全部

青岛市部署村和城市社区“两委”换届选举工作

来源:青岛日报

作者:

2017-12-09 14:02:12

高标准高质量完成换届选举任务

我市部署村和城市社区“两委”换届选举工作

张江汀作出批示 牛俊宪讲话

8日下午,全市村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署会议在市级机关会议中心召开。会议传达了省委书记刘家义,省委常委、市委书记张江汀关于做好村和城市社区“两委”换届选举工作的批示。市委副书记牛俊宪出席会议并讲话。

张江汀强调,这一轮村和城市社区“两委”换届选举工作,对我市推动全面从严治党向基层延伸、夯实党在基层的执政根基、推进基层治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的意义。全市各级各有关部门党委(党组) 要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的要求,紧紧围绕改革发展稳定大局,把坚持和加强党的全面领导、依法依规操作、严肃换届纪律、加强组织领导贯穿始终,确保圆满顺利完成换届选举工作。

牛俊宪强调,要准确把握这次换届选举面临的新机遇、新挑战和新要求,增强做好换届选举工作的责任感使命感。要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终,做好选前准备工作,精心研究制定工作方案,搞好宣传发动,对重点难点村和社区全面帮扶整顿。要严把人选标准条件,突出政治标准、干事导向、群众公认、清正廉洁。要强化领导班子功能,拓宽选人视野,优化结构搭配,提升班子整体功能。要严格依法依规操作,严格程序步骤,抓实重点环节,教育引导群众珍惜民主权利。要扎实做好后续工作,健全配套组织,立好制度规矩,提升素质能力,扎实推进各项工作落实。

牛俊宪要求,要加强组织领导,层层压实责任,加强协调配合,强化逐级督导,严肃换届纪律,营造良好的舆论氛围和社会氛围。要在市委的坚强领导下,高标准、高质量完成换届选举各项任务,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力提供坚强的组织保证。

市委常委、组织部长边祥慧主持会议,并对抓好换届选举的组织工作提出要求。

据了解,此次村和城市社区“两委”换届选举工作,从今年12月开始,到明年4月底基本结束。省委、省政府和市委、市政府将印发村和城市社区“两委”换届选举工作《意见》,进一步明确此次换届选举的指导思想、总体目标和程序步骤。

(记者 刘佳旎)

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛5条地铁线路在建 11号线13号线明年开通

记者从青岛市政府新闻办12月8日举行新闻发布会上获悉,2021年,青岛将建成7条地铁线路。其中,地铁11号线、地铁13号线(一期、二期),计划...[详细]
齐鲁网 2017-12-09
青岛通报7起违反中央八项规定精神典型问题

青岛通报7起违反中央八项规定精神典型问题

近期,青岛市纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神的问题。为发挥警示教育作用,巩固作风建设成果,现将7起典型问题通报如下。[详细]
齐鲁网 2017-12-09
2021年青岛将建成7条地铁线 11号线13号线明年开通

2021年青岛将建成7条地铁线 11号线13号线明年开通

记者从青岛市政府新闻办12月8日举行新闻发布会上获悉,2021年,青岛将建成7条地铁线路。其中,地铁11号线、地铁13号线(一期、二期),计划...[详细]
齐鲁网 2017-12-09
青岛地铁2号线东段本月10日试运营,换乘信息赶快收藏

青岛地铁2号线东段本月10日试运营,换乘信息赶快收藏

​今天,记者从青岛市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,青岛地铁2号线东段开通试运营获省交通厅批复,将于12月10日上午开通试...[详细]
齐鲁网 2017-12-08

七部门亮出成绩单:全市上市公司总数达43家

今年以来,全市金融业围绕服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革三项任务,各项工作呈现稳中有进、进中向好态势。在英国智库Z/Yen集团...[详细]
青岛日报 2017-12-08

青岛57所公立医院深化综合改革 全面取消药品加成

述职部门主要报告本年度业务职能目标等主要工作完成情况、市民意见建议办理情况、存在问题及明年打算等,报告内容要突出群众关切、市民关注...[详细]
青岛早报 2017-12-08

青岛交警“慧眼识牌” 相隔几月再次认出违法司机

原标题交警慧眼识牌,相隔几月再次认出违法司机。驾驶员刘某某在发现与妻子换座被交警识破后,利用交警询问妻子的空隙,从副驾驶溜走逃跑,...[详细]
半岛客户端 2017-12-08

青岛办实事新进展:194个偏远村今年通上了公交

市办实事新进展:194个偏远村今年通上了公交。根据今年市办实事要求,年内青岛将推进城乡公交一体化,实现具备安全通行条件的194个行政村半...[详细]
青岛日报 2017-12-08
青岛解决人才住房困难:到2020年将建15000套人才公寓

青岛解决人才住房困难:到2020年将建15000套人才公寓

12月7日下午,市住房保障中心王有才副主任做客“网络在线问政”,就青岛住房保障工作与广大网民进行在线交流。到2020年,青岛将建设15000套...[详细]
青岛新闻网房产 2017-12-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司