全部

青岛跨境电商产业园忙碌 海淘日均通关1.5万件

来源:青岛日报

作者:

2017-11-12 09:45:11

“海淘”是“双十一”的重头戏之一。昨日,青岛国际陆港跨境贸易电商产业园一派忙碌景象。

“一大早,在青岛国际陆港跨境电商产业园里,满载通关商品的集装箱卡车就到了,工作人员开始分拣这些商品,并准备通关查验。”产业园负责人指着一件一件通过X光机的跨境电商产品介绍说,“这些商品来自世界各地,商品种类也五花八门。青岛大港海关工作人员对货物进行开箱抽检、查验,确认没有问题后通关放行。”

据了解,进入11月以来,受“双十一”及美国黑色星期五相关活动促销影响,进口跨境电商业务量持续增大,日均通关商品在1.5万件以上,较上月同期增长超过20%。

青岛大港海关工作人员介绍,为了应对11月份跨境电商业务量激增的高峰,他们增派监管设备,依靠技术手段科学快速高效验放。配足人力,加班加点,落实海关总署相关验放要求,去繁就简,减少不必要的检查环节,提升通关效率,使通关企业及电商消费者感受到实实在在的通关便利。

中外运空运发展股份有限公司山东分公司的工作人员介绍,“双十一”企业的货量翻倍,但是通关时间没有增加,货物到达监管中心后,当天报关查验放行,提高了通关效率,企业减少成本。

青岛国际陆港跨境电商产业园占地面积270亩,建有保税仓库1万平方米,跨境电商监管仓库1万平方米,集装箱监管场站5万平方米。园区被青岛海关确定为国际陆港监管物流中心,完成了全国海运快件进口“第一单”。目前,海关、国检已进驻现场办理查验通关业务。

截至目前,已有中外运等9家大型物流企业进驻运营,园区跨境电商直购进口及海运快件业务量快速上升。(记者张华 通讯员 贾晓宏 刘洋)

[责任编辑:杨凡、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青岛市实施国际城市战略专家咨询委员会成立

建设国际城市。咨委会首席顾问、中国公共外交协会会长李肇星,咨委会主任、全球CEO发展大会联合主席龙永图,以及来自德国、日本、韩国、新...[详细]
青岛早报 2017-11-12

青岛西海岸新区:举报非法集资 最高可获奖励百万元

青岛西海岸新区日前出台新规,举报非法集资,举报人最高可获奖励100万元。办理案件部门根据举报线索和提供的证据材料经查证属实后由新区处非...[详细]
齐鲁壹点 2017-11-12

青岛“农家账”再成“国宝” 被国家博物馆收藏

昨日,中国国家博物馆在北京接收平度农民刘元九的“农家账”,正式将他记录的2007年至2016年10年“生产生活日记账”纳入馆藏。至此,国家博物...[详细]
青岛日报 2017-11-12

平度21个大项目集中签约 总投资超200亿元

文化展览周在京盛大开幕青岛新闻网11月11日讯(记者。此外,平度是全国唯一的粮油肉果总产均跨入全国百强的县市,有19个国家地理标志保护产...[详细]
青岛新闻网 2017-11-12

青岛重污染天气应急预案减排指标落实到“源”

昨日,记者从市环科院和环境监察支队获悉,根据环保部和省厅的要求,市环科院作为编制单位对《青岛市重污染天气应急预案》进行了修订,目前...[详细]
青岛晚报 2017-11-12

青岛开始试供热 居民要区分“不热”与“温热”

青岛昨起试供热。针对有居民反映家中暖气不热的情况,青岛能源集团相关负责人介绍,居民要区分“不热”与“温热”的概念。[详细]
青岛日报 2017-11-12
全球首次海上马拉松将在青岛胶州湾跨海大桥开跑

全球首次海上马拉松将在青岛胶州湾跨海大桥开跑

被众多马拉松跑友称为“最神秘马拉松”的青岛海上国际马拉松,终于揭开神秘的面纱,要在11月19日跟大家见面啦!中国田径协会主办的中国马拉松...[详细]
青岛海上国际马拉松官方网站 2017-11-12
青岛西海岸新房成交周周过千套 而且还在继续攀升中

青岛西海岸新房成交周周过千套 而且还在继续攀升中

总建筑面积64万平方米的国际展览中心、国际会议中心、会展商务配套中心、交通物流中心主体工程全部提前封顶,“中铁速度”再创纪录。新闻网...[详细]
青岛新闻网房产 2017-11-12
青岛市住房保障中心:保障房二批房源正在梳理中

青岛市住房保障中心:保障房二批房源正在梳理中

11月9日,市住房保障中心陆杰荣副主任做客网络问政,在与广大网友进行交流时提到,截至目前,青岛市已累计建成各类保障性住房26.3万套,201...[详细]
青岛新闻网房产 2017-11-11
青岛这个地段中国唯一 七大产业迅速崛起

青岛这个地段中国唯一 七大产业迅速崛起

位于国家级胶州经济技术开发区的青岛欧亚经贸合作产业园区开工建设11月7日,青岛欧亚经贸合作产业园区项目集中签约暨启动仪式在国家级胶州...[详细]
青岛新闻网、青岛人等网络 2017-11-11
重大调整!养老保险制度大变化关乎所有青岛人

重大调整!养老保险制度大变化关乎所有青岛人

明年实行养老保险中央调剂制度十九大报告提出,要“尽快实现养老保险全国统筹”。1800亿元养老金到账开始投资据卢爱红介绍,三季度,基本养...[详细]
新华网 2017-11-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062