全部

青岛“温馨返乡直通车”上路 高校学子一站直达家门

来源:齐鲁网

作者:孙杨 辛鹏 通讯员 袁灵秀 杨鞠

2018-01-12 16:37:01

齐鲁网青岛1月12日讯(记者 孙杨 辛鹏 通讯员 袁灵秀 杨鞠)随着各大高校开始放寒假,众多学子陆续踏上返乡的旅途。从今天起,青岛市“益暖齐鲁·温馨返乡直通车”正式运行,数万学生可享受一站式直达服务,让回家的旅途不再寒冷! 

返乡直通车等待出发2_副本.jpg

 1月12日上午,在中国石油大学华东校区,直达青岛火车站、汽车站、飞机场的“温馨返乡直通车”停靠在校园里,格外醒目,每十五分钟流水发车。乘车返乡的学生们提着行李陆续赶来,有秩序地排队上车。

今天青岛的气温降至零下十摄氏度,工作人员专门给大家准备了热水和姜汤御寒。此外,每位乘车学生的都收到了一份新春礼包,里面有新年福字和对联。除了这些喜庆元素,车厢里还准备了姜汤、清洁袋、暖手宝、晴雨伞、暖宝宝,让学生们根据需求随时取用,细致周到的服务让学生感觉格外温暖。

 中国石油大学学生金子晗说,“坐上了这个直达车,特别方便快捷,也不用在寒风中等太长时间。车上还给我们准备了热水,非常贴心,同时有福字、有对联,带着对家人的祝福回家,天气虽然冷,但是心里特别高兴。”

为大学生送上福字_副本.jpg

据了解,青岛市“益暖齐鲁·温馨返乡直通车”活动一直持续到本月底,为广大返乡学子提供“从校门到车站”的无缝对接服务和“从校门到家门”的一站式直达服务。青岛交运集团的工作人员将在校园里现场售票、检票,提前做好各项准备,让学生安全、便捷返乡。 

 “今年为了做好学生返乡任务,我们也是选择了常年执行长途任务的有经验的优质驾驶员,选择了车况性能良好的公交车和大巴车,同时也做好了特殊天气的应急预案,保障学生的安全出行。”青岛交运集团团委书记崔心宁告诉记者。

 除了连接起青岛市各大交通枢纽,“温馨返乡直通车”的定制大巴还将在中国石油大学、山东大学、山东科技大学、青岛理工大学等多所驻青高校接送返乡学子直达目的地,服务学生预计达数万人。

为大学生送福_副本.jpg

 青岛交运集团黄岛分公司旅游客运处副处长韩太龙介绍,交运集团根据前期的摸排,定制了一些省内的线路,比如滨州、东营、潍坊、聊城等这些学生比较集中的地区,开通点到点、门到门的直通车,学生们不出校门坐车,下车就能到家,方便了他们返乡,也避免了学生在中途转乘等不必要的麻烦。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孙杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛市政协十三届二次会议胜利闭幕

青岛市政协十三届二次会议胜利闭幕

中国人民政治协商会议第十三届青岛市委员会第二次会议圆满完成各项议程,12日下午在市人民会堂胜利闭幕。省委常委、市委书记张江汀,市委副...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
2018青岛两会|代表刘永康:建议开放企事业单位沿街公厕

2018青岛两会|代表刘永康:建议开放企事业单位沿街公厕

城市的公厕既关乎社会民生,又是一个城市重要的文明窗口。青岛市现有公厕643座,按照行业建设标准,仅市区就有500余座的缺口,并存在分布不...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
政府定价 青岛市内道路泊车将实行一家管(图)

政府定价 青岛市内道路泊车将实行一家管(图)

建设市区道路泊车信息平台青岛市政空间城市物业管理有限公司对市内道路泊车实行一家管根据。《青岛市实施道路停车泊位统一管理工作方案》(...[详细]
青岛早报 2018-01-12
铁路青岛北站西广场站前路全通车立体交通正形成

铁路青岛北站西广场站前路全通车立体交通正形成

铁路青岛北站西广场站前路全通车。铁路青岛北站自建成以来备受广大市民的关注,因地理位置决定,北客站成为岛城城区北部的重要交通枢纽,北...[详细]
青岛晚报 2018-01-12
2018年青岛将实现4条地铁线网运营!看最新进展

2018年青岛将实现4条地铁线网运营!看最新进展

2017年底,青岛地铁2号线开通,自此青岛进入了地铁换乘时代。青岛地铁集团1月11日发布消息,公布了今年地铁建设计划。至2018年底,将实现4...[详细]
齐鲁网 2018-01-12

2018年青岛将创建100个美丽乡村示范村

今年,青岛将建100个美丽乡村示范村!。10个集聚类农村新型示范社区具体为:西海岸新区3个、城阳区1个、即墨区2个、胶州市2个、平度市1个、...[详细]
青岛日报 2018-01-12
青岛地铁建设计划公布 年底实现4条地铁线网运营

青岛地铁建设计划公布 年底实现4条地铁线网运营

青岛日报/青岛观/青报网讯。青岛地铁集团1月11日发布消息,公布了今年地铁建设计划。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-12
2018青岛愿望清单 逐梦十大国字号目标

2018青岛愿望清单 逐梦十大国字号目标

2018青岛愿望清单01当好全省经济发展的龙头,积极创造条件争创国家中心城市,建设国际海洋名城。05充分发挥创新对建设现代化经济体系的战略...[详细]
青岛新闻网 2018-01-12

青岛去年CPI同比上涨2% 医疗保健类贡献大

医疗保健类“贡献”大我市居民消费价格指数去年涨幅比2016年回落0.5%。八大类商品及服务价格“七涨一跌”记者昨天从国家统计局青岛调查队...[详细]
青岛早报 2018-01-12

政府工作报告说了!交通、医疗、住房…你的生活将这样变!

今天上午,市十六届人大二次会议召开,市长孟凡利作政府工作报告。报告中提到众多民生事,与你的生活息息相关。[详细]
青岛新闻网 2018-01-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司