全部

2018新春青岛亮了!青岛最佳赏灯地图看这

来源:爱青岛

作者:

2018-02-11 11:27:02

随着春节的临近,街头的年味越来越浓,岛城的夜色也日渐流光溢彩。

夜幕降临,城市的活力被各式各样灯光所点燃,展现出绚烂喜庆的节日氛围。

浮山湾畔一栋栋高层建筑被灯光打扮成婀娜多姿的姑娘;青银高速、环湾路两侧整齐明亮的路灯和建筑照明遥相呼应,把迎宾大道装扮的别有风味。火车站、飞机场都进行了梳妆,静静的等待回家的亲人;万象城、利群金鼎广场等商业中心繁花似锦,热热闹闹迎接忙年的市民。

自“美丽青岛三年行动”夜景亮化提升工程实施以来,我市加大夜景亮化设施建设推进力度,对前海一线、迎宾道路、商业街区、地标节点进行美化亮化,为市民营造舒适优美的夜景环境。

自2月8日农历小年起至3月2日元宵节每日18:00至22:00,市区亮化设施将陆续进入节日亮灯模式。一栋栋经过提升建设的亮化楼体,绣出国际化都市的魅力夜色;随着海岸线照明工程的推进,岛城独有的蜿蜒曲折的岸线形态将用灯光进行勾勒;石老人浴场风帆雕塑、西海岸星光岛、万达影视基地等灯光秀,在光影互动中让市民感受灯光艺术的浪美与华丽。目前已亮灯设施仍在调试完善当中,下一步,随着亮化提升工作的不断推进,城市夜景将更加完善。

记者从市、区亮化部门获悉,以下区域是节日最佳的亮化景观:

1.浮山湾区域(香港路以南,太平角六路至燕儿岛路区间)。区域内利用100余栋高层建筑点亮都市的夜色,其中50余栋媒体建筑立面,通过动画的方式营造欢乐的灯光海洋。最佳观景点在奥帆中心情人坝,市民和游客可通过增城路沿海边进入。奥帆中心火炬位置、五四广场、音乐广场、第三海水浴场等地点,市民和游客也能从不同角度欣赏到浮山湾的夜色。

2.山东路、重庆南路、CBD商务区,通过结构照明,扮靓一栋栋建筑。

3.胶宁高架路两侧、杭鞍高架路两侧、新冠高架路两侧,建筑照明与桥体亮化遥相呼应,用光刻画城市的肌理。

4.机场至青银高速,道路照明、景观照明全面提升,配合沿线的建筑照明,扮靓迎宾路。

5.澳柯玛立交桥、海信立交桥、瑞昌路立交桥、雁山立交桥、华仁立交桥、双埠立交桥,通过亮化的提升,勾画桥体优美形态。

6.西海岸新区,星光岛与万达影视基地,通过灯光演绎和色彩搭配,营造梦幻板的世界,构成独具魅力的浪漫夜景。

7.石老人海水浴场的风帆、贝壳雕塑灯光秀,滚动播放的动画,在光影变化中让市民和游客近距离欣赏灯光科技。

8.高新区中央智力岛,建筑的亮化与河水连为一体,形成湖光倒影的美色。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛市殡管所发布最严禁烧令 告别传统祭祀陋习

春节是合家团聚、喜庆吉祥的传统佳节,也是大家通过祭扫活动表达对先人缅怀的日子。传统的上坟烧纸、燃放烟花爆竹等祭祀方式,不但增加了火...[详细]
青岛早报 2018-02-11

中考改革方案今年出台 开展艺术素质测评

将试行中小学负面清单管理昨天,市教育局正式公布了2018年工作要点。落实学前教育、校园足球、现代学徒制、教育管办评分离等国家教育改革试...[详细]
青岛早报 2018-02-10

青岛地铁11号线通过热烟测试为试运营提供重要保障

地铁11号线通过热烟测试。记者从市城乡建设委获悉,近日,青岛地铁集团、青岛蓝色硅谷轨道交通有限公司邀请中国安全生产科学研究院的专家在...[详细]
青岛晚报 2018-02-10

青岛这些人春节前将收到一笔钱 有没有你?

为保障失业人员基本生活,让他们度过一个欢乐祥和的春节,青岛调整失业保险金审核发放时间,在1月份失业保险金发放到位以后,迅速投入到2月...[详细]
青岛日报 2018-02-10
青岛提升民企转型 力争6户民企入围中国500强

青岛提升民企转型 力争6户民企入围中国500强

2018年内力争6户民营企业入围中国民企500强;3户民企营业收入突破百亿;推进马德里商标国际注册,提升岛城商标品牌国际影响;全面落实网购...[详细]
青岛早报 2018-02-10
青岛302路线告别柴油公交车 曾服务过2008年奥帆赛

青岛302路线告别柴油公交车 曾服务过2008年奥帆赛

宋杰仔细擦拭开了近10年的302路柴油公交车。其中一些车在岛城街头运行了近10年之久,承载着很多市民的记忆,302路线还建立了岛城首个供乘客...[详细]
青岛早报 2018-02-10
青岛与中车签署协议 共建国家高速列车技术创新中心

青岛与中车签署协议 共建国家高速列车技术创新中心

2月9日,青岛市政府与中国中车集团正式签署《国家高速列车技术创新中心共建实施协议》。双方将汇聚产业上下游全链条创新资源,助力青岛轨道...[详细]
齐鲁网 2018-02-09
2018春运出行指南:省内高速这三天最堵

2018春运出行指南:省内高速这三天最堵

山东省内高速出程高峰期在2月9日,返程高峰集中在2月20日和21日。济南火车站和潍坊站春运期间交通压力最大,建议出行的人们尽量提前出发,...[详细]
齐鲁网 2018-02-09
青岛人才供需报告 教育培训类岗位供需猛增

青岛人才供需报告 教育培训类岗位供需猛增

青岛2017年人才供需情况分析报告显示教育培训类岗位供需猛增。金融类岗位用人需求锐减本报讯。[详细]
青岛日报 2018-02-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062