全部

青岛西海岸再签12个大项目 今明两年展会将超40个

来源:青岛晚报

作者:

2018-01-11 09:43:01

原标题12个会展项目集中落户西海岸

昨日,会展产业发展专家研讨会暨会展项目集中签约仪式在青岛西海岸新区举行。来自商务部、行业协会、国内外会展界的知名专家和会展产业界的代表70余人与会,共同围绕“新时代、新会展、新高地”展开研讨,分享会展发展前沿的新理念、新知识,探索加快会展产业发展的新途径、新办法,助力新区会展产业加快发展。会上,还举行了会展项目集中签约仪式,12个会展项目签约入驻青岛西海岸新区,为新区打造“会展之心”的城市名片再添新动能。

会展大咖建言献策

据悉,本次研讨会由青岛西海岸新区管委会主办,青岛西海岸新区会展办、青岛世博城国际会议展览有限公司承办,世界展览业协会(UFI)ChinaClub支持。来自全国行业协会、知名会展主办单位的专家围绕新区会展业发展定位、发展机遇、发展路径,打造城市会展品牌、构建现代会展业体系及支持政策等方面把脉支招、献计献策,对青岛市及西海岸新区会展业发展提出了建设性的意见。

中国会展经济研究会会长袁再青表示,青岛西海岸新区会展设施规模、配套、建设理念及实用性,在我国北方的会展中心设施里是非常突出的,新区的会展业发展站在一个非常高的起点上。建议新区从区域特色出发,围绕海洋产业、蓝色经济及军民融合发展,打造国家级甚至是世界水平的博览会。

今明两年展会超过40个

活动期间,12个会展项目集中签约。青岛西海岸新区管委会与中国机械国际合作有限公司签订了战略合作框架协议,青岛世博城与中国体育用品业联合会、中国农业机械流通协会、中国食品和包装机械工业协会等11家组展商签订了会展项目合作协议。以此为契机,青岛世博城进一步巩固扩大招展引展成果,今明两年将举办超过40个全国大型展会,以及各类论坛、城市节庆活动等,实现“百展”计划目标。据青岛西海岸新区会展办规划处处长李敏介绍,新区初步计划在2018年举办将近20场专业展会,举办地址就在中铁世界博览城,展会预计今年下半年陆续开展。

作为新区唯一的专业展馆,中铁青岛世界博览城位于新区中央活力区,投资500亿元,占地3000亩,以会议展览产业和旅游为引擎,建设集展览、会议、酒店、商业、办公等多业态为一体的大型国际会展中心,被列入山东省海洋经济新旧动能转换重大项目库和青岛市重点项目,预计今年2月底全部建成,3月份将投入试运营。项目全部建成后,将成为东北亚地区展馆面积最大、功能最完善、配套最齐全、科技水平最高的会展中心,并作为东亚海洋合作平台永久性会址。

记者于波 通讯员 王伟

[责任编辑:杨凡、邢潇文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛将加强房地产市场调控 加大住宅用地供应

青岛将加强房地产市场调控 加大住宅用地供应

今年将实施住房保障70OO套(户),启动棚户区改造3.5万套(户),完成老旧住宅小区综合整治211万平方米,改造农村危房1200户,实现10个市定贫困...[详细]
青岛早报 2018-01-11
青岛力争年内济青高铁通车 开通地铁11、13号线

青岛力争年内济青高铁通车 开通地铁11、13号线

今年我市将精品意识贯穿到城市建设各领域,胶东机场主体工程将具备验收条件,力争济青高铁和青连铁路建成通车、潍莱高铁全面开工,开通地铁...[详细]
青岛早报 2018-01-11

因奥帆中心升级改造 克利伯帆船赛青岛站今年移师这里

记者从1月10日召开的青岛市2018年帆船工作会议上获悉,因奥帆中心升级改造,2017-2018克利伯环球帆船赛青岛站活动将移师位于青岛西海岸新区...[详细]
青报网 2018-01-11

创历史新高!青岛去年引5.3亿立方客水

记者从水利局获悉,2017年,青岛在客水指标每年调引2.395亿立方米客水的基础上超额完成调水任务,实现调引客水5.3亿立方米,相当于11个崂山...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-11

青岛地铁2号线开通满月 各项指标均高于国家标准

不知不觉,青岛地铁2号线东段已经开通一个月,接2连3,地铁在逐渐改变岛城市民的出行方式。越来越多的市民选择低能耗、少污染的“绿色交通...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-11
青西新区会展产业发展研讨会举行 12个会展项目签约入驻

青西新区会展产业发展研讨会举行 12个会展项目签约入驻

1月10日,会展产业发展专家研讨会暨会展项目集中签约仪式在青岛西海岸新区举行。来自商务部、行业协会、国内外会展界的知名专家和会展产业...[详细]
齐鲁网 2018-01-10
2018青岛两会|代表杨冰建议老楼加装电梯2/3同意即可

2018青岛两会|代表杨冰建议老楼加装电梯2/3同意即可

“老楼加装电梯是前几年一直提的代表建议,落地以后,实施过程中发现,加装电梯很难得到居民百分之百的同意。”昨天(1月9日),青岛市人大...[详细]
齐鲁网 2018-01-10
青岛市十六届人大二次会议今隆重开幕

青岛市十六届人大二次会议今隆重开幕

今天(1月10日)上午9时,青岛市第十六届人民代表大会第二次会议在市人民会堂隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的市人大代表,肩负全市...[详细]
齐鲁网 2018-01-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062