全部

九大商业综合体六大旅游综合体 青岛第七区崛起

来源:即墨区大事件

作者:

2018-01-07 08:39:01

【九大商业综合体】

中粮大悦城

7月21日下午,即墨经济开发区管委与中粮置地正式签署中粮置地即墨商业项目战略合作框架协议。传闻已久的即墨中粮大悦城终于官宣落地。

该项目总投资超2亿美元,拟打造包括体验式综合购物中心商业MALL、活力街区中粮悦街、中央智能商务区、精装公寓和活力住宅社区中粮祥云等。

新城吾悦广场

即墨“新城·吾悦广场”,位于即墨经济开发区核心区,项目总建筑面积约60万平方米,预计5年内开发建设完毕。项目成功运营后每年可给当地政府带来持续稳定的税源,并提供约3000个长期工作岗位。

即墨“新城·吾悦广场”,秉持“一站式、全业态、多功能、全天候”的开发建设理念,拟规划建设集时尚购物中心、精品商业街区、住宅于一体的城市综合体,其中长期持有经营的购物中心坚持“国际化快时尚”定位,提供超大的休闲共享空间,引进国际国内知名品牌,满足周边居民购物、休闲、餐饮、娱乐、文化教育等多重消费需求,着力打造即墨首席一站式购物体验新地标。

蓝谷金狮广场

6月30日,青岛蓝谷官网发布两条招商信息:与金狮集团、红星美凯龙达成合作意向,将在青岛蓝谷建设金狮广场、红星美凯龙商业综合体项目;就在蓝谷建设商业零售、商务办公、酒店餐饮、综合娱乐为一体的大型综合商业体进行了深入交流,并达成初步合作意向。

红星美凯龙

10月30日,即墨区2017年新旧动能转换招商引资引智重大项目集中签约活动在即墨经济开发区举行,39个高新蓝项目落户即墨区,总投资额600多亿。其中,经济开发区签约引进两大项目:国际手工艺创意设计交流中心项目、即墨红星美凯龙项目。

红星美凯龙项目总建筑面积约80万平方米,包括爱琴海购物公园及家居广场,是集“吃、喝、玩、乐、购”为一体的体验式城市综合体,建成后可提供约5000个长期工作岗位,将提升即墨市消费品质,引领消费升级,会成为即墨市新的商业中心。

世茂国际城

世茂国际城项目由世茂集团下属世茂房地产控股有限公司投资建设,总投资100亿元,协议外资额1亿美元,将建设集商务商贸、娱乐购物、休闲度假、文化体验为一体的综合中心,融合娱乐休闲、购物体验、商旅服务、品质居住等多业态,打造全方位城市生活综合功能体,构建全新的生态城市社区。

环秀金茂广场

2017年10月30日,青岛市即墨区正式挂牌,环秀金茂广场项目签约。

当时的签约简介中指出:该项目落户环秀街道,围绕城市商务中心、时尚商业中心、文化休闲中心、品质居住中心四大城市中心,全面落地商业零售、商务办公、酒店餐饮、公寓住宅、文化娱乐、游憩休闲等六类综合体核心建筑群,打造大型城市综合体。

项目建成运营后,年产值近150亿元,每年税收贡献约10亿元,解决当地就业人数约1万人。

宝龙国际广场

宝龙城市广场商圈是即墨市的新兴商圈,该商圈东靠大同街,北依蓝鳌路,南邻墨水河,西接烟青路,紧挨即墨市国营汽车总站,而宝龙城市广场项目总面积约60万平方米,购物中心面积占总面积的20%。

以宝龙城市广场为主的商圈周围有中国银行、中国农业银行等配套设施,商圈主要购物中心宝莱百货于2011年正式开业运营,而宝莱百货定位于时尚,无疑使该商圈的时尚气息更为凸显。

大润发商圈

即墨市大润发超市商圈由世界500强企业台湾润泰集团“大润发”公司与青岛三元豪第地产公司共同合作,该商圈地处即墨市中心区域,南靠交通干道文化路,北依振华街,东临嵩山一路之间,与即墨市政府相聚一公里,紧邻宝岛花园高品质住宅区,使该商圈成为即墨市的主要商圈之一。

利群商圈

利群商圈是即墨市的老商圈之一,商圈主要集中在鹤山路(朝阳路至烟青路)一带,至今已10多个年头,而鹤山路正是连接东西部的重要交通干道,该商圈有2路、8路、16路等公交车在此设置站点,交通十分便利,来往车辆众多。该商圈云集利群即墨购物广场、中百佳乐家大型购物中心,是人气最旺的商圈之一。

【六大旅游综合体】

恒大童世界

今年8月,在山东省政府主办的香港山东周活动中,即墨代表团在短短的3天时间内精准实施定向推介,现场签约4个重大项目,总投资额超过30亿美元,有力展示了即墨良好的投资环境,彰显了“千年商都”独特魅力,优质新项目的储备为即墨经济社会发展积蓄了新动能。

其中,恒大花重金规划的恒大童世界最引人瞩目。恒大集团官网上对恒大童世界的介绍是:恒大将在中国布局全室内、全天候、全季节的世界顶级童话神话主题公园——恒大童世界,服务亿万少年儿童。

卓悦时光旅游服务综合体

12月26日上午,卓悦时光旅游服务综合体项目框架协议签约仪式在即墨宾馆举行。

据了解,卓悦时光旅游服务综合体项目拟选址通济街道,计划打造即墨城西以马山自然保护区为依托的旅游服务综合体。

项目面积450亩,总建筑面积70万平方米,总投资80亿元。建成后,将引进3-5家国内知名主力商业,100家美食餐饮企业,10家国际国内知名创新时尚酒店,有效带动就业,促进地方社会经济发展。

