全部

2017青岛上了这么多次央视 看看都有哪些事

来源:青岛发布

作者:

2018-01-05 09:34:01

岁末年初的青岛,

有哪些事情让你难忘?

是全球第一次海上马拉松?

是翻墙救下一家三口的女老师?

还是……

你知道吗?

在过去的两个月

央视被咱大青岛圈粉了,

一直不停地为她打CALL!

青岛中央商务区

共享车位

CCTV-13《24小时》栏目

播发了“青岛探索共享车位”

而且连续三篇集中播发!

腻!不!腻!害!

咱青岛人都知道,中央商务区是青岛最大的商务区,这里有五十多栋商务楼,上班族特别多,地下停车场不对外开放。

上班时间很难在这里找到停车位,但居民区车位却大量闲置。到了晚上,居民区停车位紧张,写字楼里又空出来了。

办法这不就有了嘛!

青岛市公安局交通警察支队市北大队大队长黄向荣说:“我们想,是否可以引入共享车位。2017年8月份以来,联系了几家共享车位运行平台,来共同研究推进在市北区共享车位的运用。”

现在,青岛已经有了1万多个共享车位,还有更多停车场有签约意向。以后,咱们市民停车会越来越方便。

见缝插绿

造了100多口袋公园

2017年11月19日晚,

市北区的口袋公园

上了央视《新闻联播》

口袋公园?

名字很潮啊!

什么叫“口袋公园”呢,就是市北区针对棚改零星片区和街头裸土,打造的小型绿地、街角花园,面积大的过万平方米,小的只有百余平方米。

2017年,市北区打造了黑龙江路居然之家、昌邑路、沾化路等100多处口袋公园、绿地节点。

2018年,市北区计划再打造50余处口袋公园和精品绿地节点。

即墨小学老师

翻墙救下一家三口

这篇报道应该是去年青岛最感人的新闻之一

在全国直接刷屏了!

12月12日,CCTV-13《新闻直播间》、《24小时》接连播发报道,“山东青岛:学生未到校,老师家访救下一家人”,时长1分33秒。

11月28日上午第一节课,青岛市即墨区城西小学崔金华老师发现,班里一名外来务工家庭的学生没有按时来上课。

家长的电话也打不通,崔金华老师向学校领导做了汇报后,赶紧和分管领导找到了学生的家。

敲门后,屋里没有反应,崔金华老师和同事果断从邻居家“借道”,翻墙进了院子,救出了煤烟中毒的一家三口。

因抢救及时,一家三口脱离危险。

12月11日,青岛市教育局决定,在全市教育系统开展向崔金华老师学习活动。

青岛老师,好样的!

青岛西海岸新区

画中国最新的蔚蓝色

央视“经济半小时”栏目

新区巡礼的第一站,

走进青岛西海岸新区,

进行了长达30分钟的报道。

现在,越来越多的海洋人才和院校聚集在西海岸新区,中科院大学、中国海洋大学、清华大学等10所高校在新区设立研究院或分校,驻区高校累计达到20所。

全球最大的40万吨级矿石码头、中国最大的30万吨级原油码头,中国接卸能力最大的散装粮食码头,中国第一个液化天然气接收站……

这些经济发展的硬件,让西海岸新区拥有着每年5亿吨的矿石、原油、商品和粮食的接卸能力。

今天的西海岸新区,是唯一被赋予建设“军民融合创新示范区”使命的国家级新区。

在这里,中国十二大军工集团以及涉军涉海研究院所不断产生最新科研成果,正在为深远海的开发,提供强大保障。

全球首个

超算互联网体系

2017年11月18日《新闻联播》、

11月19日《朝闻天下》

《新闻直播间》接连报道

全球首个超算互联网体系开启建设

哇,这个可牛了!

位于即墨鳌山卫的青岛海洋国家实验室,与北京大学、清华大学、山东大学、国家超级计算济南中心和浪潮集团等五家单位,共同签署合作协议,组建智能超算与大数据联合实验室。

它将承载一系列科研和产业化任务,充分发挥海洋国家实验优势,高效服务于海洋强国战略。

公厕革命

有颜值有内涵

真想不到

咱青岛的厕所在全国出名了

11月28日,央视CCTV-13新闻频道整点新闻报道《新闻直播间》,继续对青岛市市南区的新一轮“公厕革命”进行专题报道。

市南区公厕数量达118座,建设省内首个第三卫生间,方便行动不便的老人、儿童在异性家属的陪护下如厕。

市南公厕有多牛呢,看看它的配置:因需设置了免费WiFi、直饮净化水、“码上导游”、自助售货机、“手机加油站”、“城市美容师驿站”、“城管景区服务工作站”、全自动生态雾化除臭设备、智能化文明提示、行李架、儿童蹲位、换衣台、擦鞋机、图书室……

怎么样?

