旅游特色产品的发布将为青岛市民及来青游客提供出行、游玩、度假、吃住等多方面的建议,方便市民及来青游客体验温泉。

本次温泉旅游产品发布,也将完善青岛特色旅游产品,促进温泉融入青岛旅游大格局,提升青岛作为国际滨海旅游度假目的地的地位,助推中国海洋温泉小镇建设,打造中国的巴登巴登、世界的青岛汤镇。

 

微信图片_20180509165822_副本.jpg

“到即墨泡温泉一直是我们渴望的生活,原来只能等孩子们有时间跟车一起来,太不方便了,这次好了。11号线开通我们就可以经常来了!”在当天的启动仪式上,青岛市民王女士不无感慨。“今天过来详细了解了一下,发现这里一年四季,除了温泉还有这么多好玩的,泡温泉、逛古城、到漂亮农村看看、吃农家宴,以后可以约着退休在家的朋友们经常来了。”不仅如此,记者了解到,很多景区在周一至周五中推出优惠政策,特别适合像王女士这样退休在家,时间空闲的人群。“一路上看着风景,半个小时就能来,真好!到了周末我还可以带着孩子全家来玩,公园很漂亮,还可以到海边玩玩!”

来自海大学生宋同学当天仅用了20分钟就从海大到了温泉。“11号线开通后太方便了,周末或者平时没课的时候,都可以约着同学一起过来。”在温泉街道转悠了一圈,宋同学对这里的喜爱之情溢于言表:“这里小镇的环境特别棒,像个欧洲小镇,很有品质,在这儿泡温泉、自行车骑行、爬山、玩滑翔伞,听说晚上还可以看星空,这些都是我们最喜欢的!”他还表示,如果将来温泉跟古城能够打通旅游,那就更好的,古城里面有很多我们喜欢的调调。

山东万达国际旅行社王晓光副总经理说:“现在温泉休闲度假康养旅游业已经成为品质生活人士的一种生活方式,原来只知道这儿是海洋温泉,今天到现场看到这儿温泉有国际专业机构的认证,尤其对健康这么多的益处,我们一定加大力量研究推广温泉休闲度假康养产品,因为这是未来品质旅游生活的方向!我们很有信心将这么好的产品推给青岛市民、推给全世界的客户!” 

闪电新闻记者 孙杨 马秀明 青岛报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

聚焦上合:弘扬“上海精神” 共谱合作新篇

进入5月,黄海之滨的山东青岛迎来一年中最好的时节。下个月,上合8个成员国、4个观察员国、主席国客人的元首或政府首脑将聚首于此,共商发...[详细]
齐鲁网 2018-05-09
视频:探访青岛首个智能立体停车场 黑科技存车仅90秒

视频:探访青岛首个智能立体停车场 黑科技存车仅90秒

青岛首个智能立体停车场位于西海岸青岛新闻网5月9日讯(记者。"五一"小高峰存取260次/天香江路商圈是西海岸的老牌商圈,商业繁华且居民区...[详细]
青岛新闻网 2018-05-09
山东新一批事业单位招聘 涉济南青岛潍坊等地(图)

山东新一批事业单位招聘 涉济南青岛潍坊等地(图)

山东最新一批事业单位开始招人,正在找工作的同学抓紧看,有没有适合你的岗位。↓↓↓山东中医药高等专科学校—招30人招聘岗位和人数报名①...[详细]
生活日报 2018-05-09

青岛殡仪馆禁止焚烧衣服、被褥及各类纸扎品

馆内全面禁止焚烧衣服、被褥及各类纸扎品。市殡仪馆全面禁烧再出新禁令,昨日记者从青岛市殡仪馆获悉,除了禁止露天焚烧外,自5月10日起,...[详细]
青岛早报 2018-05-09

沪市现金分红创纪录 8家上市青企拟现金分红3.1亿

8家上市青企拟现金分红3.1亿沪市上市公司分红首破8000亿元达到历史最好水平。2017年度,沪市公司现金分红的总金额、家数、比例均达到历史...[详细]
青岛早报 2018-05-09

全省唯一受表彰城市 青岛工业强市战略获国务院点赞

青岛工业强市战略获国务院点赞我市推动实施“中国制造2025”成全省唯一受表彰城市。2017年,全市规模以上工业增加值同比增长7.54%,高于...[详细]
青岛早报 2018-05-09

驻青六所高校发布综招计划 共计870人 门槛有降有升

、青岛大学、山东科技大学、青岛科技大学在列。综招设置的专业也比往年多,且录取门槛有所放宽。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-05-09

最新!青岛31个市级重点公共服务项目进展速览

青岛日报/青岛观/青报网讯。24届省运会6处新建场馆中,市体校综合训练比赛馆已建成交付,市民健身中心、市射击运动中心、皮划赛艇训练基...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-05-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司