全部

政府工作报告说了!交通、医疗、住房…你的生活将这样变!

来源:青岛新闻网

作者:

2018-01-11 21:17:01

110今天上午,青岛市十六届人大二次会议召开,市长孟凡利作政府工作报告。报告中提到众多民生事与你息息相关。

1住房

111

实施住房保障7000套(户)。启动棚户区改造3.5万套(户)。完成老旧住宅小区综合整治211万平方米。改造农村危房1200户。

2医疗

112

推广社保卡“一卡通”。提高居民医疗保险财政补助标准和保障待遇。

健全长期护理保险保障制度。扩大跨省异地就医联网结算定点医疗机构范围。完善医疗救助制度。

加快10个重点医疗项目建设,积极引进高水平医院。

新建18个院前急救站。做好国家中医药综合改革试验区和全国医养结合服务试点市工作。

开展妇幼健康、孕前优生等12项免费服务,解决好婴幼儿照护和儿童早期教育服务问题。

健全社会心理服务体系,加强重症精神病患者集中收治。

3出行

113

加快胶东国际机场建设,主体工程具备验收条件。

力争济青高铁和青连铁路建成通车、潍莱高铁全面开工。

加快地铁8号线建设,开通地铁11号、13号线。

加快新机场高速一期和济青高速改扩建工程建设,实现龙青高速莱西至龙口段通车。

推进普通国省道养护大中修和安防工程,把农村公路建好管好护好运营好。

开辟调整市区公交线路50条,推进候车亭提档升级。

4教育

114

实施学前教育行动计划,建设普惠性幼儿园60所。

实施城乡义务教育一体化发展工程,建设中小学30所。建设中小学标准化食堂100所。

支持驻青大学加快发展。推动已签约大学驻青机构加快建设,尽快开展教学研究活动。办好特殊教育,建成盲校新校。

调动各级政府和广大企业积极性,继续大力引进域外大学、研究机构在青设立分支机构。

5环

115

市区全面推行生活垃圾分类,推动农村垃圾分类试点,提升生活垃圾分类运输和处理能力。

严格落实河(湖)长制、湾长制,加大河库(湖)、海域综合整治和保护力度。

推进“绿满青岛”国土绿化行动,新造林12万亩。

加快青岛北部生态屏障区建设。加强湿地保护。

6就业

117

实施高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,做好退役军人安置工作,抓好进城务工人员、城镇就业困难人员等群体就业,实现城镇新增就业30万人,政策性扶持创业1.5万人。实施职业技能培训3万人。

7城建

118

新建改建绿地200公顷,改建口袋公园景观节点100处以上。

坚持不懈推进“厕所革命”,巩固农村改厕成果,市区新建改建公厕230座。

开工建设胶州湾天然气海底管道,管道天然气乡镇覆盖率达到90%。

推进胶州湾、西海岸国家级海洋公园建设。

建设100处以上居民身边的健身场地,广泛开展全民健身活动。

8扶贫

119

青岛市湖南商会精准扶贫基金揭牌

瞄准特殊贫困人口精准帮扶,巩固扶贫成果。鼓励引导社会力量参与扶贫,抓好产业扶贫,深入开展金融、教育、健康等专项扶贫行动,实现10个市定贫困薄弱镇摘帽,完成全市农村脱贫攻坚任务,健全稳定脱贫长效机制。

美好生活,是大家的共同期待。2018年,我们信心满怀。

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

2018年青岛将实现4条地铁线网运营!看最新进展

2018年青岛将实现4条地铁线网运营!看最新进展

2017年底,青岛地铁2号线开通,自此青岛进入了地铁换乘时代。青岛地铁集团1月11日发布消息,公布了今年地铁建设计划。至2018年底,将实现4...[详细]
齐鲁网 2018-01-12
青岛地铁建设计划公布 年底实现4条地铁线网运营

青岛地铁建设计划公布 年底实现4条地铁线网运营

青岛日报/青岛观/青报网讯。青岛地铁集团1月11日发布消息,公布了今年地铁建设计划。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-12
2018青岛愿望清单 逐梦十大国字号目标

2018青岛愿望清单 逐梦十大国字号目标

2018青岛愿望清单01当好全省经济发展的龙头,积极创造条件争创国家中心城市,建设国际海洋名城。05充分发挥创新对建设现代化经济体系的战略...[详细]
青岛新闻网 2018-01-12
第十四届中国会展经济国际合作论坛在青岛开幕

第十四届中国会展经济国际合作论坛在青岛开幕

第十四届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO 2018)1月11日在山东青岛开幕。来自美国、德国、法国、意大利、捷克、波兰、土耳其、泰国、新加...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
青岛举行发布会解读《山东省禁毒条例》

青岛举行发布会解读《山东省禁毒条例》

《山东省禁毒条例》本月起施行。今天上午,青岛市举行发布会就条例的实施进行解读,并发布了2017年以来青岛市侦破的重特大毒品案件。据悉20...[详细]
齐鲁网 2018-01-11
青岛2017蓝繁天数达342天 为近三年来最好水平

青岛2017蓝繁天数达342天 为近三年来最好水平

今天上午,青岛市举行新闻发布会,就2017年度的青岛市环境空气质量总体情况进行发布。2017年,按照国家《环境空气质量标准》(GB3095-2012...[详细]
齐鲁网 2018-01-11

青岛快速路限速标准要提高?官方最新回应来了

针对道路限速问题,有市人大代表提出了提高行车限速标准的建议,交警部门将结合道路设计、相关国家及行业标准、交通事故情况、交通流量等因...[详细]
青岛新闻网 2018-01-11

黄水东调工程有望延伸至青岛 将实现双路调水

我市客水调引创历史新高。近日,记者从市调水管理局获悉,由于连年干旱,我市不断加大调引客水力度,2017年,在客水指标每年调引2.395亿立...[详细]
青岛晚报 2018-01-11

青岛西海岸再签12个大项目 今明两年展会将超40个

12个会展项目集中落户西海岸。昨日,会展产业发展专家研讨会暨会展项目集中签约仪式在青岛西海岸新区举行。[详细]
青岛晚报 2018-01-11
青岛将加强房地产市场调控 加大住宅用地供应

青岛将加强房地产市场调控 加大住宅用地供应

今年将实施住房保障70OO套(户),启动棚户区改造3.5万套(户),完成老旧住宅小区综合整治211万平方米,改造农村危房1200户,实现10个市定贫困...[详细]
青岛早报 2018-01-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司