国际缤纷小镇

据即墨政务网消息,12月22日下午,青岛鳌山湾未来城国际缤纷小镇项目签约仪式在即墨宾馆举行,鳌山湾未来城管委与国投万和资产管理有限公司、深圳天禧璁彩股权投资基金管理有限公司签约,计划投资260亿元打造鳌山湾未来城国际缤纷小镇项目。

据介绍,青岛鳌山湾未来城国际缤纷小镇项目预计开发时间为10年,项目建成后,将实现旅游年新增200多万人次,带动GDP1000亿元,总带动就业11万人,使当地居民的人均收入发生质的提升;同时,项目将为即墨产业结构升级注入新动力,打造即墨旅游新名片。

海尔田横运动小镇

11月30日,即墨区人民政府与青岛海尔体育产业发展有限公司在海尔集团董事局大楼隆重举行《即墨温泉田横运动休闲特色小镇框架合作协议》签约仪式。

根据协议,海尔集团将投资300亿元,将即墨温泉田横运动休闲特色小镇打造成涵盖体育赛事、全民健身、教育培训、演艺、养老大健康、全域旅游等多个业务版块世界级体育运动休闲项目。

港中旅帆船小镇

8月15日,计划总投资100亿元的港中旅青岛帆船小镇项目,在山东省新旧动能转换重大合作项目签约仪式上签约,成为青岛市在此次省政府招商推介活动中现场签约的4个重大项目之一,协议外资额达2亿美元。

项目以青岛海泉湾为依托,建设海洋科技馆、500泊位的帆船游艇码头、帆船游艇产业园区、人才公寓配套等,拓展海上娱乐、休闲度假、运动和比赛等相关活动,打造以海洋主题为特色的国内外知名休闲度假目的地。

汽车文化小镇

青岛金港汽车文化小镇项目落户鳌山湾区域,由金港控股有限公司投资建设,总投资100亿元。

计划利用3至5年时间,建设国际二级赛道、国际卡丁车赛道等各种赛道和汽车文化、儿童游乐及相应配套设施,形成具有鲜明特色的汽车文化小镇。项目建成后,将与即墨汽车产业以及会展经济实现有机融合,形成“1小时生活半径”区域发展经济圈。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

2018首届中国花卉园艺中心产业发展高峰论坛在青岛西海岸新区举行

2018首届中国花卉园艺中心产业发展高峰论坛在青岛西海岸新区举行

1月6日,2018首届中国花卉园艺中心产业发展高峰论坛在青岛西海岸新区举行。论坛以“搭建绿色平台,促进产业发展”为主题,来自中国花卉行业...[详细]
齐鲁网 2018-01-06

再也不用跑三方!青岛实现国税地税“网签扣款”

“扣款协议在网上也能办理了,真是太好了。”让王先生赞不绝口的这件事源自青岛市国税局、青岛市地税局和青岛银行、中国银联青岛分公司联手...[详细]
青岛新闻网 2018-01-06
青岛再增一条纯电动公交线路 本周六正式运行

青岛再增一条纯电动公交线路 本周六正式运行

日前,记者从青岛公交集团隧道巴士有限公司获悉,1月6日上午,33路线新更换的20部纯电动公交车将正式上线运行,33路线纯电动公交车数量由原...[详细]
青岛新闻网 2018-01-06
去年青岛发放公积金贷款55.81亿 1.62万家庭受益

去年青岛发放公积金贷款55.81亿 1.62万家庭受益

青岛日报/青岛观/青报网讯。2017年,青岛新增公积金缴存单位8266个,新增缴存职工23.1万人,收缴公积金188.05亿元,同比分别增长28.23%、32...[详细]
青岛日报 2018-01-06
青岛33路公交纯电动车开跑可检测出危险气体

青岛33路公交纯电动车开跑可检测出危险气体

33路新更换的纯电动车装有车危仪,可检测危险气体。今天上午,33路线新更换的20部纯电动公交车将正式上线运行,届时纯电动公交车数量由原来...[详细]
青岛早报 2018-01-06
全域旅游、全新追求!2018年青岛旅游主题发布

全域旅游、全新追求!2018年青岛旅游主题发布

青岛日报/青岛观/青报网讯。1月5日,以“全域旅游、全新追求”为主题的2018青岛旅游主题发布会在青岛市万象城世嘉都市乐园举行。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-06

青岛开展供热行业应急预案演练 提高应急处置能力

近日,信网从青岛市城市管理局了解到,城市管理局组织供热行业在华电热力开展了视频与桌面推演穿插进行的市级供热应急预案演练暨压力测试。...[详细]
信网 2018-01-05

2018年青岛这些地方要拆迁 有你家吗?

近日,市国土资源和房屋管理局发布了《关于李沧区苏家社区拟征收土地补偿安置方案》。03、棚户区改造2018年,青岛市计划实施棚户区改造3.5...[详细]
智慧青岛 2018-01-05

赞!青岛首个渔光一体光伏发电项目并网发电

记者从平度市店子镇获悉,位于该镇的通威渔光一体光伏发电项目日前成功并网发电。[详细]
青岛晚报 2018-01-05

城阳有轨电车将建延伸线 站点可对接地铁7号线

记者1月4日从城阳区交通运输局获悉,自2016年3月5日城阳有轨电车示范线试运营以来,截止2017年12月底,已累计安全运送乘客128万人次,行驶...[详细]
青岛日报 2018-01-05

设计项目过审 青岛跨境电商小镇雏形揭开面纱

日前,青岛国际陆港跨境电商小镇设计项目通过专家评审,核心区将重点打造众创空间、会展中心、文化中心、青年公寓、国际陆港创业中心、配套...[详细]
齐鲁壹点 2018-01-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司