是不是很全

金融改革创新

12月5日晚

山东金博会上了《新闻联播》

“第二届山东金融博览会在青岛崂山区举行。据悉,博览会旨在助力新旧动能转换、服务实体经济发展。期间,金融机构与实体企业达成融资合作2000多亿元。”

时长约13秒的一段快讯,剪辑了7个镜头,包括青岛金家岭金融区、城阳区、市南区、市北区、中国银行等。

在此之前,央视2套财经频道已在12月1日金博会开幕当天播发了报道。

本届金博会以“新动能、新生态、新活力”为主题,全面展示山东省金融业重监管、防风险、活实体、促发展的成就。

展会由山东省金融工作办公室指导,大众报业集团联合青岛市金融工作办公室、青岛金家岭金融区主办。

青岛港全自动化码头

如今的青岛港,

你几乎看不到人。

它是全球装卸效率最快的集装箱码头

12月4日,央视新闻频道《朝闻天下》报道,“山东青岛:全自动化码头效率超越人工码头”,时长1分36秒。

现在这个全自动化的码头已经完全超越了人工码头的作业效率,创造了新的纪录。人工码头的平均作业效率是每小时25到29个自然箱。

百姓宣讲团

让党课“活”起来

谁说讲党课

就得硬邦邦的?

2017年12月22日,央视《焦点访谈》栏目聚焦十九大精神宣讲创新,关注青岛市百姓宣讲团。

刘元九是青岛平度市大泽山镇的党员,也是市里的十九大百姓宣讲团成员。

1982年,他开始记录家庭账本,35年来从未间断。小到花3分钱买冰棍,大到18万元给儿子买新房,他都记了下来,而这个账本,也是他每次宣讲最好的道具和实证。

这天,他就带着账本来到了临近村子——沙北头村的蔬菜水果大棚,和当地的党员群众一起上了一堂特殊的党课。

翻着刘元九记了多年的生产生活账本,看着账本里一连串的数字,村民们都打开了话匣子。

这些年,党的惠农政策,让这里的村民摘掉了贫困帽。你一言我一语,大伙儿说着自己身边的变化。

这两年,沙北头村开始尝试种盆景葡萄,既能做绿植观赏,还能当水果吃,每盆的价格卖到了80元,效益大大超出了传统葡萄的种植。

下一步,会有什么惠民新政策、发展新契机,是村民们最关心的内容……

胶州茂腔

登上了央视戏曲晚会

这个青岛元素亮相央视

小编觉得太骄傲了

必须拿出来说一说

2018年1月1日晚8:00,CCTV-1播出新年戏曲晚会,在开场戏《一个都不能少》中,青岛市两个国家级非物质文化遗产——茂腔和胶州秧歌齐齐亮相。

这是胶州茂腔和秧歌首次出现在国家新年戏曲晚会的舞台上。

“这次作为稀有小剧种登上新年戏曲晚会,而且还是开场大戏,胶州茂腔和秧歌迎来新发展。”此次茂腔演唱者、青岛胶州茂腔秧歌艺术传承保护中心演员刘永霞说。

这就是我们的青岛

连央视都被她圈粉的青岛

你现在或许还不太了解

但以后会越来越深爱的青岛!

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛21万人已接受救护员培训云平台年内上线

昨天,首期《青岛市突发事件应对条例》暨全市“第一响应人”师资“四个能力”培训班在青岛海丽应急安全培训中心举办,来自市红十字各救援组...[详细]
青岛早报 2018-01-05

首家“国检110”落户青岛入境人员体温实时监测

昨日,通过100多天的试运行,山东检验检疫局打造的全国首家“国检110”——一个集投诉举报处置、咨询服务、业务稽查、风险防控、应急指挥于...[详细]
青岛日报 2018-01-05

青岛再次入围新一线榜单 一年拿下这么多第一

北京很大,上海很好,广州很发达,深圳很前卫。这些一线大城市有无数机会、有各种诱惑,有太多让人向往的东西,可最终还是抵不过一句:“我...[详细]
青岛新闻网 2018-01-05

家家户户挂国旗 美丽琅琊镇被央视夸了半小时

家家户户、每条渔船都有挂国旗的传统;一家人传承守护古城墙让人感动;渔民出海遇险军舰紧急施救彰显军民鱼水情深……前天晚上,CCTV-4《...[详细]
青岛早报 2018-01-05
青岛李沧评选 “工人先锋号” 首次给予物质奖励

青岛李沧评选 “工人先锋号” 首次给予物质奖励

青岛李沧评选 “工人先锋号” 首次给予物质奖励[详细]
齐鲁网 2018-01-04

青岛市民代表评价2017政府工作 14个领域满意度上升

2017年向市民报告、听市民意见、请市民评议活动期间,青岛市“三民”活动联席会议办公室对参与活动的10000名市民代表进行了社情民意问卷调...[详细]
齐鲁网 2018-01-04
山航青岛胶东机场基地正式开工建设 2019年建成启用

山航青岛胶东机场基地正式开工建设 2019年建成启用

2017年12月29日上午,山航在青岛举行青岛胶东机场基地建设项目开工动员大会。[详细]
齐鲁网 2018-01-04

疏解环湾、铁路北站车流 青岛又一路段工程方案公示

青岛日报/青岛观/青报网讯。市规划局今天公示了太原路东延段(规划铁路线至四流中路)工程方案,太原路将向东延伸1.2公里,与四流中路、永...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-03

盘点2017青岛十大新闻:即墨撤市设区

青岛市第十二次党代会举行;青岛蝉联全国文明城市荣誉称号;即墨撤市设区;国家深潜“三龙”聚首青岛;青岛地铁2号线东段开通……2017年,...[详细]
青岛日报 2018-01-03

水资源费改税本月首征 青岛两家企业率先申报缴纳

1月2日上午,青岛市地税局市北分局开出全市第一张水资源税税票,标志着水资源税改革试点工作在我市有序展开。[详细]
青报网 2018-01-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司