全部

270亿旅游综合体巨擎入驻胶州湾 青岛胶州将崛起旅游新城

来源:齐鲁网

作者:马秀明 张磊

2017-11-25 16:28:11

齐鲁网青岛11月25日讯(记者 马秀明 张磊)2017年11月25日上午,青岛胶州市人民政府举行华红湾国际旅游度假区项目战略框架合作协议签约仪式,占地约 186 公顷总投资约270亿的香港路劲·华红湾国际旅游度假区项目成功入住胶州,一个可同时容纳3-5万名游客,预计年接待游客1500-2500万人次的旅游综合体巨擎,将在两年成形,四年成势,六年成城,一座全新的旅游新城即将在胶州湾畔崛起。

华红湾国际旅游度假区建成后将为青岛市的旅游产业全域综合发展发挥巨大的引擎作用,为国内外来青岛旅游的游客打造一个全景式区域、全季节体验、全产业发展、全方位服务的绿色发展新高地和文化旅游目的地,预计文化旅游综合年收入将达到50-60 亿元,年纳税 5-6 亿元。

香港路劲·青岛华红湾国际旅游度假区项目包括旅游类、文化类、商业类和居住类四大主题板块。项目将根据胶州千年古城、文明摇篮的人文脉络,河海交汇、山海湾城胶州湾畔的山水未来城市功能定位展开建设。项目建成后,将具备满足全时段、全天候、全年龄段客群的短期 (2~7 天 ) 国际旅游目的地旅游度假需求。其中,旅游类项目将通过冰雪世界、海洋王国、国家地理探险乐园等强大的 IP,打造全景全季国际旅游度假区;文化项目将重点挖掘胶州本地文化、三里河文化和胶州八景,打造胶州华红湾文化传承示范区;商服类项目将构建主题化的国际酒店群和主题化的商业街区,融合当地生态自然环境,打造宜居养生度假圣地。

千年古胶州,作为古代海上丝绸之路东线起航地之一,是整个胶东半岛最重要、最繁忙的古港口。唐宋时期专设市舶司、胶西榷场,北宋时期成为长江以北唯一的对外通商口岸,可谓有着传承千年的开发基因。而4500 年前的三里河文化,又是齐鲁大地先民循三里河而居,创造出的灿烂新石器时代文化。“黔陬古城”与金胶州一脉相承,将青岛地区的人类文明史延伸至 5000 多年以前,是青岛地区华夏民族的发祥地之一,华红湾就取名于黔陬古城,“华红湾国际旅游度假区”的名字由此而来。                  

主题乐园项目简介 

华红湾冰雪世界主题乐园

将建成世界最大的室内冰雪主题乐园,总建筑面积达 85000 平方米,成为京津冀鲁豫区域首个融合雪上冰上运动的四季冰雪乐园。项目将成为综合的滑雪运动训练、普及中心,高端滑雪人才的输出基地、滑雪课程及产品研发基地。

海洋王国主题乐园

主要以水上娱乐项目为主,设置滨水沙滩、海岛植物园、潜游世界、水下餐厅等娱乐分主题。海洋王国展现的是海洋世界的奇幻魅力,让游客在走路、 用餐、休息、娱乐的全过程中与海水、与海洋动物全方位接触,室内的娱乐设施设置,避免了天气对游客的影响,打造全天候的顶级水上娱乐主题乐园。

美国国家地理杂志探险主题乐园

依托美国国家地理杂志强大的IP和丰富多彩的内容,将与游戏、探险、互动体验、手工制作、VR 和 AR任务等相结合,赋予体验中心娱乐和教育的双重含义。通过充满乐趣且身临其境的活动,家庭成员可以体验各种有趣的主题,点燃孩子对世界的好奇心。  

[责任编辑:杨凡、韩薇、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

济青高铁青岛段正式铺轨 预计2018年底建成通车

济青高铁青岛段昨正式铺轨。昨日,随着铺轨机一声长鸣,中国中铁五局集团铺轨作业人员将500米长轨安全平稳地铺设到无砟轨道道床上,济青高...[详细]
青岛早报 2017-11-25
青岛拟建5处海葬纪念广场为家属提供免费服务

青岛拟建5处海葬纪念广场为家属提供免费服务

11月23-25日,民政部在青岛市召开全国殡葬综合改革试点部署暨殡葬信息化建设推进会议,来自民政部、中国殡葬协会和全国31个省、自治区、直...[详细]
青岛早报 2017-11-25
青岛地铁1号线西海岸首台盾构机始发 每天掘进10米

青岛地铁1号线西海岸首台盾构机始发 每天掘进10米

青岛新闻网11月24日讯(记者。龙怡)青岛新闻网记者从青岛地铁集团获悉,今天上午11时,地铁1号线西海岸新区安安区间(安子东站至安子站)...[详细]
青岛新闻网 2017-11-25
青岛地铁1号线西海岸新区盾构始发 过海段完成82.7%

青岛地铁1号线西海岸新区盾构始发 过海段完成82.7%

11月24日上午11时,青岛地铁1号线西海岸新区安安区间(安子东站至安子站)盾构机,也是新海岸新区首台盾构机从安子东站出发。[详细]
齐鲁网 2017-11-24
国内首个不停车智慧收费系统通过评审 效率提高6倍多

国内首个不停车智慧收费系统通过评审 效率提高6倍多

11月24日,国内首个不停车智慧收费系统-“国信隧e通”通过来自国家有关部委、行业主管单位与高校专家学者的现场评审,实现了从人工缴费到...[详细]
齐鲁网 2017-11-24
打造智能安防 2017全国安防产业发展高峰论坛在青岛举行

打造智能安防 2017全国安防产业发展高峰论坛在青岛举行

11月24日,全国安防产业发展高峰论坛暨全国城市安防协会合作互助联盟一届五次会议在青岛开幕。公安部领导、专家以及来自全国各大城市的公安...[详细]
齐鲁网 2017-11-24

未来谁来种地?青岛市委、市政府发文表态了

随着城镇化进程提速和人口流动提速,很多农民特别是新生代农民离开土地,到城市里工作、定居,农村空心化、农民老龄化现象日趋明显。解决好...[详细]
青岛日报 2017-11-23
智慧公交创新发展研讨会青岛西海岸新区举行

智慧公交创新发展研讨会青岛西海岸新区举行

11月22日-23日,2017“我的公交我的城”主题宣传活动走进青岛西海岸新区,并举行了智慧公交创新发展研讨会。该活动是交通部主题宣传系列活...[详细]
齐鲁网 2017-11-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司